Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптера желтобрюхая (желто-голубая) – 995 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
В карточку товара

дож

Моряки
  • Число публикаций

    1,499
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    17

Весь контент пользователя дож

  1. дож

    куплю самп

    Есть 80х45х45. три отдела 5000р.
  2. дож

    360+120 на братиславской.

    Последние пол года аквариум жил своей жизнью, по этому фото не делал. Теперь заведу тему о новой банке, а эту можно закрыть.
  3. дож

    360+120 на братиславской.

    А параметры не менялись, все по старому: РН 7,9-8,0 КН 7,5-8,0 Са 400-410 Мg 1200-1230 t - 26гр нитраты 0,5 фосфаты 0,0 Калий 400 Больше не за чем не слежу, и вообще, кроме КН ничего регулярно не контролирую.
  4. дож

    360+120 на братиславской.

    этот интеллигентный, ни кого сам не трогает. Если других губанов нет, можно смело заводить. Ест все подряд.
  5. дож

    360+120 на братиславской.

    губан который? Там их четыре, у всех характер разный. Кораллы, те что у меня не трогают, а между собой нужно что бы притерлись.
  6. дож

    360+120 на братиславской.

    без сетки они и дня не проживут. Постоянно в движении. без сетки они и дня не проживут. Постоянно в движении.
  7. дож

    360+120 на братиславской.

    Ни как не получается сделать резкое фото. Но красавец!
  8. дож

    360+120 на братиславской.

    Нет, мой пинцет мирный.
  9. дож

    360+120 на братиславской.

    Сделал небольшую перестановку и убрал слишком быстро растущие кораллы. Не может не залезть в кадр: Кто подскажет, что за коралл? А то растет безымянный.
  10. дож

    куплю вейвбокс

    Купил, тему можно закрыть.
  11. Примерно так же умерла помпа в тюнзовом вейвбоксе и у меня. Просто стала останавливаться все чаще и однажды умерла окончательно. Провалялась с месяц без признаков жизни, все попытки запустить ее оказались тщетны. На днях решил посмотреть как она устроена и, для начала, разобрал ее разъем подключения. В нем оказалось две пары проводов, одна подает напяжение от блока питания в помпу, а по второй подается 7 вольт от контроллера в то время, когда помпа должна работать. Паралельно проводам из контроллера стоит электролит 1мкф и 100в . Убедившись что в разъеме нет обрыва, я на всякий случай поменял электролит, он может высыхать от времени. И вот уже три дня помпа работает без проблем во всех режимах и во всем диапазоне напряжений. Так что есть смысл всем пробовать заменять этот конденсатор, дело то минутное!
  12. Собственно, рассмотрю варианты!
  13. Прекрасно работают эти помпы при внешнем подключении. http://seaforum.aqualogo.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=168594 Это инструкзия к джебао 1200, но у меня и к джебао 9000 такая же.
  14. http://seaforum.aqualogo.ru/topic/44218-proizvoditelnost-kalcievogo-reaktora/ вот так я решил эту проблему. До сих пор работает бесшумно и без нареканий.
  15. Когда то у меня за два месяца 6 эуфилий по очереди сбросили головы. Без видимых причин. Думаю, это инфекция. Ну и 22гр. очень мало, на мой взгляд. Я ниже 25,5 опускаться не даю.
  16. дож

    360+120 на братиславской.

    Две трубки ( АТИ актинник) работают 11 часов, сразу после рассвета включаются и за полчаса до полного заката выключаются. Две трубки ( гизман пуре актинник+ АТИ корал плюс) работают 8 часов. Пик освещения у меня не трубками формируется, белыми диодами. (крии XML) Горят на максимуме 4 часа в день с с медленным рассветом и закатом. В общей сложности 9 часов. Роялы, голубые и красные(630 nm) горят 12 часов из которых по часу закат и рассвет. Вот где то так. Вообще, если еще один актинник поменять на "корал плюс" расти все начинает заметно быстрее, но тогда стенки банки быстрей зарастают, а у меня частые командировки и жена возмущается неопрятным видом акварима. А так можно раз в неделю чистить и нормально.
  17. дож

    360+120 на братиславской.

    Фунгия чуствует седя прекрасно, просто на снимке бликует. А вот мелиопоры что то расти не хотят. Я их за маленькой горкой разместил, пусть выстаиваются. У меня в прошлой банке одна акра больше года без движения стояла, а потом как пошла в рост!
  18. дож

    360+120 на братиславской.

    Привет Слава! Свет тот же, лед+4штуки т5-х. Наверное самый приемлемый вариант на данный момент. И качество, и цена эксплуатации. И уж точно на прожекторы не ведись, не вариант это для СПСника. 4 шт Т5-х + максимальное количество маломощных сборок, и будет тебе счастье!
  19. дож

    360+120 на братиславской.

    Спасибо! Фотик старый. Говорят объектив нужно другой для аквариума, никак не получаются резкие снимки. И синий с голубым цвета на снимках превращаются в белый. Надо бы подучится, но такая лень! Но в живую аквариум радует, тьфу-тьфу!
  20. дож

    360+120 на братиславской.

    Всем добрый вечер! Несколько фото для истории: Все живы-здоровы, растем понемногу.
  21. Ни чего не урегулировалось. Ваньша просто пропал, туда ему и дорога.
  22. День добрый! Весь вопрос в деньгах. Я бы на свежих камнях запустился, на 100л нужно тысяч на десять рублей.
  23. Или камни подольше вымачивать в сменяемой воде. Подмены же делаете в трехсот литровом, значит вода отработанная есть.
×
×
  • Создать...