Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!
Возвращаясь снова к героям популярного мультика, нельзя не упомянуть такого "полезного" персонажа, как помешанный на чистоте Жак. Кто он, этот импозантный друг Немо? Какова его роль в жизни морских обитателей?

SuLev

Моряки
  • Число публикаций

    85
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя SuLev

  1. SuLev

    Надо определить.

    У меня есть пара клоунов. Но они неправильные. Как только поселил их в банку, сразу в ксению залезли. Потом в саркофитоне ползали. Потом в эуфилии пожили. Теперь во всех живут. Но вот к анемону не подплывали пока. Эти анемоны большие вырастают?
  2. SuLev

    Надо определить.

    Спасибо большое! :620522: Песчаный анемон? Где-то я слышал, что они злюки. :suspence: Ладно. Хай растёт. А планарии, да... Я где-то описывал эту трагедию. Появились пока в отпуске был. Собираю трубкой. Но за неделю поголовье возрождается.
  3. SuLev

    Надо определить.

    1 фото. Выросло на камне сзади. Длинной где-то 40 мм и толщиной 7 мм (приблизительно). Внутри ктойто живёт и явно наращивает стенки, строит. Такое впечатление, что внутри гусеница с лапками и усами. Жуткое зрелище. 2 фото. Появилась аки "Здрассти! Я ваша тётя"! Ногу спрятала в грунт. В диаметре 40 мм. Собирает еду щупальцами. Реагирует на свет. И кто же это такие, товарищи? :suspence:
  4. Как успехи, уважаемые? Надо что-то прикумекать. А то у меня вся банка коричневая от них. Вся. Собираю толстым шлангом раз в неделю. Но их через три дня опять аки отдыхающих на сочинском пляже. А ведь небыло их. Уехал в отпуск на 3 недели. Воду подменивать некому было. Договорился с одной тётенькой о кормёжке живности раз в сутки. Приехал: половины живности нет; актинии нет; вся банка коричневая от планарий и густо заросла разной травой. Заросли травы аж наружу торчали и колосились. Кошка орала на меня предположительно матом и я впервые в жизни был рад, что не знаю кошачьего языка. По тестам вода в норме. Нитратов 0,25. Получается, что действительно нужен какой-то толчок для их масштабного наступления.
  5. Лабуда это всё. Моей банке 3 месяца (60 литров). Коралиной обросло всё. Свет МГ 70 вт. Первые два месяца лампа стояла вообще noname 3000 кельвинов цвета. Сейчас 14К стоит, поставил месяц назад. Особых изменений не увидел: каролина как пёрла, так и прёть. На фото мне бычок позировал, на заднем плане собственно она. Вот так всё поросло. Задняя стенка стекла обросла, все девайсы в банке ею покрыты. Так что свет тут не очень-то при чём.
  6. SuLev

    Вторая жизнь, Sander's sea

    Представляю как он у Вас "упакован": 4х-канальный регистратор, радардетектор с датчиками 360 градусов, круговой парктроник с телевизором, 4 телевизора отдельно, 2 кондиционера, измерители температуры тормозных колодок, навигатор, измеритель давления патока воздуха на радиаторы и т. д., и т. п.. Когда-то, по молодости лет, я тоже так любил чтоб было всё как в самолёте. Вот у Вас сейчас так в тумбе под аквариумом. :gygy:
  7. 1. Освещения для чего? Вы что планируете? Для камней такого света хватит. А на счёт пенника и остального оборудования Вам что подсказать? Оно у Вас есть там или нету? Если есть, то какое? 2. Достаточно. 3. Аммиак для аквариума - СМЕРТЬ! А Вы его ещё и плеснуть туда решили? :497762: 4. Через пару недель. В Вашем случае 20 литров достаточно будет. 5. Шары в морской банке - это зло. Выкинуть! ЖК больше не надо. У Вас всего 100 литров. 6. Для чего?! 7. Их у Вас и в "первом" отсеке достаточно будет. :gygy: 8. Не торопитесь. Живность угробить всегда успеете. Улиток через 3 недели можно поселить на пробу. 9. Ничего не надо. Всё решается подменами воды. Заводите свою тему. Там поговорим.
  8. Это становление банки. Я Вам вот что скажу, Вы ему (аквариуму) не мешайте. У него и так дел по горло, а Вы ему вздохнуть не даёте со своими вопросами. Он у Вас будет зеленеть; краснеть; синеть и т. п.. Будут вылезать сотни животных и всяких непонятных тварей. это всё - НОРМАЛЬНО! Мерить в Вашей банке пока нечего. Так что расслабьтесь и не мешайте становлению.
  9. C запуском! Только вот почему-то Вы сначала запустились, потом всё выяснять и спрашивать начинаете. На все Ваши вопросы ответы есть почти в каждой теме. Надо лишь полистать и почитать. Морской аквариум - это труд. Тот труд даёт плоды - здоровье в акве и красота. Чтение - тоже труд. И этот труд тоже благодатный. На счёт айптазий. Им пофигу ваши кипятки и уксусы. Уверяю Вас, что через неделю они восстанут из "мёртвых", только их будет ещё больше как в размерах, так и в количестве. Поищите на форуме, их можно победить током. И ещё. Не хочу Вас огорчать, но камни неудачные Вы взяли. Они гладкие и старые. Они явно несколько лет в чей-то банке прожили. Вы поторопились не проштудировав форумы. Камни нужно брать выдержанные и пористые. Вобщем. Читать! Читать! И ещё раз, читать! Счастливого плавания!
  10. SuLev

    Вторая жизнь, Sander's sea

    Эм... Можно вопросец? Скажите пожалуйста, у Вас автомобиль есть?
  11. Да? А что за банка у Вас? Какой литраж?
  12. SuLev

    Вторая жизнь, Sander's sea

    А она обязательна? Вот чего в Вашей банке не надо, так это УФ! Это 100%. Вообще в морскую... Простите. В Океанскую :gygy: банку УФ не надо.
  13. SuLev

    Вторая жизнь, Sander's sea

    Как успехи? Почти полтора месяца молчите. Фото бы свежие посмотреть. Уж очень красивый кусочек "океана" у Вас получился.
  14. Лабуда эта варка. Вытягиваются обратно через несколько дней. Только в большем размере.
  15. Не понял вопроса. А SUN-SUN Вы думаете в США делают? Лично я закончил эксперименты в 60 литрах Тюнзем 6015. И дует хорошо и размеры не слонячьи. И китайские есть нормальные. Но мне их размеры не понравились. Торчит на стекле аки танк "тигр" в посудной лавке. Заявленную китайцами мощность делите на 3 или даже 4 = их реальная мощща получится. По шумности, эт как повезёт. Если у товарища тихий китайский экземпляр, то это не значит что и Вам достанется такой же. Соотношение где-то 50:50. Качество сборок тоже раз на раз не приходится.
  16. Ну живность-то просто так НИЧЕГО не делает. Тем более на пару. :tuplu:
  17. Дмитрий, ДА ПОГОДИТЕ Вы заселять. Успеете заселить. Морская живность от Вас из магазинов никуда не денется. А вот похоронные бюро морских животных на Вашей банке заработала бы нехилые бабки! Куда Вы торопитесь?! Почему в банке 1,023? Вы мне можете объяснить? Почему так упорно Вы держете такую "солёность"? Потом расстраиваетесь о гибели ксений. Ксении не переносят пресную воду в виде Вашей в 1,023, не переносят воду с высоким Ph. Ваша банка - сырая! Как Вы этого не понимаете? И ещё. Хризаптера, конечно же, самое то для стартового аквариума. Но если и она помрёть, то не удивляйтесь. Так что прислушайтесь к словам Александра.
  18. SuLev

    Леды от Кенона

    Оно Вам надо? Узконаправленный свет по дикой цене. За эти бабки можно взять хороший готовый светильник. Или "мы лёгких путей не ищем"?
  19. На то псевдолуна и светит.
  20. Производитель утверждает, что они "всеядны": G3-G6
  21. Ну коробки идут общие для всех. А так америкосы требуют, чтобы всё делалось онли для них. Иначе таможню не пройдёть! :gygy: Если на помпе написано 110-120V 60Hz, то нужен конвертор из 110 в 220. Стоит копейки. Если на помпе значится 110-220V, то ничего не нужно.
  22. Ну это к Медведеву вопрос. Теперь временем только он заведует. :gygy: А если серьёзно, то не нужно голову забивать искусственными делениями суток. Ночной свет - да, нужен. Типа имитация луны. А "утро" и "вечер" делать - это на Ваше усмотрение. Без них живность не помрёт.
  23. SuLev

    Леды от Кенона

    Это риторический вопрос?
×
×
  • Создать...