Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Рыбы, Природа многогранна и всегда способна удивить человека. Для кого-то может быть открытием, что некоторые рыбы, которых мы содержим в аквариуме, могут жить как в пресной, так и в морской воде. Механизм их приспособления к столь разным условиям весьма не прост, однако они могут успешно справиться с этой задачей. Об эвригалинных рыбах и пойдёт речь в этой статье.
Изобретение миниатюрных электрических насосиков-помп центробежного типа стало настоящей мини-революцией в аквариумном деле. Эти нехитрые устройства, имеющиеся сегодня в каждом аквариуме, позволили в десятки раз повысить производительность и эффективность фильтров.

Megarealist

Пользователи
  • Число публикаций

    7
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Megarealist

  • Звание
    Матрос
  • День рождения 05/10/1978

Информация

  • Город
    Москва
  1. А если донышко камешками засыпать? Хуже для банки не будет?
  2. Добрый день! Подскажите, из-за чего носорог Пикассо засыпает все (камни, кораллы...) песком? До него все "мягкое" цвело и размножалось. Теперь похоже на поле после песчаной бури. Процесс прост: набирает в рот со дна грунт и над "живым" все выплевывает. Чего этому расписному не хватает, кроме сковородки?
  3. Megarealist

    Новое море Elos 160

    Моя полосатая была одна и некоторое время назад дала такой приплод, что под кадым маленьким камушком находится по десятку мелких офиур. Т.е. числиность приплода была несколько сотен. Возможно, что "залетела" еще в магазине. Если она конечно не гермафродит.
  4. Megarealist

    Новое море Elos 160

    Я б еще и офиурку поместил.
  5. Megarealist

    Новое море Elos 160

    Для клоунов вопрос может решится проще, всего лишь наличием актиний. Какой дурак туда еще полезет? Для остальных - какие-то дополнительные укрытия, кроме внутренних, т.е. внутри камней. Кстати, крабы внутри камней "ковыряют" свои тоннели. Тут двойная засада. Уменшается "полезная площадь" камня и увеличиваются заманчивые укрытия. В одном из таких у меня сейчас ночует новый губанчик.
  6. Megarealist

    Новое море Elos 160

    У меня Кларка уже два года живет. Не попался. При этом, то что я перечислял это любители куда-нибудь "заныкаться" для сна: в дырочку, впадинку. Крупый, кто-либо, в камни залазить врядли будет. За камушек да. Да и врядли краб за живностью по аквариуму носится будет, поднимая муть со дна. Это скорее подвернувшаяся случайность протянуть клешню не выползая из укрытия.
  7. Megarealist

    Новое море Elos 160

    ...пускай себе живет дальше спокойно? Я бы небыл так спокоен. В течение года трое таких "малышей" отловили у меня четырех рыбок (ложнохромиса, губана, хризиптеру и маленького хирурга). После чего отлавливать начал я. Сейчас крабиков уже нет.
×
×
  • Создать...