Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.
"Морское яблоко" - необычайно яркое и экстравагантное морское беспозвоночное животное голотурия Pseudocolochirus tricolor. В его нарядной окраске присутствуют желтые, красные, розовые, лиловые цвета в самых невероятных сочетаниях, а туловище короткое округлое.

ksenian

Моряки
  • Число публикаций

    39
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О ksenian

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    СПб
  1. Спасибо еще за идеи В данный период время мало, появилось очень много дел- коплю деньги Идея очень в силе, что собираюсь покупать- писал выше, пока этого и придерживаюсь. только вот радиатор еще не выбрал, но думаю выбира как можно больше Еще раз отдельное спасибо участникам этой ветки! чтобы я без вас дделал? буду отписываться по мере продвижения моего(а точнее уже нашего, проекта)
  2. я пока того же мнения но он дорогой, собака. если брать одним куском, то наверное буду брать в длину акваса, а вот ширину нужно смотреть, какую можно выбрать..
  3. Oleg_il, большое спасибо за активное участие! Это точно, леды буду брать с запасом- мало ли что) исходя из расчетов светильник будет включать -HLG-185-48B + 28 XML -ELN-60-48D + 20 роял блю -ELN-60-48D + 10роялблю+10блю(думаю в этой двадцатке пофантазировать соотношением роялблю/блю) хотя конечно еще все изменяемо, пока не будет заказано :lol: Я думал радиатор брать просто БОЛЬШОЙ, но все же хочется все учесть, чтобы быть уверенным на 100%. И теперь вопрос встал о выделении тепла диодами. Сколько же его будет выделяться? :tuplu: в DS нашел второй график на 4ой странице, но моя его не понимать :tuplu: Или это уже все опытным путем делается?
  4. Подсказать не могу, опыта в этом нет. Может немного не в тему, но все же: Зарубежные коллеги массово ЗА акрил. Всегды было интересно- почему некоторые за акрил? Серьезно :tuplu:
  5. зато все-равно теперь сколько знаете ket, мы выше обсуждали, почему именно 1,5А. дабы не на ушах гонять диод он так будет тоже нормально работать, но тепла нужно тогда огого отводить для его нормальной работы. тепла, уверен, столько я лично не смогу отводить :lol: таак.. XPE на 0.625А имеют падение напряжения 3.4 вольта. значит , чтобы с запасом их запитать на ELN-60-48D: 48/3.4=14.1 две линейки по 12шт: 12*3.4=40.8+ резистор 0.625 =41.4 41.5в*0.625А=25.9Вт 25.9*2=51.8Вт - такой запас достаточно нормальный?=\ если взять в линейку по 11шт= 47.5Вт - или лучше на такой ориентироватья?
  6. я тоже на подобные засматривался :lol: Спасибо за информацию и Поздравляю :vo: буду следить за Вашей темой Oleg_il, Давайте, с куркуратором спасибо огромное- так уже гораздо лучше :vo: я тогда буду ориентироваться на HLG-185-48B - 28 диодов (2*14шт) с запасом по мощности, и возможностью еще добавить тока а по специальности я морской инженер:oops: эх, плохо я слушал ТЭЦ и схемотехнику *не переживать-по спец-ти работать не иду)
  7. Так это :hmmm: я же оставил несколько вольт, чтобы не было 100% нагрузки(как Вы уже говорили) да, оказывается не так все легко :tuplu: цены не божеские ELN6048 по 30 баксов, это вполне нормально. а вот HLG10048 под 100 $ без доставки vahegan, я видно не совсем корректно написал, я имел ввиду только все 28 диодов роял блю посадить на один драйвер. вообще в планах, чтобы каждый из трех цветов регулировался отдельно- XML , РОЯЛ БЛЮ и простые БЛЮ ну и чтобы в дальнейшем разобраться, как на какой-нибудь умный таймер(контроллер?) все это посадить, чтобы был плавный рассвет и вообще но греющихся резисторов не хочется в такой простой установке, это же потеря энергии хотя без них стабильности не добиться при параллельном подключении, как я понимаю.. Подключить параллельно хочется только в целях экономии на числе драйверов(ведь драйвер "мощнее" в два раза, а стоит дороже процентов на 17) + места драйверы будут меньше занимать Так что же мне делать? :tuplu: у меня ведь доминирует в проекте надежность и стабильность выбрать драйверы с запасом по вольтажу и амперам?(для реализации параллельного подключения) например для 30 XML(пареллельно две по 15 последовательно) надо брать: - HLG-185-54B(54V @ 3.45A) - HLG-185-48B(48V @ 3.9A) такой потянет 30ку XML без риска? *прошу прощения за мою безграмотность в этом вопросе :oops: я набираюсь знаний и сделать своими руками светильник для акваса это маленькая победа. да и покупать светильник за тысячу евро нет ни желания ни возможности.
  8. УФ он же и есть УФ, имхо источник излучения не играет роли
  9. я думал вольты нужно отдельным винтиком тоже ограничивать не совсем понял:oops: раз так все хорошо оказывается, так может мне тогда одним драйвером тогда и XML запитать? :lol: вместо HLG-100-48B, который дает 48в и 2А взять, да и купить один HLG-150-48B, который дает 48в и 3.2А. Ток ограничить до 3.0А и повесить параллельно две последовательные цепочки по 15 XML(на 1.5А каждый работает на 3.1в) :tuplu: это ок?) *кстати вот, кому интересно по драйверам http://www.powergatellc.com/led-power-supplies.html
  10. спасибо за полезную информацию понял тоесть 48в и останется?? :tuplu: отлично Этот момент я уже прогуглил- HLG-100-48B - он "Output constant current level can be adjusted through output cable by connecting a resistor or 1~10Vdc or 10V PWM" эт хорошо :vo:
  11. Понял тогда вот что спрошу :hmmm: : Что скажете, если на ELN-60-48D(на выходе 48в) не ограничивать ток с 1.3А до 0.7А, чтобы посадить 14 XPE, а сделать так: ток оставить 1.3А и параллельно запитать две последовательные цепочки по 14 диодов. м?
  12. когда красил тумбу под аквас использовал его. обезжирил, думал НАЧИСТО. но перед самой покраской решил пройтись пару раз еще фирмовым растворитлеем, так тряпка черной становилась опять. так что вайтспирит действительно хорош, но не для полного спокойствия
  13. ksenian

    Plasma в аквариуме

    в курсе, но я бы ту лампу над аквасом даже ради эксперимента ставить не стал про плазму, читать пока особо нечего, можете погуглить SULPHUR PLASMA. но девайс уж очень интересный. цветовая температура бы только поднималась бы повыше, до 10к К, сказка была б. ну я думаю в ближайшем будущем в лампочку придумают какой metal halide положить, чтобы достичь это вот человек себе поставил над аквом ДВЕ такие
  14. кстати В электронике я не в ладах- это какое значение будет иметь? я вот чего не понял. eln-60-48d имеет макс силу тока 1.3А. если я их буду использовать для XPE, соответственно ограничу максимальный ток на выходе до 0.7А. Тогда остальные параметры как изменятся? XPE я буду питать током в 0.7А(если это не черезчур, т.к. на грани гонять диоды не хочу) тогдя напряжение будет для XPE 3.4в, тоесть запитать могу 48/3.4=14 диодов последовательно. Правильно ли я понял? но это так при силе тока 1.3А. а если я его ограничу до 0.7А, что-нибудь изменится?
×
×
  • Создать...