Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!

ride

Пользователи
  • Число публикаций

    11
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Обычный

О ride

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    Moscow
  • Меня зовут
    Алексей
  1. ride

    Dennerle Nanocube 30Л - Прошу Совета. (Москва)

    Что-то меня эффективность фильтрации беспокоит. Сечас в фильтре лежит синтепон, битый ЖК, уголь, пуриген. Везде пишут что синтепон это не круто, нитраты-нитраты и вообще. Между тем, пробовал вынимать синтепон - через некоторое время появляется много взвеси, вода становится мутнее, жители возмущаются... вобщем синтепон пока оставил, промываю или меняю раз в два-три дня. Вот есть такой термин "бой ЖК" - это какой размер обломков примерно? У меня в фильтре лежат огрызки условным диаметром сантиметра 3-4. Это норм или нужно мельче покрошить?
  2. ride

    Dennerle Nanocube 30Л - Прошу Совета. (Москва)

    Просто поближе снимал. А в реале смотрю на него и думаю: "Надо было брать или камней поменьше или 60 литров"
  3. ride

    Dennerle Nanocube 30Л - Прошу Совета. (Москва)

    Вчера креведко полиняло. Заглянул с утра в банку - а там две креветки вместо одной. Все-таки теория и видео это конечно хорошо, но воочию гораздо круче. Стромбусам купил листья спирулины (JBL) в небольшой банке. Целый лист жрать не стали, а покрошенный и смешанный с водой из пипетки под нос - скушали влет.
  4. ride

    В Новый Год С Новым Морем...) (Москва)

    У меня камень весь в норах, конус туда залезает периодически, еще ни разу не застревал. Пару раз около суток где-то внутри камня шарился потом вылезал.
  5. ride

    Dennerle Nanocube 30Л - Прошу Совета. (Москва)

    Еще фотки. Общий вид: Новое население: Что за розовые пятна на камне под зоантусами?
  6. ride

    Dennerle Nanocube 30Л - Прошу Совета. (Москва)

    Банка устаканивается. Взвесь пропала сама собой. Стромбусы пожрали весь налет докуда дотянулись, осталось пара мощных кустов нитчатки да на камнях кое-где проклюнулись зеленые пузыри - кажется валония. Может улиток подкормить чем-нибудь растительным? Вот один красавец:
  7. ride

    Dennerle Nanocube 30Л - Прошу Совета. (Москва)

    Ситуация более-менее стабилизировалась. По последним замерам аммоний по нулям, нитриты ~0.02, нитраты 1, pH 8.1. Перешел на осмос. Камни и стекла потихоньку обрастают водрослями. Посадил трех улиток - объедают потихоньку. Вопрос: уже неделю по банке летает белая взвесь в виде ниток, длиной от <1мм до 5 мм. Что это? Как бороться? Воду менял, синтепон в фильтр положил - не особо помогает.
  8. ride

    Dennerle Nanocube 30Л - Прошу Совета. (Москва)

    Продолжаю выкатывать простыню с описанием происходящего. Не обессудьте за многобукв, зато потом удобнее будет вспоминать. 28.11.2013. Камни покрылись белой фигней похожей на плесень, похоже на бактериальную пленку от множества дохлой органики. Под действием направленной струи помпы фигня отлетает и весело плавает по банке белыми хлопьями. Слил почти всю воду, вынул камни, почистил щеткой,промыл слитой водой из груши, проливая все полости. Засолил 25 литров акваминерале. Добавил помпу jebo с подсосом воздуха - аэрация ерундовая, пузыряет только при погружении на треть банки, глубже уже просто гонит воду. Аммоний 0.05 по диску. 29.11.13 С утра белая плесень появилась вновь, но уже гораздо меньше. Обдул помпой. Аммоний 0.05 по диску. 01.12.2013 Плесень кончилась. Остались небольшие пятна в отдельных углублениях камня. Вода стала гораздо прозрачнее. Добавил отдельный аэратор, распылитель положил в недра большого камня чтобы пузыри шли из центра - камень у меня весь изрытый ходами. Промыл синтепон и камни в фильтре. Аммоний - нечто среднее между 0.05 и 0.02 по диску. 02.12.2013 На грунте валяется штук 5 дохлых червей. Веера сидят как ни в чем не бывало, шевелятся и переливаются в свете фонаря. Другой живности не замечено. Свет все это время включал только вечером на час-два. Аммоний <0.02 по диску. Т=25 Плотность: 1.021 - странно, должна расти а не падать. Либо ареометр врет, либо с пузырями соль уходит и оседает на стекле. PH: 8.3 (вырос из-за аэрации?) NO2(нитриты): 1-2 (верх шкалы - м.б больше) NO3 (нитраты): 25 (верх шкалы - м.б.больше) Вроде все по учебнику, дальше должны упасть нитриты, но смущает низкое исходное значение аммония. Хотя диск вроде бы не очень точный, да и наблюдаю я за ним не круглосуточно. Планы - дохлоту не убирать т.к. нужен источник аммония, ждать падения нитритов. Чаще контролировать соленость и корректировать по необходимости. Может быть купить тесты с большей шкалой и отдельный на аммоний. После падения нитритов постепенно убрать аэрацию и вторую помпу. Вопросы: Нужно ли положить уголь в фильтр? Все ли корректно в моих предположениях и планах или я что-то не учел? Заранее благодарю.
  9. ride

    Dennerle Nanocube 30Л - Прошу Совета. (Москва)

    Охана, спасибо за пожелания. Осмос предполагался изначально, да я не утерпел Завтра должен приехать.
  10. ride

    Dennerle Nanocube 30Л - Прошу Совета. (Москва)

    Спасибо откликнувшимся, модераторам - за перенос темы. Докладаю по порядку. Процесс засола был следующий: в воскресенье купил камни, привез домой через час. Засолил воду,размешал палочкой и включил помпу. Примерно через час на дне все равно остался небольшой белый осадок. Проверил плотность, засыпал песок, надел на помпу поролон, включил. Через 5 часов вода стала прозрачной - положил камни, включил лампу. ЖК не промывал и не чистил, видимо стоило. Камни в фильтре промыл только вчера, когда обнаружил падеж живности. Промывал в морской воде щеткой. Когда мыл обнаружил приличный кусок чего-то вроде мха на одном из осколков, оторвал. После падежа свет не включал. Удивительно, но сегодня к вечеру запах практически исчез, Просифонил дно от дохлых червей, подменил 3л воды(больше не осталось) и сделал тесты: Аммоний - 0,05 по диску ammonia alert, нитриты - 0.1, нитраты - 1, ph между 7.9 и 8. Тесты elos. Ожидал большего значения аммония. Без света повылезали еще черви, штуки три но живые, если включить лампу - медленно прячутся. Откуда-то появился мелкий двустворчатый моллюск, тоже вполне живой. Полихеты как сидели так и сидят - закрываются при постукивании по банке и потом медленно раскрываются. Попробую завтра найти компрессор и еще раз подменить воду. Посмотрим, что будет происходить.
  11. Здравствуйте. Нужен совет опытных аквариумистов. Рассказываю по порядку и подробно. Пару месяцев назад увидел в кабаке рифовый аквариум - заинтересовало чем он отличается от пресного, открыл гугл и понеслась. Заинтересовался, долго курил форумы, прочитал Савчука с Ивановым и решил завести себе маленькую морскую банку. Закупился. Конфиг: Банка Dennerle NanoCube 30l Фильтр внешний dennerle nano external skimfilter Свет dennerle reeflight 36w помпа tunze 5024.04 300 л/ч - "самая маленькая" (пользуясь случаем - большое спасибо Льву Миронову за его тему "Мини-Немо", c которой все началось) грелка aquael 50w Ареометр dennerle Соль red sea Coral pro живой песок carib sea arag-alive Живые камни - 6 кг + лом в фильтр - (брал в лямер поставка 20.11) Вода - шишкин лес Уголь sera Антифос aquamedic Вчера с утра засолил по инструкции на ведре с солью - 36 г/литр, размешал помпой, дождался пока осядет муть, померил плотность - 1.023, насыпал песок, положил камни. С камнями воды получилось около 23 литров. В фильтр насыпал куски ЖК, положил уголь и антифос, все включил. Вода к вечеру более-менее очистилась, стали появлятся тварюги: многощетинковые черви разноразмерные от 3мм до 5 см, пара вееров, мелкая улитка и крабик. Сегодня вечером песок просто усеян дохлыми червями, реально много. Крабик не двигается, потрогал его - дохлый. Веерам пофиг - сидят. В воде куча мелких частиц, камни все мусоре и от банки идет сильный неприятный запах. Судя по прочитанным описаниям запусков это совершенно ненормально. Что произошло? Течением выдуло из камня уже дохлых обитателей, или все сгинули от плохой фильтрации и большого количества свежих камней на такой объем? Поменял 30% воды, в фильтре промыл битые камни, положил синтепон, вынул уголь и антифос. Посоветуйте что делать дальше? Почистить песок от червей и сидеть не дергаться? Или же слить воду, вынуть ЖК и песок, все промыть почистить и перезапустить? Спасибо.
×
×
  • Создать...