Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее
Существует множество споров вокруг этого персонажа. Кто же он на самом деле? Какой прообраз взят за основу? Попробуем разобраться. Однозначного мнения нет - звёзд для морского аквариума в продаже немало.

Alex ey

Пользователи
  • Число публикаций

    27
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Alex ey

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    Санкт Петербург

Недавние посетители профиля

1,654 просмотра профиля
  1. Зато своим активным присутствием может занизить кН до 4 и ниже. Вот бы эксперимент поставить. Вырастить коралину по максимуму на всех поверхностях, замерить кН, а потом резко затемнить полностью на месяц или два. При прочих равных-только освещение убрать. Потом измерить кн. Сколько будет?, если, например, в фазе ее бурного роста держать кн 7?
  2. У меня сейчас родилась версия) Может дело в освещении. В этой банке стоят 4*54 Т5 уже давно. Свет, мягко говоря, тухлый. И коралины почти нет уже. А она активный потребитель Ca и HCO3. Вот и накопилось со временем. Нет потребителей. А раньше еще и соду добавлял-" подливал масла.." не проверяя кн. Может такое быть?
  3. Раньше нет, не было. Водоподготовка:Воду очистил обратным осмосом (тдс 2), подогрел до 23-25с, включил перемешивание, засыпал соль Red Sea Salt (сейчас), раньше Coral Pro, Blau, подождал час и залил. Что не так? Может использование соли для кораллов, при отсутствии жестких, постепенно так сказаться? Подмены небольшие-20% в месяц.
  4. Кальквассер не использую, кр тоже. Водоподготовка, скорее всего, не причина. Вода для подмены готовится одинаково для нескольких разных аквариумов. Зачем тестить свежую? Причина, вероятно, внутри этого аквариума. Вот в чем она?
  5. Да я уже на другую соль перешел. Была Blau, а сейчас Red Sea Salt. В других аквариумах такой проблемы нет. Водоподготовка одинаковая.
  6. такого не встречал никто? что может повышать кн и са?
  7. Всем доброго времени. У меня в воде кн-14, са-540. Аквариум 600л. Рыба разная и немного мягкоты. Эти параметры растут. Не могу понять, почему? Несколько лет назад приходилось добавлять соды и кальция для повышения. А последний год ничего не добавляю, а они задраны высоко. Еще и дисбаланс. Подменяемая вода в норме. Что делать? Насколько это критично?
  8. Сегодня наблюдали такую картину. Офиура сама себе отрывает ногу у самого основания диска. Нога лежит рядом с ней. Офиура крупная, живет лет пять уже. Сейчас защищает свою крупную рану от рыб. Вот как)
  9. Всем привет. Подскажите пжл, как быстро очистить обрастания каролины с различных поверхностей, в т.ч. с помп течения.?
  10. Подскажите плиз. Пока банка только рыбная, лечилась медьсодержащим препаратом. Планируется заселение кораллами, креветками и др. Когда можно заселять? Насколько опасна медь и как она нейтрализуется- подменами уйдет или останется навсегда в камнях и грунте? Или перейдет сама в какую-нибудь химически безопасную форму..
  11. ph в норме. Скраббер маловат, но есть- работает. ДСБ- не хочу( есть минусы+ риск). А что 15 No3 много для аквы с мягкотой и лпс?
×
×
  • Создать...