Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Клоун оцеллярис трехленточный (S) - 995 руб.! Оцеллярисы хорошо привыкают к человеку и со временем могут стать совершенно ручными. Аквариум от 80 литров на пару.
В карточку товара
Трудно представить современный аквариум с рыбами, растениями и без улиток. Эти беспозвоночные стали неотъемлемой частью домашнего водоёма. В последние годы разнообразие улиток растёт. Они становятся всё более желанными для аквариумистов. Помимо декоративного вида, улитки выполняют и роль чистильщиков, поедая остатки корма и водорослевые обрастания. Мы подобрали наиболее популярные виды улиток, пользующиеся наибольшим спросом среди аквариумистов.

Actiniaria

Моряки
  • Число публикаций

    62
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Весь контент пользователя Actiniaria

  1. Actiniaria

    Новое море 400 л.

    Bruce отдал мне несколько ксюшек, плюс великодушно "нарвал" понемногу того и этого, за что большое спасибо. Попробовала их всех протереть, в смысле ножку подсушить, и посадить на клей. В первый вечер, до выключения света, ксения даже пульсировать начала. Грибочки были скукоженные, синулярия вяленькая. Наутро встаю - синий грибочек исчез бесследно, а был такой красивый! Ксении тоже пропали - позже обнаружились за камнями. Отвалились от камня, оставив слой кожи в месте склеивания. Родактис в месте склейки весь "воспалился" и отлип. Синулярия расправилась, стояла хорошо, но на 3 день все равно отлипла от клея. Пришпилила поначалу родактис и пару ксюх иглами, все равно чот не то. В итоге все товарищи сейчас резинками не туго (пишут, что может перезать) зафиксированы. Ксении расправили щупальца, синулярия после контакта с руками пока вялая снова. Посмотрим, что дальше.
  2. Красивые. А какой возраст аквариума?
  3. У меня с прошлой подготовки для подмены в бочке литров 70 засоленной чистой воды. Просто стояла закрытая пару месяцев. Можно ли ее использовать для подмены, и если нет, то что с ней могло там произойти? Выглядит прилично.
  4. Actiniaria

    Новое море 400 л.

    Сейчас там пока бардак из-за поисков вредителей, грядет уборка, сфоткаю для истории.
  5. Actiniaria

    Новое море 400 л.

    В акве пропадали бесследно креветки. В итоге был обнаружен нелегал-богомол, в первое время его пытались отловить мирно. Но однажды бычок был обнаружен с подбитым глазом (влез к богомолу в нору). На фото ниже он уже немного зажил. Я окончательно рассердилась и повытаскивала все камни, в итоге нашла злодея и слила в унитаз. В камнях больше никто не стучит, но последние две маленькие креветки-доктора таки пропали тоже бесследно. Других вредителей не наблюдала. Поставила ловушки, в них попадается только все тот же сверхлюбопытный бычок. В целом, вся фигня с циано и дино сошла на нет. Была вспышка нитчатки после этого, но камни теперь чистые, а нитки с заднего стекла (я их не чистила, прикольные) сами отваливаются. Хочу наконец начать увеличивать население.
  6. Планарии снова норовят появиться. Не залезут ли на новых жильцов?
  7. Дискоактинии сейчас. Где-то полгода назад искупала с йодом, планарии отвалились, цвет изменился. Йод ли? Или таки зооксантеллы вернулись.
  8. Actiniaria

    Новое море 400 л.

    Судя по всему, чудище из предыдущего поста оказалось богомолом серовато-коричневого цвета, не успеваю даже сфоткать. Обнаружился еще богомольчик - уже точно - салатового цвета, этого удалось хорошо разглядеть. Опасаюсь за новеньких докторов и дебелиуса, буду пробовать отловить. Если есть любители чудищ, в случае отлова могу отдать.
  9. Actiniaria

    Новое море 400 л.

    Боксер исчез - третий день как. Раньше за ним такое наблюдалось - мог схорониться, полинять и вернуться во всей красе. Но, блин, даже усов нигде не видно. Сегодня во время кормежки заметила незнакомое чудище. Размером и толщиной с тельце бычка (если не считать плавников), темно-серое продолговатое нечто, медленно выползало из дыры в камне и потом пряталось. Когда я немного отошла от стекла, он быстро прошмыгнул вперед и скрылся. В том месте, где, по идее, его морда, были какие-то.. ну типа усиков. А вдруг это оно пожрало боксера?! Ой, блин, вспоминаю, передергивает. Я боюсь червяков и гусениц, по этой причине не могу поискать его в каталоге нелегалов - не могу смотреть даже на картинки с этими существами
  10. Actiniaria

    Ивантеевское море 400л

    Ок, спасибо за уточнение. Сегодня на свежую голову пойду изучать дальше)
  11. Actiniaria

    Ивантеевское море 400л

    Покопала буржуйские ресурсы. Пишут про то, что повышение pH до 8,4 и выше негативно влияет на дино. Возможно, вам действительно кальциевый реактор помог.
  12. Actiniaria

    что за чудо еж???

    Зело заинтриговало. Да, очень похоже на марецию. http://www.diverosa....ies/Urchins.htm - много ежиков, в т.ч. maretia planulata. Какого они размера? Прикольные такие.
  13. Actiniaria

    что за чудо еж???

    на улитку смахивает
  14. Actiniaria

    Ивантеевское море 400л

    Спасибо, тоже поизучаю параметры воды.
  15. Actiniaria

    Ивантеевское море 400л

    Да, очень похоже на мою ситуацию сейчас. А что такое КР? Кальциевый реактор разве что в голову приходит.. И каким образом оно помогает от дино?
  16. Actiniaria

    Новое море 400 л.

    Кардинально я имела в виду для едва созревающей банки. Есть подозрение, что слишком интенсивная подмена воды может навредить еле устанавливающемуся балансу.
  17. Actiniaria

    Новое море 400 л.

    Цикл чего имеется в виду? Три раза с интервалами в два дня не слишком ли кардинально?
  18. Actiniaria

    Ивантеевское море 400л

    Здорово) А как вы боролись с дино?
  19. Да, это оно! И сны аквариумно-морские регулярно снятся. То рыбки разговаривают, то я в аквариуме живу. Это напоминает геймерскую болезнь из серии "Жизнь - игра, сюжет фиговый, но зато какая графика!"
  20. Захожу в ванную и ловлю себя на мысли, что неосознанно разглядываю засохшую капельку на зеркале и пытаюсь определить, что это за живность. Так вот, вы переборщили с аквариумом, если во всех каплях на стеклах вам мерещутся улитки, стеклянные розы или планарии. А как бывало у вас?
  21. Actiniaria

    Новое море 400 л.

    Свет сегодня включила. Бурый налет все равно везде был. Через часа 2 стал разрастаться в колышущуюся массу. От дино в инете нашла только один способ, который все считают действенным - ultra algea x. Пока даже не покупала. Посмотрим еще чуток. Через 15 мин. после включения света: Через 2 часа после включения света: Боксер-чумазик. Все заполонили мелкие белые улитки. Надеюсь, безвредные. Их мнооого, на стеклах, на камнях, на оборудовании в акве (в сампе нету). Бычок в камуфляже как раз под пейзаж, сходу не разглядишь. Один из вееров. Есть еще фиолетовый, бледно-розовый, серо-буро-малиновый... Хотя обычно везде пишут, что веера хороший признак, по-моему, это не о чем не говорит. Они были одними из первых, кто вылез из камней, и с тех пор самые стойкие это веера. Под веером, кажется, губка? Появилась относительно недавно. Зато есть и хорошая новость. Тетровский тест на нитраты показал наконец желтый цвет, а не красноватый. Обнадеживает.
  22. Очень интересно (в том числе статьи) и невероятно красиво. Ракушки такие гармоничные, вряд ли кто-то может пройти мимо них равнодушно.
×
×
  • Создать...