Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Топ Радужницы - рыбки из семейства меланотениевые (Melanotaeniidae). Всех радужниц, которых можно встретить в аквариумистике, можно условно поделить на две большие группы – собственно радужницы (меланотении) и карликовые радужницы. И те, и другие - рыбы с узнаваемой яркой внешностью. Обзор радужниц, условия содержания в аквариуме, совместимость с другими рыбками.

Эхолокация

Морские канарейки

Самая северная пресноводная рыба

sergkok1303

Моряки
  • Число публикаций

    57
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя sergkok1303

  1. sergkok1303

    Aquael Reefmax И Немо!

    Нужна Ваша помощь! 1)Стромбус лежит на одном месте уже 3 дня. Вроде живой, реагирует на прикосновение, прячет глазки. Что не так или нужно подождать? 2) Актиния малу перевернулась ногой в верх! Что делать? Перевернуть или не трогать, подождать? 3)Мандаринка не ест сухой корм. Как приучить к сухому корму? Пробовал дать кусочек креветки. Не ест! Пробовал дать сухой корм который поместил в маленькую баночку с водой и опустил в акву, но она в нее не заплывает. Что делать? Как кормить? Пробывал замороженную артемию через шприц адресно. Тоже не берет! Пока плавает, что то ищет, что то щиплет. Думаю корма в акве хватит не надолго. Помогите! Жду совета. Заранее спасибо!
  2. sergkok1303

    Aquael Reefmax И Немо!

    Актиния малу,креветка секси Мандаринка
  3. sergkok1303

    Aquael Reefmax И Немо!

    Всем привет! Появились новые жители: стромбус
  4. sergkok1303

    Aquael Reefmax И Немо!

    Прошло 4 часа. Чудеса!!!
  5. sergkok1303

    Aquael Reefmax И Немо!

    Ну вот отрезал маленький кусочек от сарка не вынемая из банки, сделал маленький фраг. Положил в 30 литр. акву, пока закрыт, стрессует. Когда отрезал, из сарка выходила молочного цвета жидкость, но не долго около 1 минуты. Спустя 1 час очухался, стал выпускать полипы. Остальные жители в порядке, операция на них никак не повлияла. Воду не менял. Эксперемент прошел удачно! Вот маленький фраг.
  6. sergkok1303

    Aquael Reefmax И Немо!

    Согласен. Буду побывать!
  7. sergkok1303

    Aquael Reefmax И Немо!

    Но он такой здоровый!! Прерос ко всем камням, просто ЖЕСТЬ! Попробую в акве обрезать. Потом отпешусь.
  8. sergkok1303

    Aquael Reefmax И Немо!

    А можно резать в акве не вынемая из воды?
  9. sergkok1303

    Aquael Reefmax И Немо!

    Миник 30 литров
  10. sergkok1303

    Aquael Reefmax И Немо!

    Всем привет! Решил обновить тему. Много времени прошло. Были неприятности потерял актинию, коврика, 2 клоунов, хризю. Но были и приятные события. Приобрел сарка который вырос на пол банки, двух раков отшельников, двух апагонов, еще двух клоунов, немного зонтиков. Вторую хризю посадил в 30 литрову банку в наказание за излишнею территориальность, за долбежку подруги и двух клоунов. Да здавствует мир и спокойствие! Reefmax пришлось доработать. Пенник у него просто никакой!!! Посавил пенник blau scuma вошел как родной, но только в третий отсек. Вентилятор тоже не справляется со своей задачей, заменил на двойной от JBL, пришлось немного повозиться, зато теперь всегда 25 град. Вобщем всем доволен. Блогадоря вашему форуму я думаю у меня все получилось, а может быть и нет. Жду советов и рекомендаций от опытных моряков. Спасибо! Прилагаю фото. А еще один вопрос как фражировать сарк? Уж больно большой вырос! Спасибо!
  11. У меня две хризи ( было) и два клоуна, одна хризя загоняла вторую до такой степени, что та сначала пряталась,а затем через несколько дней вообще пропала. Клоунов тоже пытается гонять , но те пока огрызаются.
  12. sergkok1303

    Aquael Reefmax И Немо!

    Да Настя можно. Переносите. Спасибо!
  13. sergkok1303

    Aquael Reefmax И Немо!

    Новоселы!
  14. sergkok1303

    Aquael Reefmax И Немо!

    Таня спасибо, мне тоже нравится! А кто из них капнелла слева или справа? Та что справа, передвинул на новое место, посадил. После этого стала выделять коричневую водянистую жидкость. Плохо или норм?
  15. sergkok1303

    Aquael Reefmax И Немо!

    Спасибо! Сегодня приехали камни и немного живности: зоантусы, дискосомы, "дура", клавулярия, 2 волчка, 3 креветки-верблюд. Еще 2 коралла на фото слева и справа, как деревья, только не знаю как называются, подскажите если кто знает. Тот который слева почему то вялый, или стрессует или место не нравится. Может стоит переместить? Пока вот так.
  16. sergkok1303

    Aquael Reefmax И Немо!

    Ну вот, засолил reef. Ура!!! Жду снижения температуры, чтоб установить плотность! Ждемс.
  17. sergkok1303

    Aquael Reefmax И Немо!

    23.06. Запускаю reef max!
  18. sergkok1303

    Aquael Reefmax И Немо!

    Да, хорошенькая!
  19. sergkok1303

    Aquael Reefmax И Немо!

    фото офиурки
  20. sergkok1303

    Aquael Reefmax И Немо!

    Спасибо за совет! Хотя на упаковке написано сыро-мороженные, тоже брал в ашане. Айптазию убрал она оторволась от камня и давай летать по акве, долго за ней гонялся пока не поймал.
  21. sergkok1303

    Aquael Reefmax И Немо!

    Маянку бросил в акву. Она прикрепилась к камню и стала смахивать на айптазию! Убирать?
  22. sergkok1303

    Aquael Reefmax И Немо!

    Свежих у нас нет. Сибирь!
  23. sergkok1303

    Aquael Reefmax И Немо!

    Дискоактиния кушает креветоса! Наверное кусок очень большой или нормальный? Не подавится?
  24. sergkok1303

    Aquael Reefmax И Немо!

    Спасибо! Хоть кому то хорошо! Купил вот таких креветок. Можно ими кормить?
  25. sergkok1303

    Aquael Reefmax И Немо!

    Спасибо за совет попробую. Еще вопрос коврик нормально себя чувствует или нет? Кое где отсутствуют полипы это нормально?
×
×
  • Создать...