Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 795 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара

Iozh

Моряки
  • Число публикаций

    41
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Iozh

  1. две десятки на стекло могут не сесть. Риск большой, повезу из Германии, думал привезти и десятку и сороковку - если десятка подойдет, сороковку продать. Если нет- десятку продать )
  2. Всем привет. Нужен совет. Банка Elos 100. Метр длины, 57 см. ширины. Планируется одна помпа вортех для генерации волн и еще одна - обычная неуправляемая на 4500 л/ч. Какой вортех выбрать? И 10 и 40 подходит. На стекло встанет и та и та. Но первая стоит 9 тысяч (севатек), вторая - 15. Youtube говорит, что волна на метре от десятки будет нормальная. Вторая говорят, шумит. А первая, говорят, не даст волны. Кому верить? Что делать? Прошу помощи у владельцев аналогичных помп. Спасибо.
  3. 40 в два раза дороже. Банка 300 литров, десятки должно хватить.
  4. Всем привет. У меня Elos 100. Стекло 12 мм. Я так понимаю, десятка не встанет никак? А 40ки не много ли для 270 литров? И будет ли волна при длине 100 см?
  5. Iozh

    как крепить поплавок

    спасибо всем
  6. Всем привет. Поделитесь, пожалуйста, опытом крепления поплавковых датчиков уровня на стенку сампа. Задача осложняется тем, что хочется сделать его съемным и с возможностью изменять высоту крепления. Предполагаю использовать какую-то конструкцию из тонкой металлической пластинки с винтовым креплением на край стекла и загибом внизу с дырочкой для вкручивания датчика. Спасибо. Датчик вот такой:
  7. Iozh

    Новая 12х сборка

    Троллинг толстоват на мой взгляд.
  8. Да возблагодарим же DNK за новую версию сборок, не требующую пайки
  9. Простите, неправильно прочитал ваш вопрос. Нет у них такой услуги.
  10. Я заказывал вот здесь.: http://www.220-volt.ru/catalog-59599/
  11. Я пользовался обеими. Хьюдор нравится больше - она сильно меньше и, что главное - надежнее. В акваэль попало что-то твердое и отломало пластиковую эээ.... палочку, которая спереди держит ось. И все, как не клеил, ничего не вышло.
  12. Народ, у кого есть - напишите плиз чего куда лить, а то я бумажку потерял ( Бумажка с полосками для контроля есть! Спасибо.
  13. Iozh

    Скиммер для REEFMAX

    hydor nano в первый отсек, или во второй.
  14. Iozh

    Elos 100 понеслась!

    их мало. Смогу из банки килограмм пять вытащить только. Остальное - после окончательного переезда
  15. Iozh

    Elos 100 понеслась!

    Всем привет. переезжаю из рифмакса в elos 100 За качество фоток простите, дальше будет лучше. Будет засыпано 20 кг нового живого песка + когда буду переселять банку - перенесу старый песок, которого там килограмм 10 еще. Планирую использовать керамику aquaroche. Также у меня есть достаточно много СРК. (килограмм 30) Задача запустить новую банку как можно скорее. Примерно треть воды - из запущенных банок. Хочу положить в новую банку часть ЖК из старой банки (до окончательного переезда) + заложить СРК какое-то количество и ждать созревания и прихода декораций. Или же тупо заказать килограмм 20 ЖК "с колес" и запускаться с ними. Первый вариант мне кажется будет сильно быстрее и дешевле. А второй - интереснее и правильнее. Покритикуйте плиз. пасип.
  16. Привет. Очень хочу завести парочку. Вопросы: 1. Надежды сменить им рацион никакой нет? 2. Они жрут любых звезд? 3. Сколько им примерно нужно корма? Я что-то слышал про кормление раз в месяц - имеется ввиду - одна крупная звезда раз в месяц? или ее заморозить и кормить по кусочкам? спасибо.
  17. Iozh

    Подкладывать?

    большое спасибо
  18. Iozh

    Подкладывать?

    Спасибо. А что подкладывать? Слышал про пластиковые решетки какие-то, но они разве не будут в воду ничего выбрасывать? А где берут титановую проволоку?
  19. Привет. Запускается elos 100 на стандартной тумбе. Вопрос - нужно ли подкладывать под банку что-то? И если да - то что? И до кучи - знаю, что многие подкладывают под камни сетки. Вопрос - зачем, ели камни лежат на песке 2-3 см толщиной. Вес же распределится? И если все же нужно, то что именно подложить? пасип.
  20. Iozh

    Заплыв на ReefMaxе

    У меня так и сделано. Но без доп. света, просто на дневном сбоку. Все не соберусь сверху диодик мелкий присобачить для освещения!
  21. Как почти уже бывший владелец такой же банки скажу, что сам недавно озаботитился вопросом доработки пенника. И фактически, единственный, на мой взгляд, вариант - это покупка в первый отсек самого мелкого hydor`a с верхним забором воды и удалением штатного устройства. Официально эта модель в России не предсатвлена, заказывал с амазона. Цена вопроса - вокруг ста уе. Но попробовать и испытать не удалось - решил переезжать в объем побольше. На форуме где-то уже обсуждали вроде. Как почти уже бывший владелец такой же банки скажу, что сам недавно озаботитился вопросом доработки пенника. И фактически, единственный, на мой взгляд, вариант - это покупка в первый отсек самого мелкого hydor`a с верхним забором воды и удалением штатного устройства. Официально эта модель в России не представлена, заказывал с амазона. Цена вопроса - вокруг ста уе. Но попробовать и испытать не удалось - решил переезжать в объем побольше. На форуме где-то уже обсуждали вроде.
  22. У меня в такой же кстати банке прекрасно себе живет.
  23. Iozh

    Уговорил жену

    Сейчас будет моё имхо. При выборе готового решения акваэль точно лучше серы. Сам стоял полгода назад перед таким выбором. У серы реально плохой свет. А основной недостаток акваэля - это плохой пенник. Кроме того, что это решаемо докупкой туда хьюдора в первый отсек (два дня назад приехал), но не очень хороший пенник все же лучше, чем хреновый свет. В акваэле сразу выкидываются пластмассовые шары, кладется бой ЖК и все будет нормально. Я сейчас переезжаю из акваэля в бОльший объем. Но у меня там живут - один хирург желтый, собачка, мандаринка, две хризиптеры, два оцелляриса, бычок, еще кто-то не помню из рыб, 2 отшельника, 2 анемоновых краба, 4 креветки, тридакна, красный лобстер, сарк, несколько жестких кораллов, мягкоты по мелочи, грибы, анемон (большой очень приехал, так бы не было) улиток разных штук 10. Да, баночка нагруженная получилась. Воду меняю часто и все живет без проблем. Лежит несколько адсорбентов. Соль - тетра!
  24. Iozh

    В ожидании света

    Ну и отлично. Буду рисковать.
×
×
  • Создать...