Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Двоякодышащие Двоякодышащие – древнейшие рыбы, предки которых, предположительно, обитали в девонском периоде палеозойской эры, что соответствует времени 360-420 млн лет до нашей эры. Своё название получили за способность дышать как жабрами, так и лёгкими. Двойное дыхание помогает этим ископаемым рыбам комфортно жить в водоёмах с водой, бедной кислородом.
Эпоха электричества принесла революцию в обогрев аквариумов. На смену лампам и горелкам, подогревавшим аквариум сбоку или из-подо дна, пришло новое решение: погружной электронагреватель.

Skiff

Моряки
  • Число публикаций

    292
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Skiff

  1. День 5й: Дино/циано и всю эту нечесть не наблюдаю, нитка чахнет...если направить течение, то сама слетает...но еще не везде... Зато один из видов каулерпы не особо реагирует...И вручную его снять-это катастрофа... Кроме ежей никто ее не есть. Но их пока не верну, еще дней 5 буду дозировать "чудо жижу", точне домашние.. Креветки, рыбы, улитки мелкие, отшельник, веерный червь, коралы- полет отличный.
  2. День 4й: Потерь нет, видимого дино и т.д.. не наблюдаю. Остатки нитку видимо чахнут...
  3. В .большой банке я раза 3 использовал ред сишный циано ремувер.... Все гуд...банке уже 4 или 5 лет. В ней же использовал раза 3 левомизол, ибо от планарий спасу не было, пока мандаринка правильная не попалась. Больше ничего не использовал. вроде, кроме всяких кх+ и всего прочего,.. Нитрат и фосфат ремуверы не пользовал.
  4. Может да, а может и нет.Откуда у Вас такая категоричность?
  5. По отчету на сегодня: день 3 Веерный чевь, тубипора, листовая монтипора, монтипоры обычные, тубипора, креветки, рыбы, отшельник(1шт оставил), зонты, павона кактус, кенийское дерево, мочалки никак не реагируют на добавку Dino Remove от Aqua Connect Дино на 95% исчез, на глаз. до субботы буду лить, а там буду смотреть. Нитка еще присутствует, но вроде как отмерать начала. Дальше будет...
  6. Стромбус замечен не был за поеданием...бросал из большой банки на проверку... Ежики ели нитку и прочее, по песку не ползают, но себе носили все и вся...Молодцы, люблю арбузиков. Иногда стромбусы едят циано, но не всегда... помощник, но не самый лучший...когда то использовал его в большой банке. Дино/динофлагеляты не трогает.... И с циано 50 на 50....после него вспышка повторилась. В итоге массированая уборка, планктон, 1кг свежего ЖК- циано ушло. да, за это я отшельников не люблю...сьедают улиток и стомбусов. По этому сейчас всегда разбрасываю ракушки для отшельников. Я как то 2 темы одинаковых создал, тут больше фото и чуть больше текста: http://seaforum.aqua...180#entry709180
  7. Я не считаю нормальным, но допустимо...Особенно после того, как видел тут банки на водопроводной воде. Тем более осмос у меня уже лет 7, как и море, и проблем не было. Но опять таки, это демогогия, так как вода везде разная...В Германии она получше будет. И дино у меня первый раз. Только пару раз было циано в большой банке. Начав лить дино ремувер- я перестал лить все остальное, для чистоты эксперемента. Зоо и фито пока не лью. Дня 2-3 еще подожду. Отчитываюсь: Вчера прекратил лить планктон и КЗ добавки, и залил первую дозу в 2 мл "жижи" и вырубил свет. Сегодня утром повторил процедуру и спусть 3 часа врубил свет. Фото вчера "до" и сегодня спустя час света. До: После:
  8. По этому и заказал зоо планктона И таки увеличивает популяцию. По ТДСу на входе 360 на выходе 25... Многие тут и осмосом не паряться, и банки отличные- сам видел. Я пока парюсь на этот счет... И опять таки, в большой банке все норм...Но там всего и больше...И пенник ниФига себе , и уф, и пеллетсы и жк много и недавно свежего загрузил и фито лил... Сегодня залил 2мл Dino Remove от Aqua Connect... Стоит дороже чем ДиноХ, посмотрим что даст... На 54 литра обьем влил 2мл этого "чуда"*(по инструкции 5мл на 100 литров воды и применять пока не поможет), Ежиков и отшельников отсадил в самп большой банки, предварительно слегка ополоснув водой из большой банки.
  9. Ну на сколько я вычитал, то как раз зоо и помогает. Вначале его раскормить на фито, потом перестать лить фито и зоо пойдет кушать дино и прочее. Осмос новый от аквамедик, на новом осмосе уже 2 или 3 подмены по 10 литров на общем обьеме в 54 литра, А нагрузка минимальна
  10. В том то и дело, что соль не менял..уже где-то год на одной и той же... Сифонка помогает только на пару часов
  11. спасибо! Соль не менял... длиться это уже месяца 3.... Сейчас заказал фитопланктон и зоопланктон, копепод и еще что-то... попробую так. Сифонить и подмены делать уже надоело. Если не поможет попробую ДИно Х... Думал может есть еще какие то варианты..?
  12. Всем привет! Есть банка 54 литра, лед свет, течение, и рюкзак с антифосом и углем. Банка себе жила не тужила 2 года, заросла кораллами... Но потом она решила лечь(передоз левомизолом)... Вообщем откачал, начал заново заселять, все было хорошо, стабильно, и уехал... Приехав увидел картину маслом: Вся банка в нитке...Но нитка то пол беды: руки, отшельники и два мелких ежика практически ее порешали... НО, постоянно оставался бурый(ржавый налет) на песке и камнях...На кораллы он никак не влиял. Сифонка дает толк только на сутки результат. Регулярные подмены-результата не дают. Фитопланктон на протяжении недели- результата нет. Ежики чистят-но появляется снова. CyanoClean, A-Balance,ZEOStart3,Bio-Mate на протяжении почти 2х недель результата не дают...(паралельно подмены с тщательной сифонкой). Затемнение на ночь результат дает, количество "ржавчины" уменьшается, но через час-два света все возвращается. Затемнение на 3 дня: все тоже самое. Фото прилагаю. В живую цвет именно рыжий цвет. Если не сифонить, то напомнает бактериалку как на лпсах(к примеру на эуфилиях), пленка и колышится... Уже реально не знаю что делать...борюсь уже 4 недели... думаю высушить камни и замочить в осмосе... но на них кораллы- жалко... Есть идеи? ЗЫ: вода осмос, во второй банке все норм. Соль тропик марин
  13. Skiff

    Попытка Создания Спс Рифа

    rкак вариант можно под акву подложитбь столешницу толстую,она несколько распределит нагрузку...
  14. Ребят,а чего сыр-бор,ветка все равно изжила свое,так как эксперемент завалился по ряду причин,.. Подняли тему "качественной" техники-так и правильно....хоть что-то полезное,особено обьективно оценил вопрос КранГ. Девушка высказывала свое мнение,и пыталась услышать мнение других-но как то не получилось,что бы нормально ответили ей,давайте только не будем друг-другу хамить. По технике: как на меня завалить систему могут "трещины"-на любой технике,или не качественный кальцреактор-как на меня самое опасное. Покупая дешевую технику мы заранее тратим еще одну сумму для покупки более дорогой техники-ибо для любимого дела хочется иметь самое лучшее.И не обязательно что она на самом деле лучше будет,но для себя найдем кучу причин. Если сухо подойти к вопросу: те же плохие отражатели это -30% по свету,а значит надо доставлять ламу или две,а это в свою очередь больше электричества,выше температура, больше нагрузка и т.д... И так же по всем пунктам.
  15. Skiff

    615 литров моря у новичка

    С добрым началом! Для начала,лично я,в срочном порядке купил бы осмос(установку) и сделал бы подмену воды.хотя бы 1/3. На худой конец,закажите бутилированную воду без минерализации(она же осмос). Как можно быстрее в канистры уголь и антифос(особенно пока вода из под крана). И как можно быстрее помпы течения,типа ресунов или бою. хотя бы штуке две на 6000 литров в час. Это все будет не дорого стоить. Помпы это не дорогие. Это минимум,который нужен для того,что бы хотя бы рыба жила нормально. Потом свет: света однозначно мало. Тут вариант добавить Т5,из рассчета 0,5-1 ватт на литр. Или смешать МГ лампы + Т5. Тут смотрите сами. Тем по самодельному свету много, и в целом это будет тоже не дорого стоить. Далее уже думать,оставлять канистры(они для моря плохо подходят,так как уплотнители дубеют со временем и начинают течь) или думать как сделать самп,ну или внутренний или наружный скиммер ставить. Ну срочно,просто очень срочно и прямо как только прочитаете эти слова-штудировать форум пока буквы не начнут налазить одна на одну Было бы проще-если баночки еще не было,но теперь надо крутиться,что бы сохранить то что есть.
  16. аххахахаххахахахахаххахахахахахахахаххаха
  17. А чего трогать грунт,когда есть Джамшуд,который его перемешивает,со временем он так перемешает.что все что было плохого в грунте уйдет в фильтра...и проблема по идее сама решиться... Лев,а можно фото этого самого Джамшуда?
  18. Нет слава Богу, просто я выбрал такой длинный и сложный метод,так сказать попробовать и понять,можно ли так запускать море, как писал выше запускался на всем сухом ...Все мои предыдущие запуски были легкими и без сложностей. Так что не переживайте, берете живые камни,живую воду из баночек и будет все отлично!
  19. Доброго вечера мореманам! Давно не писал из-за отьезда,почти полтора месяца не было возле баночки....За это время у меня сбился ритм добавок КЗ,но баночка зажила своей жизнью,камни стали как ЖК,рыбки 2 живет,2 гаргонии,отделил из большой банки 2 полипа аканастреи(совсем еще маленькие)б 8 маленьких колоний зонтиков, монтипора одна и павона кактус(один из видов) и один красный веерный червь. Все коральчики из большой банки,все маленькие,так как нравится наблюдать за каждым новым полипом... В плане досадить еще 2-3 жестких коралла,рекордею,бреариум,аканастрею,листовые монти(но не классику) и эуфилию. Креветок пару,снова стромбусов,и еще одну мелочь плавающую. Я специально не тороплюсь с кораллами,так как банка была изначально сухой и стерильной. Как показывает опыт-можно т на всем сухом запуститься. Осталось побороть циано... И фото на сегодня:
  20. Я бы на Вашем месте к ИПБ подключил только жизненно важные приборы. А это в первую очередь течение. Без сампа аква и сутки проживет,бес скиммера тоже...а вот без течения есть вероятность потерять все...
  21. Сегодня ночью были замечены маленькие креветочки,то ли еще кто-то, стремились к свету,передвигались рывками...Размер приблезительно 1-2мм...Кто знает что оно может быть? Фото сделал,но реально ничего практически не видно: Удалось разглядеть,они как бы красноватого цвета с белой поперечной полоской по середине "туловища"... Ну и фото баночки на сегодня: по немногу идет очистка...стромбусы,улитки,собачка делают свое дело... Думаю сегодня сделать первую замену цеолитов и угля, хотя думаю рано,так как банка стояла без нагрузки ЖК.. Улитки водорослееды 3 в 1
  22. День 16й... Очистка баночки идет своим чередом...улитки по чуть-чуть делают свое дело...И сегодня прикупил собачку...пока что прячется,фоткать пока что нечего... Так же вчера получил лед -Key Led SPS Power Bar 36 Slim,40 ватт,размер 78х7.5 x4cm... Первое впечатление не плохое,НО,у данного девайса нет чисто белых деодов,белый дают смесь красного,синего и зеленого,от чего свет кажется немного зеленоваты=хотя может быть это из-за нитки... Само восприятие совсем другое стало,намного более глубокий цвет/свет. в плане яркости-он мне показался слабее чем 72 ватта Т5...НО,сам свет намного более глубокий... В плане настроек: достаточно топорно выполнено: заранее установлено 3 программы,но нету часового таймера!!!Оно заранее выполнено так:во скок врубил нужную программу-от того момента и идет отсчет...Тоесть если надо рассвет начинать с 9 утра,то врубить программу надо в 2 ночи...Тогда он в 9 утра начинает рассвет и к 10 утра уже доходит до 100%... Врубить в 3 часа ночи у меня не получилось...выходит надо иначе его программировать...
  23. День 15й... Так как я иду более медленным запуском-пришлось откланиться от 14 дневного запуска по КЗ,но всего лишь сроками... Только в понедельник запустил в банку 2х крупных отшельников,5 улиток водорослеедов,сегодня добавил двух маленьких отшельничков и запустил стромбуса... И так же заменил два мелких камня ЖК на один свежий ЖК в 1кг... Ну что могу сказать,улитки пока что леньтяи,большие срачки-совсем страх потеряли,мелкие спустя 2 минуты в банке начали косить нитку,и стромбус принялся за работу... Если все будет хорошо,то к концу недели посажу первые кораллы: пару разных зонтиков...Может еще что-то...
  24. 12й день запуска: на сегодня появились обрастания нитки на СРК,не могу сказать,что прям колосится-но она есть в достаточном количестве... так же 3й день пенник бьет пену жиденькую... Добавил +50 грамм угля. Как вероятная причина падения палихет и офиур-губки,дело в том что они напитывают в себя всякую гадость, и видимо в "сырой" среде стрессанули и выплюнули все,а так как обьем не большой-вот и результат. Так же 2 дня назад,для ускорения процесса заменил 7,5 литров воды на живую воду из большой системы. Сегодня планирую отловить насариусов мелких и пару отшельников и запустить...
×
×
  • Создать...