Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптера желтохвостая (М) – 860 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
В карточку товара
Мы добрались до еще одного персонажа мульфильма "В поисках Немо" – чистюли Грота, или королевской граммы. Грот по сюжету помешан на чистоте. Давайте разберёмся так ли это происходит в настоящей жизни и есть ли особенности содержания граммы в морском аквариуме.

Boris-likht

Моряки
  • Число публикаций

    29
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Boris-likht

  • Звание
    Старший матрос
  • День рождения 04/21/1956

Информация

  • Город
    Москва
  1. Большое спасибо за оперативность.
  2. Добрый день, уважаемые. После долгой болезни вернулся на форум, и не получается с ЛС и коммерческой барахолкой (не вижу в форуме). Помогите пожалуйста. С уважением.
  3. Boris-likht

    Пинцет

    Большое спасибо всем ответившим. Пытаюсь кормить следуя полученным от вас советам. С уважением.
  4. Boris-likht

    Пинцет

    Спасибо Вам за ответ. Пробовал и вместе и отдельно, артемию берёт остальное никак. Меня больше волнует, как долго он может жить на таком однообразном корме и насколько это критично для него. На сегодняшний день чувствует себя хорошо, толстенький и весёлый. С увжением.
  5. Boris-likht

    Пинцет

    Добрый вечер, уважаемые форумчане. Возникла такая проблема с Хельмоном. Когда он у меня появился, был похож на узника Освенцима, можно было изучать строение скелета рыб. Постепенно исчезли все веерные червячки, было много мелких айптазий - теперь нет, было море гамаруса - извёл всех. С самого начала (на второй день) начал брать мороженную артемию пропитанную AEGIS Liposome spray. Артемию покупал - брикет полукилограммовый. Сейчас хорошо откормился, стал красивый и толстый, как оладушек, кушать плывет первый, но кроме этой артемии ничего не ест. Пробовал давать традиционный микс - не ест, отдельно: креветку, кальмара, рыбу, осьминога, мотыля(живого), коретру(живую) - ничего не ест. Дал артемию, которая продаётся в спец. магазинах (в блистерах) - очень неохотно и очень немного, потом плюётся. Вот я и думаю что мне делать когда закончится полукилограммовый брикет, и как заставить Хельмончика есть что нибудь, кроме именно ЭТОЙ артемии. Может быть у кого то есть рекомендации, по поводу перевода его на другой корм (с темами форума ознакомился). Насколько вредна для Хельмона такая однообразная пища? С уважением.
  6. Доброе утро, уважаемые форумчане. Вопрос, собственно, вот в чём. Стандартный аквариум, Sera marin biotop cude 130. Дисплейный отсек 130л, самп (якобы) - 30л. Стоит скиммер - PS 130 (честно говоря, никакой), гонит мокрую пену, наполнение чашки 12 час, слабо заваренный чай. Регулировал высоту, воду на выходе, воздух - эффект 0. Сегодня попробовал подключить на вход воздуха компрессор (минимальная подача), Eheim 200. Работа пенника сразу изменилась, звук движения пузырьков стал ровным, до этого работал с какими то срывами, пена пошла сухая, хорошая шапка, скимат под пеной тёмно коричневого цвета. В общем, визуально, всё стало намного гораздо интересней. В магазине, когда я для этих целей покупал компрессор продавец мне стал говорить, что это не верно - может быть гидравлический удар (????), помпа выйдет из строя, обязательно нужно сверлить отверстие в корпусе и заводить воздушный шланг, через распылитель. Так ли это? Пока пенник работает 3 часа, слив перекрыт на треть, подача воздуха на компрессоре - одно деление, кран на шланге открыт на половину. Могут ли,со временем. быть какие нибудь последствия для пенника или компрессора? Кто что посоветует. Заранее спасибо. С уважением.
  7. Добрый вечер! С этим я определился. Это точно - магнифика. В магазине, где я её брал, даже при наличии чека, где написано что она квадрик, категорически отказываются менять (закон о потребителях, по поводу живого товара и мед. препаратов). Так что такие дела. Пока сидит, место себе нашла (ттт), кушает, а дальше посмотрю что делать. С Новым годом. С уважением.
  8. Boris-likht

    Помогите определить

    Добрый вечер друзья. Спасибо вам за помощь в определении моей "непонятной" живности. Ирина, действительно, в последней ссылке очень похожа, смущает только цвет (может качество фото). Если у Вас будет время, можно её увидеть живьём, я тоже живу в Мытищах (Лётная), можем пообщаться. Ещё раз спасибо. Может будут какие нибудь другие варианты? С уважением.
  9. Boris-likht

    Помогите определить

    Спасибо за ответы. На Кладиеллу действительно очень похоже, а вот по поводу Sinularia flexibilis есть сомнения. У моей ствол перламутровый, а когда убираются полипы она становится ядовито зелёного цвета, очень яркого. С уважением.
  10. Boris-likht

    Помогите определить

    Спасибо. Какие ещё есть мнения? И по первым двум, если можно. С уважением.
  11. Boris-likht

    Помогите определить

    Поэтому и не знаю что думать :tuplu: (в руках она, явно, живая). Её хозяин тоже не знает кто(что) это. С уважением.
  12. Boris-likht

    Помогите определить

    Спасибо за ответы. Только что сделал новые фотки: Синулярия-Саркофитон?????(с втянутыми полипами) Коралл-водоросль????
  13. Boris-likht

    Помогите определить

    На нижнем фото красная водоросль Halymenia sp. Посмотрел в определителе, не совсем похожа. Может снимок не совсем удачный? Она совершенно плоская и может сжиматься или вытягиваться, достаточно сильно. Жёсткая и скользкая (как будто покрыта слизью). С уважением.
  14. Boris-likht

    Помогите определить

    Здравствуйте Александр. Спасибо за ответ. Нижний куст такой и есть, по крайней мере, в акве, человека у которого купил его, так и выглядел, полипов не было. С уважением.
  15. Добрый день, уважаемые форумчане. С Новым годом. Исполнения всех ваших желаний. Вопрос вот в чём - есть сомнения в правильности названий вновь приобретённых животных (после новогодних праздников), если можно подскажите, или поправте. Синулярия дура Синулярия (не знаю какая) А это вообще не знаю что или кто (при луне флуоресцирует) Заранее спасибо. С уважением.
×
×
  • Создать...