Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Оформление Хотите украсить аквариумом помещение, чтобы и сам аквариум, и его содержание вписывались в стиль комнаты? В статье мы расскажем, как самостоятельно оформить аквариум растениями, камнями и корягами с примерами. Пошаговая инструкция для начинающего аквариумиста.
Группа ученых разных стран недавно выпустила статью, где сделана попытка разобраться в эволюции и путях распространения морских коньков с помощью их генома.

KAI

Пользователи
  • Число публикаций

    22
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя KAI

  1. Немного новостей из моего моря. Установил контроллер температуры. Коробочку под него сделал из цветного оргстекла. Теперь вентилятор включается когда положено. Установил автодолив cyanea. Большое спасибо Максиму и h-aqua. Новые жители. И немного фото старых.
  2. Вот такой вот нелегал вылез через 2 месяца после запуска
  3. В ближайших планах: 1. Установить систему регуляции температуры в виде контроллера и подключения на него вентилятора и грелки на зиму. Жду посылку из Китая с недели на неделю. 2. Установить автодолив cyanea. Уж больно надоело доливать воду, особенно при работающем вентиляторе охлаждения.
  4. 1 мая у нас произошла экологическая катастрофа. Младшенькая дочка пока никто не видел покормила рыбку. Две полные банки корма оказались в аквариуме. Скажу вам это ужас. :( Реанимация в виде отсифонивания и подмены половины объема никакого результата не дала. Через 4 часа все стало умирать. Других вариантов не видел как действовать. Срочно заготовил примерно 10 литров свежей воды. Больше осмос не дал, времени не было. Переложил камни с кораллами в ведро со свежей водой, туда же отшельника, уже не двигавшуюся креветку и пучки ксюхи с песка. Слил всю воду с банки, промыл под краном в ванной банку, рюкзак и песок. В песке было очень много живности Установил на место, переложил все из ведра обратно в аквариум и сказал себе "Я сделал все что мог"... На утро вода была мутноватая но все было живо, даже креветка очухалась. Прошло 3 дня. Единственный, кто пока не оклемался, это ксюха. Все остальное как ни в чем не бывало распустилось, особенно саркофитон. Он как будто даже вырос в два раза, раскрыл все полипчики, чего за ним ранее не наблюдалось. Единственная потеря это маленький хромис, который практически сразу не пережил катастрофы. Таким образом, у меня фактически произошел перезапуск и, не считая бактерий, живущих в камнях и выживших в песке после водопроводной промывки, больше пока не кому поддерживать азотный цикл. А так как тестов у меня принципиально нет, будем далее смотреть на состояние жильцов. Да, кстати, и смотрите за маленькими детьми
  5. Оставил. Во-первых рюкзак у меня работает почти на минимальной скорости и не создает течения, а во-вторых штатная помпа дает течение и собирает пленку с поверхности.
  6. Чего-то мой отшельник перестал бродить по своим владениям. Сел в укрытии под камнем и сидит 5 дней уже. Вроде живой, усами шевелит, но и только. Что это с ним?
  7. Луну сделал так. Разобрал светильник. Пропустил провод в штатной подводке питания. Потом провода смотал изолентой, стали как один. Лампочка и жигулевский патрон Кронштейн делаем из кусочка жести от металлического профиля Закрепил патрон с лампой к кронштейну пластиковым хомутом Все собираем. Отражатель и сама лампа достаточно рассеивают свет от диода
  8. Dexter, Таможня, спасибо конечно, но до настоящего рифа мне еще очень далеко Кое-какие новости по моему морю. Отрыл свои серовские тесты которым уже лет 5, замерил. Все по нулям, gH > 20 Все с ними ясно У меня кое-какая новая живность. Огромное спасибо Илье Юрьевичу за подарки. Ксения, грибы и родактис потихоньку осваиваются: Взял на птичке 86-87 маленького сарка: Вообще банка становится все более цветной и интересной: Еще поставил рюкзак FZN-3. Как же он портит весь внешний вид банки, и гудит неслабо Засыпал в него керамические кольца, чуть позже будет уголь. Встроил синюю лампу для габаритов прямо в штатный светильник позади основной лампы. Получается как будто вся лампа светится синим. И луна получается не такая яркая и резкая. Мне нравится. Все поставил на таймеры. И еще вопрос к вам, друзья. Кто это? Есть еще такая тока коричневая. Обе флюорисцируют в УФ. Надо ли замочить?
  9. Первый официал. Голубоногий отшельник.
  10. С засолом, коллега! Кстати, что за соль?
  11. Вчера докупил еще 2,7 кг камней из той же партии. Всего теперь почти 5 кг. Раскладывал до 2 часов ночи, но мне кажется перебор. Особенно после одного минималистичного камня Хотя может и нет. Возможно какой-то камушек пойдет в дробление на фильтр. Скажите, как думаете? Ruslan_02, пока с населением не определился, изучаю nano-reef.com. Очень нравится обилие разных зоантусов.
  12. На халяву стараюсь не расчитывать по жизни Аквариумы стоят не рядом. Море на письменном столе близко к окну, пресняк 350л. в глубине комнаты в тенечке. Я пока не парюсь, убрал стекло покровное, стало получше
  13. Пока ничего нового, зреем
  14. скорее всего штатный свет на 24W так греет, потому как грелка не регулируемая на 25 градусов, даже не видел ее в работе )
  15. Спасибо, друзья, за ваши советы! Как и говорил АТ, сделал луну из габаритной лампочки и старого адаптера, фото выложу. С фильтром тоже определился, буду брать FZN-3 и как-то его маскировать Пока присутствует неясная проблема. Штатный маленький термометр показывает темпу за 30, не поверил, наверно сломан, поставил из пресняка. В общем с покровным стеклом темпа держится 28-29 градусов, соленость по ареометру падает. Если стекло убрать - 27. Все равно многовато. И это зимой, что же будет летом. Стекло убирать не хочется, дома дети могут что-то сунуть в банку. Может быть с установкой водопада ситуация изменится? Не знаю. как-то не готов пока колхозить вентиляторы. В пресняке закрытом 26 градусов.
  16. AT, с габариткой так наверно и сделаю Ruslan_02, мне кажется он просто огромный для 30л., видел его живьем. Он же будет во всю ширину задней стенки? Может тогда внешник нормальный поставить?
  17. karatata, спасибо большое! singecu, согласен, все совсем по другому. Из планов у меня следующее: 1. Внешний фильтр рюкзак Aquael FZN-1. Наполнение углем, может антифосом, керамика...пока не знаю 2. Помпа Hydor koralia nano 900 3. Еще 2-3 килограмма ЖК 4. Что-то придумать бюджетное с лунным светом
  18. Здравствуйте, друзья! Вот я тоже засолился. Предыстория проекта такова. Много лет уже мечтал о своем море, но, учитывая стоимость, все оставалось мечтой. Пресный опыт довольно большой. С 2004 года держу Малави. И вот решился на нано. Вчера 16.03.2013 Купил комплект от деннерле на 30 литров и запустился полностью из него. Воду использовал с бытовой установки обратного осмоса. Песок промыл немного, но надо было конечно больше. Муть держалась. С утра уже не было. Использовал полторы пачки песка. Две показалось многовато. Очень понравился дизайн банки от деннерле со скругленными передними углами Скажу сразу, все достаточно качественно сделано, но не понятно назначение био-циркулятора 4 в 1. По моему это просто помпочка с забором воды с поверхности. Поэтому скоро придется озаботиться вопросом установки какой-то системы био-фильтрации. Сегодня с утра положил первый камешек из АЛ весом около 2 кг. Камень реально "живой". Как только я его положил из него тут же вылетела какая-то букашка и летала беспомощно по банке, потом где-то пропала. Потом с дочерью в течение дня еще наблюдали всяких жучков. Обнаружились два волосатых крабика и веерный червячок. В общем процесс пошел.
×
×
  • Создать...