Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Разовый выезд специалиста бесплатно! Думаете об обслуживании аквариума? Позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33
Узнайте подробности!
После рассольных грелок аквариумисты додумались до другого способа подогрева воды. Они заметили, что обыкновенные электрические сопротивления, используемые в радиоприборах, довольно сильно греются при работе.

Vladimir VVS

Моряки
  • Число публикаций

    57
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Vladimir VVS

  1. Vladimir VVS

    20 литров на столе

    У меня примерно такая же ситуация была. Запускал 10 литров банку. Камни передержаные из других своих банок брал, как и живность. Это был четвертый по счету аквариум в квартире))) хотел совсем маленькое море сделать. С месяц промучился с циано, хотя рядом были три банки ( на 30, 70 и 120 литров), давно устаканившиеся. Нормальный запуск так и не произошел. Пришлось банку слить и камни пораскидать по другим банкам.
  2. Vladimir VVS

    Resun Dms-500Pl (Ростов-На-Дону)

    давно не обновлял тему) вот так теперь все выглядит.
  3. классный аквариум) и фото то же!
  4. Vladimir VVS

    Resun Dms-500Pl (Ростов-На-Дону)

    как на пары разобьются, рассажу по разным банкам
  5. да, точно так же как анкора от параанкоры))
  6. Vladimir VVS

    Resun Dms-500Pl (Ростов-На-Дону)

    Мелких клоунов приходится кормить 4 раза в день. Креветки очень неплохо подбирают не сьеденный корм после рыбы) Через день фито и зоопланктоном гониопору кормлю. Два раза в неделю опыляю с пипетки остальную мягкоту Корал Флюидом. Раз в неделю на ночь заливаю Риф Бактер, с отключением пенника. После Риф Бактера у меня во всех банках почти все кораллы распушены, хорошо отзываются на подкормку) В связи с тем, что вносится много корма, делаю подмены воды по 10 литров в неделю.
  7. у парадивизы ветвистый ствол, а у дивизы одной головой) у дивизы скелет веерообразный меандрический, а у парадивизы скелет фацелоидный, если точнее
  8. Vladimir VVS

    Resun Dms-500Pl (Ростов-На-Дону)

    как вариант можно, 2-3 актинии посадить) но у меня они затем в 650 литровую банку пойдут
  9. Vladimir VVS

    Resun Dms-500Pl (Ростов-На-Дону)

    Баночку потихоньку начал заселять) Где то в течении двух недель заселил пару креветок, шесть мальков клоунов и немного кораллов добавил)) Вот как то так получилось)
  10. Vladimir VVS

    BOYU TL-550 из Ростова-на-Дону

    На текущий момент в банке актинии, миниковрики, немного СПС и мягких кораллов. Сама банка очень нравится, в эксплуатации нареканий то же нет. Но есть одно но, очень слабый свет. Есть задумка в этом объеме сделать жесткий риф. Но для этого нужно поменять свет. Может как вариант сделать лед светильник или металогалогенку на 150 ват поставить. Думаю)
  11. Vladimir VVS

    BOYU TL-550 из Ростова-на-Дону

    Ну и немного фото на текущий момент.
  12. Система была запущена в августе 2012. Аквариум BOYU TL-550, китайская копия Sera marin biotop 130. Размеры аквариума:510*570*670H (мм) чёрный цвет Размеры тумбы: 520x570x700H(мм) чёрный цвет Из оборудования: Встроенный вентилятор PL Лампы 2 шт.*24 W, + "лунная" подсветка, Пеноотделитель, Лампа УФ стерилизации, Нагреватель Помпа 1400 L/h, 20 W Воду 80 л. дисцилят + соль Red Sea Salt, + 50 л. воды "заряжаная"(с подмены своих миников, соль Reef Crystals). В фильтрующем отсеке №1 убрал губку полностью, в №2 пенник BOYU в №3 керамика и биошары в №4 обратная помпа на 1400 л/ч. В дисплее акваэлевская помпа на 2 600 л/час, еще одна в запасе лежит) 11 килограмм живого песка, 20 кг живых камней)
  13. Vladimir VVS

    Resun Dms-500Pl (Ростов-На-Дону)

    На данный момент параметры в банке стабильны: рН 8,2 ; кН 10, Са 420, нитраты, фосфаты, силикаты Апишными тестами не определяются) Ну и немного фоток самой банки. Очень нравиться, как халимеда растет в песке, укореняется очень быстро. Макроводоросли мне все же в дисплейной части очень нравятся, жаль что в продаже не большое разнообразие их. Окончательно решил сделать полностью мягкий риф с этой банки.
  14. Vladimir VVS

    Ну вот и переехал...

    Добрый вечер) можно увидеть как смотриться ваш светилиник Jebo 1х150 МГ + 2 Т5+1 диод на этой банке? Он на ножках или вы его подвешивали?
  15. Vladimir VVS

    Resun Dms-500Pl (Ростов-На-Дону)

    Пока гадал какую рыбу посадить, проводка в крышке короткнула) дома вылетели пробки! пришлось срочно вести крышку к знакомому электрику. Вроде как починили, но вот все же хотел туда вторую лампу на 36 ват поставить. В дальнейшем правда хотел бы в этой банке видеть твердый риф. Задумываюсь, может 1 на 150 металогалогенку подвесить. Пока ркышку отвозил в ремонт, банку освещало 5 акваэлевских компактов по 11 ват. Но все же свет слабоват. Потому кораллы раскидал по другим банкам.
  16. На данный момент свет подвесил на тросах и добавил сегодня еще 20 кг живых камней. Вот такая картинка нарисовалась) Теперь можно и мягкотой заселять)
  17. так она и без актюхи СПСной не будет)) только мягкота и ЛПС немного
  18. а что именно не нравится в идее с актинией?
  19. в 120 литрах две актюхи, красный и зеленый пузырек.... пара синулярий, Favites, Seriatopora hystrix, Euphyllia ancora, Pocillopora, Hydnophora. все растет нормально... не смотря на не очень сильный свет, 2*24 Ват всего
  20. Извиняюсь что вмешиваюсь, но у меня актиния жила в 30 литрах полгода и сейчас полгода как в 120 литрах сидит, пузырек которая. Так вот, ни угля, ни антифоса с чемипюром там нет. А я своих актюх 2-3 раза кормлю. Они отлично себя чувствуют.
  21. Значит Хелмон отпадает) А вот пару зебр все же наверное через пару месяцев добавлю. Подожду пока можно будет актюх посадить в банку... а уж потом остальную рыбу. А пока мягкотой и ЛПСами буду баловаться.
  22. У меня опыт содержания клоунов в миниках имеется, но надеялся что в большем объеме и с несколькими актиниями можно с десяток поместить. Может у кого есть удачный опыт содержания. Из течения, там три помпы: 5 000 л/час, 2 800 л/час и 2 600 л/час. Еще в запасе есть одна на 5 000 л/час, но не стал ее добавлять пока что.
  23. Колонну по середине планирую увеличить, вернее сделать несколько выступов в виде площадок. На данный момент это еще сырой вариант расстановки камней. Думаю как дальше. Принимаю любые идеи к обсуждению. Но заранее оговорюсь, что банка планируется только как мягкий риф с небольшим количеством неприхотливых жестких. По свету на данный момент 2 металогалогненки по 150 ват и 2 актиничные по 40 ват. Думаю еще добавить 4 по 40 ват, или же все же еще одну металогалогенку поставить и парочку по 40 ват. Хотя для мягких и рыбы и такой свет достаточен, судя по состоянию живности, которая на данный момент в банке находится. Из мягких пока что сарк, пару видов синулярий, два вида ксении и зонтики. В ближайшее еще добавлю бреариум и клавулярию. Чуто позже, горгон фотосинтетиков хочу) Из рыбного населения на данный момент премнас и пара маленьких хепатусов. Постепенно еще несколько зебр подсажу. Хочется хелмона, но будет ли он есть сушку. По рыбе основная идея, клоунятник с актюхами. Сколько можно сюда посадить? Хотелось бы разных видов, штук по пять каждого вида) Через месяц буду пробовать актинию селить, либо пузырек, либо ковер.
  24. На данный момент все же пришлось переложить все камни. Но идея конструкции осталась все та же. И так, завершенный остов всей конструкции стал таким вот) Разумеется еще камней буду добавлять, но основной костяк закреплен жестко. Конструкция по идее должна просматриваться с трех сторон. Очень нравится вид сбоку.
×
×
  • Создать...