Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптера желтохвостая (М) – 860 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
В карточку товара

Самые умные рыбки

Морской ёрш

Пираньи в Сибири

sobolyavka

Моряки
  • Число публикаций

    661
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    2

Весь контент пользователя sobolyavka

  1. Подниму тему, снова завожу коньков. И вообще, многие ее ищут, судя по запросам в личку на форумах.
  2. Добрый день. А что tailspot wrasse ест червей охотно? у меня исторически тоже очень много червей. И вымачивание в осмосе камней не помогло. Рвали сколимии австралийские залезая как раз именно так как описываете в рот чтобы получить еду, которой кормила сколимии и разрывали коралл насмерть. Был губан банан и полосатый и креветка боксёр - никто этих червей не ел..
  3. Игорь, у нас в один магазин скоро приедут куда, комес и рэйди взрослые. И я лечу в Ростов-на-дону в конце июля к маме с детьми. Вы же там живёте? Можете воспользоваться оказией моей
  4. Игорь, как ваши коньки? Я скучаю по конькам очень, но теперь их нет в продаже.
  5. sobolyavka

    200+(ZOAs/PALYs/SPS/LPS)

    Вот я тоже как сфотографирую какую-то свою красоту редкую через некоторое время с ней ерунда случается. Александр, мне вот течения хочется прибавить, а из-за сколимии австралийской не могу этого сделать так как её сдувает. Но вижу что длиннющие реснички у зонтов на чужих фотографиях, там где есть течения много (когда-то и у меня так было). А вам не приходит иногда желание лпс отдельно и зонты отдельно посадить в разные системы?
  6. Роман не так немного понял. У меня сначала были проблемы с настройкамии я его спрашивала как настроить в количестве света разного спектра (рикордеи фиолетовые с оранжевым сожгла и зелёные), слишком много света не той волны дала. Помог мне настроить правильно Василий. И после этого стало всё ок, но я так подолгу начала смотреть в аквариум прилипнув лбом к стеклу (люблю разглядывать детальки, новые полоски высматривать и тп) что от перебора света в глаза просто повредила их немного (у меня такое же было на светильниках vertex в 2012 году). Не видела несколько дней почти ничего. Ну мы с мужем и решили продать светильник и раз и навсегда решить что диоды, синий свет, ультрафиолетовые диоды и тп - это не для меня тк я выпучив глаза смотрю прямо прилипнув к стеклу. по сути - в итоге я почти убрала процентов до 20 оранжевый свет, белого оставила тоже процентов 20, фиолетового процентов 30 и синих процентов по 80. А бело-голубой процентов 65.
  7. это что же вы с ними такое сделали? у меня политойя австралийская из одного полипа полгода второй делала и только чуточку по камню пошла тканью буквально 1 см2. хотя я её кормлю на убой .
  8. я уже видела сколько они стоят в америке (, - мы наверное в одном и том же месте видели их в продаже и погуглили по ним тоже . а полипы крупнее не станут (я думала это они с переезда стрессанули немножко и поэтому мелкие)? купить не проще - там остался уже фраг на 8 полипов, это для меня запредельно дорого сейчас.
  9. Добрый день. Ищу вот такие зонтики как на фотографии. Они были в одном магазине недавно (даже ещё есть), было написано редкие, но мне дороговато их покупать целиком все 5 полипов (у меня денег только на 1 полип = 1200р ). Знаю что форумчанин один говорил что аналогичные недавно вроде бы приобрёл у кого-то с форума. Отзовитесь, у кого такие есть и кто готов продать немножко. Или давайте вместе купим и запилим камешек, кто готов запилить его со мной вскладчину да, расту бы тоже купила немножко совсем.
  10. sobolyavka

    Ой ой

    это морской паучок. у меня похожие как-то случайно на актинии приехали - кушали её.
  11. Наличие хелмона давало отсутствие только веерных червей . Он как-то вообще даже побаивался огненных после того как один раз по ошибке хватанул. Зато лпс любил пощипать и горгонарии-спиральки 3 штуки сожрал за день когда распробовал. А креветки да… Равнодушны абсолютно. Только тигровую креветку из кораллов могут таскать и кораллы щипать. Я устала с ними бороться и продала в прошлом году - у меня разные были.
  12. напишу-ка я страшилку... вчера на ночь глядя пока лошадь сидела на камне ей в хвост вцепился огненный червяк зубами. она бедная начала бить хвостом и скакать, таки через полминуты где-то смогла его стряхнуть. а на хвосте в месте укуса остался белый след. червяк средних размеров был, 10 см длины примерно и толщины милиметра 4. может им есть конечно нечего.. рыбу-то я не кормлю. только иногда кораллы и актинии. вот недавно черви у моей сколимии оранжевой угол втроём обгрызли, по очереди отрывали куски и ели прям у меня на глазах. бирюзовую полоску съели. а потом им гаммарусы ночью помогали догрызать. вот теперь думаю о ловушке на червей. недавно недельный рейд с пинцетов устраивала по облаве.
  13. А на этих жк есть такие места, вокруг которых коньки могли бы обернуть раза 2 хвостик и ещё осталось болтаться его в воде сантиметра 3? жк жк рознь просто. на многие жк коньки закрепиться не могут. вот когда они хотят поплавать по передней части аквариума у меня - они за сколимии цепляются (летом цинарину грохнул старший конь так). хвост кораллу в рот, уцепились поплотнее и всё. а что там будет с кораллом после - им не важно .
  14. мы когда-то первую рыбку в 2011 завели именно для того чтобы она гаммарусов контролировала. их развелось на тот момент так много (без кормления тк кормить-то некого было в аквариуме!) что они просто серой массой ночью кишели и даже съели у меня паразоантусы, только приехавшие из магазина. как показала практика - идеальные охотники на гаммарусов это морские коньки. у меня в аквариуме они питаются только гаммарусом и прочим подобным зоопланктоном. но в идеале - нужен ещё ночной охотник, тк ночью гаммарус таки ползает и много, - пусть и не в таком количестве как без коньков.
  15. Если кораллу будут созданы хорошие условия, он зарастит эту нитчатку постепенно по мере восстановления тканей.
  16. У меня есть красная травка, которую мне привезли из аквалого в начале 2012 года. сначала она сидела-сидела, потом вся погибла и остались только короткие окостеневшие обломки на камне. Как я только не прыгала вокруг неё. И свет меняла, и магний-кальций добавляла - бесполезно. И вот сейчас сменила случайно соль с риф кристалз на ред си корал про. и вот травка показала новые листочки из этих окостеневших обломков . А на рифкристалз у меня даже каулерпа не росла, почему-то только нитчатка весь период нахождения на риф кристалз (а я грешила и на свет и на мембрану осмоса, всё меняла не один раз и всё без толку). А тут и каулерпа начала расти и хетаморфа. в общем, ред си корал про спасла мою травку до рифкристалз я пользовалась тропик марин про рф, и на тропик марине травка разная тоже росла.
  17. Элвис, я это просто видела в обсуждении в предыдущие годы (возможно даже в то время, когда тема была создана тк я с начала 2011 года тут). Просто пролистайте весь раздел про беспозвоночных от начала и до конца. Это не так долго на самом деле.
  18. По моему это бриопсис.
  19. что-то мор нашёл на фунгии что ли… здесь на форуме бывали истории кажется про эуфилии, оторвавшиеся от скелета. то есть, темы такие уже были про отрыв от скелета, только про другие кораллы. можно покопаться в архивах - посмотреть чем дело кончилось. всё же и те и другие это лпс.
  20. ну где-то же в этой тебе есть как погибла у меня лошадка.. в креветочнике 20 литров акваэль есть штатный фильтр. вот в него умудлилась под губку просунуть хвостик в решётку ей его сломало там помпой, тк засунула видимо глубоко и к помпе вверх и лошадка потом весь день умирала болезненно очень и в муках. как же у неё болел хвостик, ей было очень больно. я и не спорю против такого фильтра с губкой, но мне до сих пор самой больно когда я вспоминаю как было больно лошадке. это не смерть от инфекции, это смерть от поломки хвоста и она очень болезненная.
  21. гаммарусы кстати щиплются чувствительно, - может это они так целуют? или норовят отомстить хозяину за коней и сожрать всем стадом...
  22. А вот поэтому не надо упираться в горку из жк (где тут анимированный смайл, показывающий язык? ) Потому что из таких аквариумов обычно и просят гаммаруса, у меня по крайней мере. И я сама тоже проходила в своё время горку из жк - ну мало его там и быстро перелавливают.
  23. Сергей, звуков нет если на полную мощность не включать помпу тюнз в сампе - она у меня будь здоров может течение сделать (мощность регулируется вплоть до падения водопадом воды на пол из аквариума ). И штучка на залив в аквариум у меня тоже есть. Всё как в том видео и даже аквариум - кубик Блау теперь стоит. В целом, - очень бюджетно получилось. У меня пенник вертекс омега 150 звуки издаёт . Малявки лошадки сливались через перелив в самп и там плавали. Но в последний раз я не заморачивалась, - мой конь плавает вечно без огромной сумки и уследить когда выводок принесёт я не успеваю. Из-за этого и инкубатор артемии обычно не готов. Сергей, - Ира постоянно сифонит дно и поэтому у неё в грунте тухлятины найти сложно, а гаммаруса и изопод растительных просто навалом. Я тут другим коневодам наоборот гаммаруса ловила до перезапуска . А как в нитчатке множатся мелкие гаммарусята… Вот пока мембрану не поменяла на осмосе прям нитчатку и раздавала со стадами гаммарусят . А после замены мембраны что-то раздавать стало нечего...
  24. Добрый вечер. А самп будет? Если да - то можно в сампе просто водорослевичок (если сам аквариум не будет водорослевиком). У меня в данный момент на аквариуме стоит прекрасная конструкция http://www.reefrussia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2311 От неё и течение есть, которое я могу регулировать помпой из сампа. И совершенно безопасно для коней, тк нет движущихся частей, нет помпы. У меня когда-то на 100 литров (60х40х45) стояли дельтек мсе 300 и рюкзачок. Было не шумно. И опять же безопасно для коньков. Но не очень красиво. В 30 литрах для коньков я обхожусь просто рюкзачком. Лпс кстати с коньками прекрасно живут, - даже у меня и пузырёк не очень крупный жил (конь-дяденька в нём часто попой елозил ). Очень рекомендую грунт из крупной коралловой крошки - 2-3 см. Если такой грунт положите - никогда не придётся кормить коньков больше, да и здоровее они будут чем на заморозке (это моё ноу-хау, можно сказать, выстраданное годом кормления живой креветкой). К заморозке далеко не все кони приучаются - вот мой самец дикий так и не приучился когда-то. Что я думаю про пропорции: высота слишком большая. обслуживать будет неудобно, а кроме того, - коньки не правают в верхних слоях воды - они больше по дну и иногда ближе к серединке. 20-25 см это их максимум плавания по вертикали туда-сюда. вообще, - коньки будут сидеть там, где будет их еда. если еда в грунте - то около дна. если еда в камнях - будут ползать окучивая камни и их вообще будет сложновато увидеть. в водорослевике с грунтом из коралловой крошки крупной они будут наиболее разичимы, тк будут сидень около дна и камни их не будут заслонять . не надо помп никаких, вообще. это источник опасности и будущая травма и смерть конька. иголкам, также как и конькам очень необходимы копеподы, гаммарус.. надо готовить систему, раскармливая и размножая зоопланктон. и только потом селить коньков, а потом уже иголок. и важно - очень аккуратно обойтись с количеством самцов. коньки очень драчливы.
  25. те, что у поверхности не могут утонуть и раздуваются от воздуха изнутри. а остальные да, - сидят в уголочке на дне как правило через полчаса после рождения уже. я не знаю как заставить их держаться в середине.. и кроме того, - долбятся в стекло на котором безумное количество мелкого планктона размером с науплию прыгает и не реагируют на него.
×
×
  • Создать...