Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптера желтобрюхая (М) – 795 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
В карточку товара
Завершая цикл статей о героях известнейшего мультфильма “В поисках Немо”, хочется поговорить о ещё одном персонаже, не столь ярком и запоминающемся, однако, интересном с точки зрения аквариумистики. Итак, дасцилл Бриз и его прототип дасцилл-зебра чернохвостый. Чем же он хорош, и чем не очень для домашнего морского аквариума?

vitya biolog

Пользователи
  • Число публикаций

    3
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

2 подписчика

О vitya biolog

  • Звание
    Пассажир

Информация

  • Город
    Сочи
  1. Спасибо, что уделили мне время! Видимо надо пояснить! Поскольку я немного ученый - не мог не навести справок перед тем как что-либо спросить. Я вообще, не любитель спрашивать, знаю много, но отвечать на глупые вопросы нет терпения и времени - от того и не видели меня на форумах))) Естественно, на предмет своего вопроса я излазал все просторы интернета - не только русскоязычные, результата ноль! Книги так же молчат - ни Стефан Спотт, ни приличные моряки как Ник Дейкин не освещают этого вопроса. Видимо это никому не нужно было никогда) А я вот по роду деятельности содержу животных Черного Моря, причем в неприличных для аквариума количествах) А "мое море" измеряется не в литрах и кубометрах - а в гектарах))) Сам то я в душе пресняк - за плечами не один десяток разведенных видов, к тому же любитель огородов - растения моя слабость! Но последние года по роду деятельности приходится заниматься различной живностью - от форелей и осетровых, до устриц и мидий. Теперь по теме. В плавательных бассейнах используется скимер - собирающий с поверхности воды пену и мусор боковой слив неименуемо ведущий к песчаному фильтру) С прудовым скимером знаком не по наслышке - стоит у меня такой итальянец в большом бассейне, купили его еще до меня - года четыре назад, за баснословные деньги! Итальяшки втюхали, вот только он рассчитан на нормальную океаническую соленость - 33, а у нашего участка моря от 14 до 18, в зависимости от активности впадающих горных рек и течений. Вот я решил оценить его эффективность в цифрах) А тут еще УЗВ для передержки с неимоверной плотностью посадки стряпаю, вот и думаю - стоит ли включать скимер, поставить простецкий - ведь все равно от флотации кпд пять процентов, либо ультрасовременный - а вдруг кпд 50 процентов и с улучшенным пенником возрастет (как и цена))) Или за эти же деньги увеличить мощности биофильтра? Почему написал сюда - однажды на этом форуме как-то промелькнул такой вопрос (нашел в архивах), и все сделали умные лица и что-то упоминали о специальной литературе по обсуждаемому вопросу, но конкретных ссылок не было. Я и подумал, а может у кого из форумчан завалялась волшебная книжечка, с тиражом эдак пятьсот экземпляров, где ну как раз есть то, что мне нужно! Или есть человек, который ну как раз знает! В любом случае, благодарю за внимание!
  2. Неужели никто не может помочь?
  3. Добрый день! Уважаемые форумчане, прошу поделиться информацией. Встал вопрос о создании высоконагруженной морской системы для животных из конкретного участка моря, солёность при этом составляет от 13 до 16 промилль (повторюсь - на этом конкретном участке моря такая соленость, поэтому воду с такой соленостью и нужно будет воссоздать). Понятно, что эффективность флотации падает с понижением солёности - все об этом знают, но вот конкретных цифр мне найти не удалось, может быть подскажет кто? И возможно ли повысить эффективность процесса флотации в слабосолёной воде с помощью применения озона и пенника "новой разработки"? Мне нужно выяснить, стоит ли в данном случае овчинка выделки - тратить ли большую сумму денег, оправдается ли сумма эффективностью,и вообще - благоразумно ли использование флотатора в воде с низкой соленостью? Буду очень признателен за ответы!
×
×
  • Создать...