Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 795 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара
Рыбка Немо или амфиприон оцеллярис (Amphiprion ocellaris) прекрасно подойдёт начинающему морскому аквариумисту. Она достаточно неприхотлива и при этом необычайно красива!

Николаич

Моряки
  • Число публикаций

    98
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Николаич

  1. Производятся ли они в России для лабораторных нужд? Нашел достаточно годные рН-электроды, но этих не нашел.
  2. Всё просто, в общем-то. Либо таки сделать диммирование - на самом деле не всё так сложно, либо прикрутить этот провод к нулю схемы. У вас там должна быть пара проводов - 0-10V. Вот их берёте, и надежно соединяете - диммирование отключится.
  3. Никто не подскажет хороший низковольтный драйвер для питания LED током до 1.5А с функцией диммирования? Имею ввиду сами драйверы, микросхемы, готовые решения сейчас не интересуют. Или, подошли бы готовые решения, аналогичные Mean Well LDD. Смотрел на STSC1A - сложно достать за приемлемую цену. Есть ещё один вариант от ST, тоже проблемно достать. С натягом подошла бы PT4115, но 300мА не хватает, а хотелось бы LEDы на максимуме гонять.
  4. Немного путающий вопрос. Что нужно сделать? Включить диммирование, или отключить?
  5. Мне кажется, этого ну очень мало. И судя по соотношению белый/синий не очень приятно светит. Как сейчас дела обстоят?
  6. Кто-нибудь где-нибудь видел сабж? Отдельно, или как набор с двумя другими компонентами, неважно. Или я плохо ищу, или её уже никто не продает.
  7. Собственно, сабж. Как это народ делает? Подойдет ли для этого коробка из пенопласта? Возить планирую из Москвы в Иваново. 300 км / 5-6 часов пути.
  8. Нержавейка нержавейке рознь. Некоторые марки могут заметно окисляться, некоторые нет. Но, морская вода, всё-таки, не царская водка, не настолько химически активна. Та нержавейка, что используется в аквариумном оборудовании, вполне качественная. В девайсах Aquael - 100% не окисляется.
  9. Живу в Ивановской области, поблизости практически нечего купить из морской живности. Как можно безопасно возить живность из Москвы самому? Ехать 5-6 часов.
  10. Говорят, что содержание примесей в такой воде не более 0.01 мг/литр. Доступна в неограниченных количествах. Насколько мне известно, её очищают механически, и прогоняют через ионнообменные смолы. Насколько пригодно для рифа?
  11. Программно можно будет поставить таймер на длительный перегрев (ведь если вентилятор остановится температура радиатора будет расти) :vo:
  12. Тогда можно не снимать. Вентиляторы все равно регулируются через шим, а т.к. вся осветительная установка будет работать с ардуино, можно будет либо выставить постоянную мощность чтобы не шумели, либо с терморезистором регулировать автоматически.
  13. Уже придумал другой вариант охлаждения, с кулерами для амд процессоров. Они ровные прямоугольные, если 5-6 штук скрепить алюминиевым уголком - получается радиатор. Как раз, по 1 кулеру на диод. + бывают и дешевые, по 150-200 рублей за один. Снимаем вентилятор, и получаем радиатор
  14. Возможно вы мягкоту поджарили 72 ватта Т5 + 20-25 ватт светодиодов кри. Можно переместить зонтиков в тень - если лучше станет, то я прав
  15. yury88, спасибо ещё раз! Наверное так действительно проще...
  16. yury88, Спасибо Конкретно, теорию по шим почитать, или по усилительным каскадам с обратной связью? Согласен, второе я недопонимаю.
  17. Где можно достать LEDSEEDUINO? Я рассчитывал использовать платы с atmega 168 или 328. Так как насчет усиления шим-сигнала транзисторным каскадом? В АТХ-блоках питания вроде так все и устроено. Документацию достать трудновато. Матрицы изначально с ибэя, а бывший владелец не помнит название лота Из опознавательных знаков на матрицах указана только полярность Насколько я понимаю если использовать ардуино а затем усилительный каскад - проблем с конденсаторами на плате с контроллером быть не должно?
  18. Матрицы 10ти ваттные. Точно такие же, как и в этой теме. Нужны диммируемые драйверы на 30 и на 20 ватт мощностью. Мне кажется, что либо название темы надо менять, либо уточнить тонкости, в использовании ардуино как драйвера
  19. Меня волнует чтобы проще было собрать, и надежней... Мне нужно лишь найти профиль для радиатора, и собрать управляемый источник питания... Насколько я знаю, управляемых драйверов на такую мощность найти трудно. Возможна ли связка маломощный драйвер+усилительный каскад?
  20. Категорически нет, или можно написать программу, аналогичную вшитой в микросхему драйвера?
  21. Добрый день. Давно хотел собрать лед-контроллер для рифа, и теперь мне в руки угодили 5 светодиодных матриц мощностью 10 ватт Вопрос - можно ли использовать ШИМ - выходы ардуино (или другого микроконтроллера) как управляющие транзисторами ( или микросхемами ), которые бы усилили сигнал до требуемой мощности - 30 ватт на синие, 20 на белые + ночничок? Теоретически конструкция упрощается. Но, я не уверен в работоспособности такого девайса, т.к. усилители шим-сигнала мне собирать не приходилось...
  22. Dinn, если не секрет - где нарыл профиль для радиатора? Думаю сделать на свой новый риф по образу и подобию твоего солнышка. Правда из-за большой светоотдачи на малой площади получатся цветные тени :tuplu:
×
×
  • Создать...