Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее

ario

Моряки
  • Число публикаций

    636
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя ario

  1. ario

    Если бы вы жили в аквариуме

    А мне вот, не повезло с банкой Зато за бутерброд конкурировать не с кем
  2. Даже при полном отсутствии беспов лучше стерилизатор, чем лить всякую гадость.
  3. ario

    Корм для рыб-ангелов

    Циано едят: Pomacanthus semicirculatus(переходная окраска), Pomacanthus xanthometopon. Ещё имеются: Асфур, Император(ювенильный), Навархус. Брал всех одновременно, почти три недели назад. Трое последних, начали есть сразу все виды предлогаемых кормов. Хanthometopon только вчера начал брать заморозку, а сегодня и нори и спирулину, причём очень активно. Semicirculatus пока ест только нори, но надеюсь раскормится. Стараюсь кормить разнообразно 3-6 раз в день и довольно плотно.
  4. ario

    Корм для рыб-ангелов

    И ни только собака
  5. ario

    Корм для рыб-ангелов

    Не нам-людям решать, что в губке питательного для рыбы. Если ангелы специализируются в основном на губках, значит они им необходимы. Возможно и жить дольше тогда будут, а соответственно и окрас будет. У меня в аквариуме менее, чем за месяц, доступных губок не осталось. Затем принялись за аиптазий и зоонтиды. Ксению и другую мягкоту пока не трогают. Кстати охотно едят и циано, но оно быстро восстанавливается, поэтому мосштабы поедания не заметны.
  6. ario

    Жёсткий риф 580л. Минск.

    И с низу тоже нет. У меня подозрение, что с ними расправился молодой П. Император, может ещё другие ангелы помогли. Уж очень он тчательно обследует все закаулки, сам маленький, везде пролезит.
  7. ario

    Жёсткий риф 580л. Минск.

    Привет, Олег! Как нибудь сделаю. Правдо его уже не назовёшь жёстким рифом.
  8. ario

    Жёсткий риф 580л. Минск.

    Не трогают:ксению, дискоактинии, саркофитон, клавулярию. Цепляются к зоонтидам(разным)- П.Ксантометапон и П.Семициркулятус. Скорее всего они же съели почти всех аиптазий и губку. Из предлагаемых кормов, ничего не едят. Остальные трое едят: спирулину, нори, тигровую креветку, кальмар, гребешёк, мидии. Из жести, все кроме П.Навархуса, не равнодушны к акрам, турбинариям, фавии и некоторым монтипорам. Не трогают фунгию, что удивительно, поцилопору, сериатопоры и монти дигитату(зелёная). Ещё сами по себе пропали голожаберники с монтипор. Уже больше недели их не вижу.
  9. ario

    Жёсткий риф 580л. Минск.

    Нет, рыбсы . Такие, каких не во всяком рифе поселишь.
  10. ario

    Жёсткий риф 580л. Минск.

    Пока никаким. Основную массу кораллов забрали (не монтипоры). Добавил мягкоты и прикупил 5 Помакантов: Асфур, Навархус, Ксантометапон, Император, Семициркулятус. Пришлось поставить стерилизатор 55Вт. В настоящее время идёт притирка между ними и раскорм. Пока всё не плохо.
  11. ario

    Корм для рыб-ангелов

    Вот и я хотел бы сохранить яркие цвета, поэтому и задался вопросом.
  12. ario

    Корм для рыб-ангелов

    Огромное спасибо за совет, но всё же вопрос остаётся открытым.
  13. Может кто знает, где купить спец. корм для ангелов, содержащий губку? Везде рекомендуют подобные корма, а в реалии его просто нет и никто о них, ничего не слышал.
  14. А моя до сих пор на аиптазий ноль внимания. Иногда, вяло ест заморозку. Живот слипшийся. Такое чувство, что скоро её кирдык.
  15. ario

    Жёсткий риф 580л. Минск.

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- TM Pro-Coral Cure. Но если есть паразиты, то купать надо несколько раз с интервалом 7-9 дней, т.к. могут остаться яйца на которые препарат не действует.
  16. ario

    Жёсткий риф 580л. Минск.

    Ни что не предвещало беды, стоял солнечный день, была пятница 13... Короче, недели две назад обнаружил на зелёных листовых монти голожаберников, которых занёс из ля-мера ещё в апреле. Кораллы очень крупные и извлечь их из аквариума и пролечить не просто если вообще возможно. Всему остальному угрозы нет, даже красные монти чистые. Но вид уже ни тот и я решил расформировать риф. Все крупные колонии кораллов и часть мелких, уже забирают. К тому же развилось довольно много аиптазий, поэтому в самый раз завести бабочек и ангелов о которых я давно мечтал. А заложить новый риф, без аиптазий и имея некоторую практику и понятия, никогда ни поздно.
  17. Я бы исключил мотыль и пр. живые пресные корма, от них и пресноводные рыбы успешно пухнут. Так же рекомендуют ангелов подкармливать сухими кормами на основе губки. Но где их найти? Скажите, рыбная банка это отдельная система или сообщается с рифом? Если отдельная, то какая система очистки воды? Есть ли озонатор?
  18. У вас баллинг классический, т.е. трёхкомпанентный?
  19. Спасибо конечно, но до ebay, как до Марса, тем более ради метра-двух шланга. Интересует купить в Москве.
  20. Может кто знает, где купить сантопреновый шланг для дозатора. Была тема, человек продавал на отрез, но это было так давно и в каком разделе :tuplu: , что и не сыщишь. Думаю это интересует не только меня.
  21. Мне понравился Аргус, спустя полгода "отдраил" все ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Долго собирался.
  22. Привет, Олег! Как инцидент с сахаром решился? Как себя чувствует живность? Или ещё не переселял.
  23. ario

    Минское море-3

    Ну что сказать, МОЛОДЕЦ! И ландшафт и цвет :vo: . А хепатус заметно вырос. Занкл не покушается на беспов?
×
×
  • Создать...