Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Средние Средние лягушки отлично подходят для содержания в террариуме, все они хорошо живут группами. В террариуме горизонтального типа будет отлично смотреться группа ярких узкоротов, в террариуме вертикального типа – различные древесные квакши – австралийские, краснопятнистые, жабовидные, в акватеррариуме будет отлично смотреться группа жерлянок. Уход за всеми этими лягушками схож и не представляет трудностей, а наблюдать за ними очень интересно.

Механический морской змей

Эхолокация

Морские канарейки

ginus

Моряки
  • Число публикаций

    228
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя ginus

  1. поставил сегодня WP-25 на мои 1,2м --- даже и не знаю как же работает WP-40, если 25-тка просто ураган создает и одна волну легко раскачивает. Очень мощная и при этом небольшая помпа. И не шумная. Вообщем удивила она меня.
  2. ginus

    Банка не приносит радости :-(

    можно добавить одного китайца WP-25 -- поставил сегодня на свою банку (длинна 1,2м) ради интереса--- очень мощный поток, гораздо мjщнее тюнза 6045 (у меня сейчас стоят тюнзе 6045 и МР-40W), а в режиме вейвбокса раскачал волну практически сразу подняв и муть и песок, честно даже не ожидал такой мощи от недорогого собственно китайца.
  3. буду там на этой неделе, подскажите адреса, где куда ...
  4. жалко только что обычно большая часть мелких улиток не доживает до крупного размера, у меня из где-то 25-30 до размера с "ноготь" доросло около 10.
  5. если пользуете Яблочную продукцию и владеете английским, то на Ipad очень удобно выкачивать и потом в отпуске(да и не только) читать журналы: CORAL magazine и MARINE habitat. первый бесплатный - с большим архивом номеров, второй 5-6дол зв номер. Вообще считаю что человеку, для которого МА уже не в новинку, т.е. есть определенный опыт успешного содержания лучше читать именно журналы и форумы -- имхо книги просто не успевают за последним опытом и новостями, а так ты всегда в курсе происходящего. хотя новичку конечно надо с книг начинать -- там база.
  6. запускался на разных бактериях, считаю -чем больше разных видов- тем лучше. И не бойтесь -- поставьте сразу при запуске 1-2 камешка с неприхотливыми кораллами --- и запуск пойдет быстрее и вам веселее будет.
  7. ginus

    420 литров моря в Вильнюсе

    да, тяжелое лето, несколько банок погибло, еще несколько было на грани... как тридакны перенесли жару?
  8. Я на свой Рио 300 (те же 1,2м в длинну) поставил МР40 -просто класс. в моей пока еще полупустой банке и его одного хватает на 70% мощи. Опять же и поток будет по-шире чем у МР10.
  9. ginus

    Rio300 в Минске.

    о как наспорили... с сампом конечно же будет лучше и проще - следующую систему буду обязательно делать только с сампом и скиммер по-мощнее поставлю, то что имею сейчас -это издержки первоначальной и неопытной организации системы, а переделывать все заново не хочу, -- планирую через год-полтора переезд в новое жилье где поставлю более крупную, классическую (по оборудованию) систему. Насчет ЖК и их роли в запуске и далнейшей фильтрации системы, то я бы не был так категоричен как Алексей, его фразу "нафиг не нужны", я бы заменил на "возможно и без них", хуже или лучше получится --- время покажет, пока об этом действительно рано говорить. Другое дело что наваливать кучу камней как это было раньше я не собираюсь. Более того, если б у меня были руки правильно заточены, я бы вообще попробовал сделать горки из разборных "модульных" блоков -- захотел так сделал, захотел - по-другому. И места больше и простор для творчества.
  10. ginus

    Rio300 в Минске.

    я думаю в самый раз, как минимум 7-8 кустиков разных СПС на эти камни встанет, ну и пока хватит. Да и потом никто не мешает или новую колонну вместо какой поставить, или эти как надо переделать -наростить. Я тоже вначале в сторону Роше смотрел, но в Минске Роше не найти... а ехать в Москву, на "посмотреть" как оно выглядит нет времени, да и накладно, в итоге сделал из СРК и не жалею.
  11. ginus

    Rio300 в Минске.

    ну зачем усложнять себе жизнь, если можно добавить живой воды и пару камней из рабочей системы, речь не об экономии и максимальном, упрощении, а от том, что можно впринципе запустить систему за 1-2 дня и не обязательно, вначале неделю там солиться, потом месяц "запускать" и обязательно ЖК и по-больше, и еще чуть ли не месяц ждать, что б запустить первую живность...., конечно я утрирую, но смысл понятен, можно если надо и за пару дней запустить систему, причем не просто на мягкоте а сразу на СПС.
  12. ginus

    Rio300 в Минске.

    по GFO само собой, на днях сделаю подмену воды, заменю уголь, заодно и антифос добавлю. С Ph -- сложнее, надо PH-метр реанимировать (если электрод не погиб), надо калибровочные жидкости покупать -- очень удобно было смотреть показания в "прямом эфире", а не через тесты капельные. Я уже кстати и red slime remover купил, но рука сыпать не поднимается, именно он в прошлой системе послужил триггером ее падения. Да и ситуация с циано вроде улучшаться заметно стала --- надо сначала воду подменить и почистить, а там посмотрим.
  13. ginus

    Rio300 в Минске.

    ну вот я и "вернулся" :lol: после падения системы сидеть сложа руки мне не дали, и практически подталкиваемый в спину некоторыми товарищами , я ударными темпами отмыл аквариум и уже 21 июля начал заполнять банку водой, а 22 июля засолился. Песок положил сухой, предварительно тщательно промыв его, в этот раз решил много песка не класть (положил 2/3 от того что было) -- свой старый песок, как и старые камни отдал. Оборудование осталось старое: Свет - Аквамедик МГ2*150 (Reeflux 12K) + 2 T5-54 ATI Actinic + досветка из диодов, единственно что -- полетела одна линейка красных и УФ диодов -- остались только белые и рояли. Автодолив - Тюнзе, Пенник -- навесной TMC V2 500., Водоподготовка -- осмос +ДИ (spectrapure) -- на выходе четкий-0, Соль -Red Sea Coral Pro Течение -- Vortech MP40w. Дозирующая помпа BubleMagus ( балинг 2-х компонентный; Сода + кальций с магнием) Стояло все это не долго, уже 24/07 вместе с Алексеем (AlexLegend), залив 50л воды из его системы поместили в свежезасоленую банку два его камня (один с монтипорами, другой с разной мягкотой). Из бактериалки добавил две ампулы Биодигеста и колпачок бактерий от Microbelift. вот так вот получилось: Быстрый запуск состоялся. через 3-4 дня полезла вначале зеленка, потом ударили диатомы. К этому времени я уже запустил первых улиток: 3-конуса, 3-носариуса, 3 -стромбуса + песчаную звезду. Еще через 3 дня подключил канистру с углем и чемипуром. Тогда же где-то запустил дозатор балинга. Живность активно перепаховала диатомы, а потом взялась и за обильно появившееся циано. Циано в отличии от диатом быстро не проходили и разрослись в 3 "мата" размером где-то по 10 см, но в последние дни стали сходить и сейчас остались лишь фрагментарно. Все основные параметры воды - в норме. По дизайну решил не возвращаться к старому "навалу камней. Из СРК склеил 1 колонну и достроил существующий камень. Думаю этого мне будет достаточно. о конечном расположении кораллов пока еще рано говорить, тем более что располагать еще особо и нечего. по живности: 2 Апогона, Губанчик, Фридмани, + огурец, песчаная звезда, 2 креветки доктор, 2 верблюда. и небольшая куча улиток: 6-стромбусов, 3-носариуса, и 5-6 разных водорослеедов. вот как это выглядит сегодня:
  14. ginus

    "Mobilis in Mobile"

    наверное фаза луны такая... мои вчера вечером тоже "пылили" кстати размножаются в акве они без проблем, в прошлой банке их штук 15-20 мелких ползало.
  15. ginus

    "Mobilis in Mobile"

    а водочку-то зачем?
  16. тоже были планарии на грибах, вначале немного, потом просто ужас сколько... заселили все грибы, родактисы, сарк, синулярию, эуфилию, каталафилию... находил даже на нижней стороне тарелок монти, на акрах, монти-дигитатах, поцилопорах, сериатопорах и других СПС небыло ни одной. ни пижама ни мандаринка их не ели, по крайней мере не были в этом замечены.
  17. у меня отлично росли вместе переплетаясь и не конфликтуя одновременно три типа сериатопор (розовая, желтая и зеленая) -- мне нравилось и никаких "ущербных зон"
  18. ginus

    Rio300 в Минске.

    Эйгис, ты как всегда прав ... конечно есть много разных ньюансов, но сам не хочу никого другого винить, все претензии только к себе. Я по этому отцу даже ни слова плохого не сказал (нечего травмировать сердце старого человека). Одно утешение - это собственный опыт: как практика показывает на чужих ошибках люди редко учатся, чаще всего на своих. Вообщем пока заполняю систему заново водой -- мне без "моря" совсем скучно, Алексей (AlexLegend) уже обещал мне камушек с монти и бочонок воды из его системы, так что спасибо ему что не дал мне опустить руки и первым поддержал ----сейчас готовлюсь к новому запуску. Спасибо всем за участие.
  19. ginus

    Rio300 в Минске.

    увы.. как всегда "человеческий фактор" --- уехал на неделю в Палангу, акву оставил на отца (как уже неоднократно ранее) просил, если будет жарко -- включай кондиционер (он висит прямо над аквариумом). Каждый день с ним говорил -- все было ок. В последний день он не проверял, а я застрял на лишние 3-4часа на границе. .... вообщем приехал ночью, вода мутная и воняет, рыба дохлая на поверхности, температура 32,6 -- вентиляторы не помогли -- в квартире сильная духота стояла. Судя по рыбе, приехал бы на день (или хотя бы пол дня) раньше, успел бы рыбу еще спасти. А включили бы кондей-- вообще проблемы бы не было. вот так вот.
  20. ginus

    Rio300 в Минске.

    неделю назад приехал из отпуска... открыл дверь.... вообщем банки больше нет, за мое отсутствие все сварилось и погибло, спасти удалось чудом пару кораллов и все. ... на сегодня банка вымыта и заново заполняется водой. все.
  21. ginus

    Куб с кубиком

    не знаю по этому и спрашиваю... если можно нажать на кнопочку и рамка со "светом" поползет вверх/вниз -- что в этом плохого? вопрос цены и реальности ( коррозия от испарений)
  22. Купил в прошлом году себе квартиру, вернее не квартиру а часть дома, ну и соответственно планирую разместить "нормальную" систему с большим свободным сампом, удобным подводом воды к нему, а так же сливом (все на месте) и т.д. Саму банку планирую вписать в дверной проем между кабинетом и гостинной (у меня два проема -один лишний) с небольшим заворотом в бок (со стороны кабинета) -- буквой "Г". По свету склоняюсь к ЛЕД (на заказ) Первый из возникающих пока вопросов: какую имеет смысл делать глубину "на просвет" для нормального обслуживания? поделитесь опытом, сама ширина проема 122см, так что в зависимости от отделки -аква будет 110-115см, высоту планирую 60см, ну и по наполнению -- жесткий риф. Пока планирую 100-110 см глубины - получается большой куб (110/110) с маленьким кубиком(50/50) сбоку. так нормально? еще вопрос: может кто знает продают ли где какие системы с электромотором для подьема/опускания света, или с испарениями от морской воды лучше не заморачиваться и регулировать высоту вручную??
  23. ginus

    Минское море-3

    вживую всеравно красивее!
  24. наверное не просто в силикатах дело, у меня такой налет появился недели две назад, после того как часть кораллов и улиток погибла, хотя до этого ничего подобного небыло, вода после осмоса и ионообменки (двухступенчатой) --0. Так, что такие водоросли думаю могут и при гибели живности проявляться.
×
×
  • Создать...