Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее
Голубой неон – победитель в номинации “Выбор покупателей Аква Лого”! Почему же так популярны эти маленькие “светлячки”? Прежде всего потому, что они одни из самых ярких и самых дружелюбных обитателей аквариума!

Скотч

Пользователи
  • Число публикаций

    8
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Скотч

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    Москва
  1. Спасибо за совет! Следующее поколение буду кормить умеренно.
  2. Да,согласен.Но и сходство в питании есть с щитнями:в аквариуме поедают водоросли. Я не сравниваю землеройку и слона
  3. Это родственник мечехвоста. Пара мечехвостов у меня живут в морском аквариуме. Прикольные животные. А еще щитней можно увидеть в больших лужах,они там появляются летом.Едят водоросли и роют норы.
  4. Всем привет! У меня живет взрослая крылатка,примерно 2,5 года. Всегда питалась очень активно. Рацион:Свежие креветки,судак и раз в неделю живая рыба в виде золотых рыбок. Так вот 3 месяца назад резко перестала есть. Видимых болезней нет,спинка не худеет.В основном висит под камнями, редко выходит в плаванье. Аквариум рыбник на 1500л., фильтр:бактобалл, водорослевик и скиммер. Вода подменивается редко ,нитрат и фосфат за пределами нормы. Как вернуть былой аппетит?
  5. Под BP стоит Deltek 616,к нему помпа на5000. Поначалу субстрат слипался местно ,забивались губки бактериями.Губки выкинул,оставил только сетки.Сетки в колонке болтаются,уплотнил нижнюю по периметру разрезанным тонким шлангом.Вроде стало нормально.Сегодня добавил еще литр Pro-Bio Pellets. Бактобал убрал,поставил скиммер на 3 тонны.Бактерия больше не плавает,вся вылетает с пеной. На перемены животные пока никак не отреагировали.Кормление немного урезал.Вот както-так.
  6. Был у меня опыт запуска черноперых акул в свежую банку.Амоний переробатываться успевал а вот нитрит присутствовал.Животные были почти в отключке ,натыкались на стекла.После исчезновения нитрита (2 недели) живность воспряла.С другой морской рыбой такова не замечал.
  7. Обьем 1000 .Сухой фильр :бактобал+скиммер Hidor 1500л.+бочка механика. В обьеме 2 перемешивающие помпы 12т. и15т. Живые камни,коралловая пыль. Мелкая рыбешка в приличном количестве,2ковра, 2 крупных анемона,яблоко и большой лангуст. В воде муть ушла после включения стереллизатора. Нитраты и фосфаты выше нормы. Подмена воды 1раз в месяц треть обьема. Бактобал буду убирать,поставлю Бабл мастер 3т. В цеалитовую колонку пока заложил 1 литр BioPellets. Субстрат поставил для избавления от нитратов и фосфатов т.к. кормление гидробионтов обильное.
  8. Поделитесь опытом использования BioPellets. Пользуюсь 1.5 недели. Произошла вспышка бактерий, вода молочного цвета,скиммер сильно пенит. Наполнитель в цеалитовой калонке.
×
×
  • Создать...