Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптера желтохвостая (М) – 860 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
В карточку товара

marune

Пользователи
  • Число публикаций

    27
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О marune

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    находка
  1. А если выловить их в нашем море? но рифовый аквариум это тропический аквариум. теплый. а японское море более прохладное. приживутся ли? и могут ли они занести в аквариум какую нибудь инфекцию?
  2. я думала в домах есть((. спасибо за ответы. то есть не так это опасно? и чтобы ударило должно быть несколько условий.
  3. обязательно ли нужно делать заземление для оборудования, которое будет в аквариуме? собиралась идти уже за аквариумом, как прочитала информацию о которой и не думала: для обеспечения безопасности (так как вода, а особенно морская обладает высокой электропроводностью) Вам необдохимо "заземлиться"
  4. На самом деле я рассуждая пришла к выводу, что откажусь от рыбок в пользу просто кораллов и др.животных. я люблю когда рыб в аквариуме много, стайки и пр. но для рифового с кучей рыб и аквариум надо громадный, а две рыбки меня как то не вдохновляют
  5. то что я буду бегать в панике я конечно преувеличиваю (просто станет очень мерзко и может даже отпадет желание подходить к аквариуму какое то время). Просто изучая этот форум сейчас я увидела одну тему, где человек вытащил из камней длинючего червяка. А если брать СРК и "живой" песок. c песком такие сюрпризы менее вероятны я думаю
  6. Не все черви конечно же. но некоторые их виды. Маленький червячок это ещё нормально. Не страшно. Но тут у кого то был 40см монстр. Если песок и камни сухие, есть ли от них толк? Я так понимаю вся их ценность в этой бактеральной "закваске"
  7. Когда речь идёт о живых камнях, то везде пишут: к нам они приходят в сыром виде. потом вы их кладете к себе в воду и ждёте, когда они помогут системе созреть. Также камни до этого как бы законсервированны, но в благоприятных условиях жизнь сидящая внутри них выходит наружу. Но во всех наших немногочисленных магазинах камни уже стоят в аквариуме с животными. когда вы хотите его купить, то его просто извлекают оттуда. То есть вся жизнь из него по идее уже выползла в "магазинский" аквариум. Правильно ли я рассуждаю? И какова вероятность, что из уже таких действовавших камней выползут в мой аквариум вредители вроде многощетинковых червей и пр.? Мне кажется, что бороться с ними будет выше моих сил :shock: . Увидев в аквариуме ЭТО я скорее в панике выброшу аквариум в окно и потом ещё долго буду сбрасывать с себя несуществующих червяков.
  8. если в аквариуме нет актинии, клоуну от этого не хуже? Также ли за ним будет интересно наблюдать? Сколько актиний должны быть на каждую рыбку? по числу клоунов или несколько рыб может жить в одной?
  9. смешивать натуральную воду и химическую ничего страшного?
  10. можно ли морскую воду хранить какое то время дома? несколько дней? в холодильнике? или сразу заливать? что вы делаете зимой? также воду из подо льда набираете?
  11. везде противоречивая информация. В др источнике говорят, что актинии содержать легче. спасибо за мнение. с объёмом я определилась. не больше 70 и не меньше 60. а хризиптера? собачки какие то трусливые
×
×
  • Создать...