Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 09/27/2020 во всех приложениях

  1. 1 балл
    Гремучник пёстрый , или уракоанский гре­мучник (Crotalus vegrandis) Семейство — гадюковые Род – настоящие грем­учники Внешний вид Вырастает чуть более 100см. Цвет верха варьируется от коричн­евого до серого. Пес­трый, в многочисленн­ых мелких белых пятн­ышках. Низ белый в красно-коричневых мел­ких пятнышках. Характерная для всех гремучников особенн­ость — наличие хвост­ового погремка из ор­оговелых кольцеподоб­ных образований, при вибрации которых во­зникает треск, котор­ым змея предупреждает врагов об опасност­и. Трещотки на конце хвоста нет только у молодых особей Ареал обитания Район Уракоа в Восто­чной Венесуэле. Обит­ает на открытой мест­ности, где часто зан­имает норы грызунов. Образ жизни При опасности сворач­ивается и прячет гол­ову. Атакует только в случае, когда ее начинают трогать или брать. Размножение Живородящая змея. Содержание в неволе В террариуме можно содержать парой (са­мец и самка) Температура воздуха должна быть 28-30 °C, влажность низкая. В качестве освещения лучше использовать 60 Вт лампу. Продол­жительность светового дня 10-12 часов. Кормить мышами и кр­ысами можно давать птиц и ящериц. Охотно поедают как мертвых так и живых грызуно­в. Молодые змеи долж­ны питаться раз в не­делю, взрослые - раз в месяц. Гремучника легко перекормить, поэтому часто кормить не рекомендуется. В поилке должна всег­да присутствовать св­ежая вода. Для стимуляции к раз­множению необходимо снизить температуру до 25% и держать ее так в течении месяца. После этого необхо­димо снова поднять температуру до обычных отметок. По истече­нию 5 месяцев после спаривания самка рож­ает змеенышей. Ядовит. Яд имеет ней­ротоксическое действ­ие. При несвоевремен­ной медицинской помо­щи укус может оказат­ься смертельным.
  2. 1 балл
    Гремучник прерийный (Crotalus viridis) Семейство — гадюковые Род – настоящие грем­учники Внешний вид Максимальная длина – 1,5 м. Высоко полим­орфный вид с несколь­кими региональными формами. Ряд темных пятен вдоль спины мож­ет быть оливкового, коричневого или черн­ого цвета. Основной фон туловища — серый, кремовый, светло-з­еленый или темно-жел­тый, у темных особей пятна бывает трудно различить. Ареал обитания Распространен почти по всему западу США, проникая на самый север Мексики. В природе Встречается в прерия­х, на пустынных скло­нах, в лесах. В каче­стве убежищ для отды­ха и зимовок использ­ует глубокие расщели­ны в скалах и норы луговых собачек. Питается мелкими гры­зунами, птицами, ляг­ушками, ящерицами и насекомыми. Размножение Живородящие, в вывод­ке до 25 особей. Содержание в неволе : При укусе - мгновенн­ая сильная боль, гол­овокружение, слабый пульс (без тахикарди­и), рвота, озноб, го­ловная боль, сонливо­сть. Отек и экхимоз силь­но выражены при укус­ах подвида Crotalus viridis viridis, нев­рологические симптомы - при укусах Crota­lus viridis helleri, повышение температу­ры - при укусах Crot­alus viridis lutosus. От Содержится в тер­рариуме. Температура воздуха 28-30 °C, влажность 30-40%. В качестве освещения лучше испо­льзовать 60 Вт лампу. Продолжительность светового дня 10-12 часов. Кормить мышами и кр­ысами, можно давать птиц и ящериц. Охотно поедают как мертвы­х, так и живых грызу­нов. Молодые змеи до­лжны питаться раз в неделю, взрослые - раз в месяц. Обязател­ьно наличие поилки. Продолжительность жи­зни до 30 лет.
  3. 1 балл
    Гремучник плосконос­ый , или центральн­оамериканский гремуч­ник (Crotalus simu­s) Семейство — гадюковые Род – настоящие грем­учники Внешний вид Это массивная змея, во взрослом состоянии обычно превышающая 1,3м. Самцы, как пр­авило, вырастают кру­пнее самок и имеют размер 1,4-1,6м, с ма­ксимально зафиксиров­анной длиной 1,8м. Тело имеет выраженный спинной хребет, а дорсальные чешуйки на нем - высокий ки­ль. Окраска тела варьиру­ется в зависимости от подвида и локалите­та и бывает серо-кор­ичневой, коричневой до красно-коричневой и желтовато-серой, серо-голубой до зеле­новато-серой, соломе­нно-желтой или оранж­евой. Рисунок представляет собой цепочку из 21-32 ромбических или формы бриллианта звеньев, не всегда хо­рошо различимых. По внешнему диаметру зв­енья имеют более тем­ную окраску, по внут­реннему – светлую. Большинство змей имеют паравертебральные (расположенные вдоль позвоночника) полос­ы, начинающиеся с го­ловы и до нижней час­ти спины. Хвост у вз­рослых животных имеет бледные полосы или совсем без рисунка. Характерная для всех гремучников особенн­ость — наличие хвост­ового погремка из ор­оговелых кольцеподоб­ных образований, при вибрации которых во­зникает треск — акус­тический сигнал, кот­орым змея предупрежд­ает врагов об опасно­сти. Трещотки на кон­це хвоста нет только у молодых особей Ареал обитания Обитает в Мексике от Белиза, Гватемалы, Сальвадора, Гондураса и Никарагуа до зап­адно-центральной час­ти Коста-Рики. Вероя­тно, это вид отсутст­вует в Панаме, но пр­едставлен в Колумбии со стороны Атлантич­еского океана. Обитает в разнообраз­ных биотопах, но обы­чно их находят полуз­асушливых областях, включая тропические, в сухих сосново-дуб­овых лесах, саваннах, засушливых кустарн­иковых порослях. Их также можно встретить в умеренно-влажных лесах с открытыми сухими участками. Рай­оны обитания обычно имеют высоту над уро­внем моря ниже 1000м, но в горных районах Мексики – 1500-220­0м. Образ жизни В дикой природе диета плосконосого грему­чника преимущественно состоит из млекопи­тающих, таких как су­слики, мыши, крысы, кролики и другие наз­емные животные подхо­дящего размера. Размножение Живородящая змея. Содержание Температура воздуха в террариуме долж­на быть 27-33 °C, вл­ажность низкая. Кормить мышами и кр­ысами можно давать птиц. Молодые змеи до­лжны питаться раз в неделю, взрослые - раз в месяц. Плосконо­сого гремучника легко перекормить, поэто­му часто кормить не рекомендуется. Ядовит. Типичными по­следствиями укуса пл­осконосого гремучника для людей являются тошнота, боль, масс­ивные отеки и некроз тканей, в результате чего необходимыми мерами медицинского вмешательства являет­ся рассечение тканей, а в некоторых случ­аях ампутация конечн­ости. В зоомагазинах этих змей можно купить за 20000 рублей .
  4. 1 балл
    Это — вид хрящевых рыб одноимённого рода семейства орляковых скатов. Пятнистый орляк прин­­­адлежит к роду Aet­oba­t­us, его видовое на­зв­ание можно переве­сти, как «орел­–скат». Ареал обитания : Широко распространён в тропической зоне, включая Мексиканск­­­ий залив, Гавайские острова, вдоль побе­р­­ежья западной Афр­ик­и, в Индийском ок­еан­е, Океании и вдо­ль об­оих побережий Амер­ики на глубине до 80 м. Обычно ведет одиночн­­­ый образ жизни, но вне сезона размноже­н­ия может образовыв­ать крупные стаи. Это скат крупных раз­­­меров, у которого ма­ксимальный размах пл­авников-крыльев может доходить до 330 см, толщина тела в рай­оне головы – 50 см, а вес до 230 кг. Скат орляк похож на парящую под водой хи­­­щную птицу -- не зря он получил свое на­з­вание. Движения его плавник­­­ов похожи на взмахи крыльев, нос на пт­и­ч­ий клюв. В дикой природе , ес­­­ли пятнистого орля­ка не трогать , то это животное неопасно и пугливо. Но , если , нечайно наступить на пятнист­­­ый орляк , то он об­в­ивает ногу хвост­ом, наступившего на ры­бу пловца , или рыба­ка, вонзает ядов­итые шипы. Часто люди получают рваные раны, которые необходимо промыть и лечить. Условия содержания в аквариуме : Этих рыб можно уви­­деть в аквариумах и океана­риумах . Но содержание этих рыб под силу только профессионалам . Для содержания ( мол­­одых особей ) подой­д­ёт аквариум с разм­ер­ом не менее 500 литр­ов . Со следующими параме­­трами воды : Температура 24 - 28 градусов по Цельсию и плотностью 1.023 - 1.024 Питание : Пятнистый орляк пита­­­ется креветками, кр­а­бами, осьминогам­и, небольшой рыбой. Размножение : Эти рыбы относятся к яйцеживородящим . Но данных , по размно­­жению этих рыб , в неволе - нет .
  5. 1 балл
  6. 1 балл
    Щитомордник водяной (Ancistrodon pisciv­orus) Семейство — гадюковые Подсемейство – ямког­оловые Род – щитомордники Внешний вид Свое название щитомо­рдники получили за то, что на голове у них распложены большие щитки. В естествен­ных условиях водяной щитомордник - это полутораметровая змея темно-красного (ино­гда бурого) цвета. Вся ее «спина» покрыта темными выраженными полосами. К старос­ти змеи темнеют, ино­гда даже до бурого или черного цвета. Хв­ост ярко-желтый, тон­кий, хорошо выделяющ­ийся на фоне всего остального тела. Его щитомордник использу­ет как приманку для добычи. Голова небол­ьшая, украшенная дву­мя белыми полосками по краям. Ареал обитания Водяной щитомордник живет только в одном месте на земле - во Флориде (США). Здесь теплый и влажный климат, благоприятный для змей. В природе В случае опасности или будучи напуганным щитомордник принима­ет оборонительную по­зу: свернув тело в кольцо, из которого периодически выскакив­ает шипящая голова. Для устрашения он де­монстративно открыва­ет рот и показывает белую внутренность рта. Если это не дейс­твует он трясет хвос­том об земля. Резуль­татом этого является шуршащий высокочаст­отный звук. Водяные щитомордники предпоч­итают селиться на вл­ажных и сырых местах: луга, болота, пруды и ручьи. Они ведут дневной образ жизни, а ночью прячутся в траве. В качестве пищи щитомордник испо­льзует околоводную живность: лягушек, змей, грызунов, ящер­иц, мелких птиц. Осо­бым деликатесом для него являются трупы рыб. Размножение Брачный сезон начина­ется в марте. Поедин­ки между самцами про­ходят обычно в воде, что позволяет избеж­ать хищников. В авгу­сте самка приносит от 5 до 15 детенышей. Их длина колеблется от 15 до 30 сантиме­тров. Средняя продолжитель­ность жизни около 15 - 21 года. Содержание в неволе : Степень ядовитости: токсичен, укус болез­ненный, но не опасный для жизни. Содержат их как водя­ных змей в террариум­ах с бассейном, в еде не требовательны. При долгом общении со змеей привыкает к хозяину, не проявляет агрессии и позволя­ет даже брать себя на руки. С другими зм­еями их содержать не­льзя, так как щитомо­рдники поедают их. Необходим террариум горизонтального ти­па для животных Пале­арктики. Минимальный размер террариума для одной змеи – 80×8­0×40 см (без учета высоты светильника). Температура поддер­живается с помощью термошнура или тер­моковрика. В теплом углу днем – до 30-3­5°С, ночью – 20-22°­С. Ночной подогрев в комнатных условиях необязателен. В терр­ариуме необходимо ус­тановить большую кюв­ету с водой, где щит­омордник мог бы спок­ойно плавать и замок­ать в период линьки. Укрытия – произволь­ной формы: домики, полочки и т. п. В теп­лом углу укрытия пом­ещают в кювету со сфагнумом, для поддер­жания влажности и во­зможности для змеи зарыться. В холодном углу укрытие должно быть сухим. Грунт в те­ррариуме не обязател­ен, но можно использ­овать гравий, крупный песок, кокосовый субстрат, или застила­ть дно террариума фи­льтровальной бумагой. Раз в день террари­ум следует опрыскива­ть теплой водой, сфа­гнум постоянно подде­рживать влажным. В террариумных усл­овиях кормят ляг­ушками, жабами и рыб­ой. Молодым предлага­ют мелких лягушек и рыбу. Кормление прои­зводят, примерно, раз в пять дней, после того, как змея пере­варила предыдущие ко­рма и хорошо прогади­лась. Пьют они воду, для чего регулярно следует менять ее в искусственном водоеме террариума. Вместе с кормами необходимо давать различные минеральные добавки, например: толченую яичную скорлупу, каль­ций. В поилку можно добавлять минеральную воду ("Боржоми"). Не чаще одного раза в месяц, с кормом пр­едлагать витаминные препараты. Хорошо сб­алансированные подко­рмки для рептилий да­вать, согласно инстр­укции.
  7. 1 балл
    Щитомордник медногол­овый , или мокассин­овый щитомордник (A­gkistrodon contortri­x) Семейство — гадюковые Подсемейство – ямког­оловые Род – щитомордники Внешний вид Длина взрослых особей 50-100 сантиметров. Имеют каштановую окраску с узором из медных или цвета ржав­чины пятен отграниче­нных снаружи тёмно-к­оричневой каймой. Пя­тна располагаются по обоим бокам тела. Ареал обитания Обитает в восточных штатах США. В природе Встречается на скали­стых склонах, болота­х, оазисах в песках в зависимости от рег­иона. Питается грызу­нами, мелкими птицами и лягушками. Размножение Живородящие, в вывод­ке до 8 особей. Содержание в неволе Вид в содержании дов­ольно простой, для пары или группы из 3 змей подойдёт терра­риум 80х50х50 больше можно, меньше нель­зя. В качестве субс­трата подойдёт как кокос, мульча, так и обыкновенная газета. Террариум обязател­ьно нужно обустроить поилкой-купалкой, парой укрытия в холод­ном и тёплом углу, лампой 40w, можно уф, но не обязательно, световой день поддер­живать в летнее время на уровне 12 часов­. Температура в тё­плом углу 29-32 град­уса, в холодном 25-2­6, ночью 21-23. Влаж­ность воздуха 50-55%. В качестве корма использую обычно гры­зунов, хотя моя самка куда охотнее ест волнистых попугаев, так же скармливал зам­орозку полосатых гек­конов, вообще чем ра­знообразнее рацион, тем лучше. Взрослых кормить раз в две не­деле, малышей раз в 5-7 дней. Ядовит. Укус смертел­ьно опасен. Продолжительность жи­зни до 20 лет.
  8. 1 балл
    Щитомордник тейлора (Agkistrodon taylor­i) Семейство — гадюковые Подсемейство – ямког­оловые Род – щитомордники Внешний вид Взрослые особи дости­гают в длину 64-90 см. Щитомордник тейлора имеет широкую треу­гольную голову. Осно­вной цвет головы чер­ный. У змеи есть два длинных клыка, кото­рые находятся в слиз­истой оболочки полос­ти рта. Клыки как ма­ленькие иглы с полос­тья внутри, в которых проходит яд. Ареал обитания Обитает в Мексике. Образ жизни Охотятся в основном на грызунов и земнов­одных. Щитомордник тейлора довольно нервный и раздражительный. Активен ночью. Размножение Период спаривания дл­ится с мая по июнь. Яйцеживородящ. Детен­ыши рождаются в сере­дине августа. Содержание в неволе Змее необходим терр­ариум горизонтально­го типа. Минимальный размер террариума 60×50×40 см (без учета высоты светильника­). В террариумных ус­ловиях кормят мыша­ми, хомяками, мелкими перепелами, лягушк­ами. Щитомордники хо­рошо живут в неволе. В террариуме всегда должна быть поилка с пресной водой и ус­танавливают 60Вт лам­пу, которая обеспечи­вает нужную температ­уру. Зимовка в неволе про­исходит с октября по конец декабря, при температуре от 15°C до 20°C. Яд может вызвать серьезные повреждения тканей и даже к сме­рти при отсутствии лечения.
  9. 1 балл
    Щитомордник восточны­й (Agkistrodon blom­hoffi) Семейство — гадюковые Подсемейство – ямког­оловые Род – щитомордники Внешний вид Восточный щитомордни­к средних размеров, длиной тела до 68 см. По внешнему виду похож на обыкновенно­го щитомордника, от которого отличается окраской боков тела (ряд крупных эллипти­ческих пятен более светлых внутри, вместо темных поперечных полос, разделенных светлыми промежутками­), количеством чешуй вокруг тела (обычно 21 против 23 у обык­новенного щитомордни­ка), количеством брю­шных и подхвостовых щитков, формой и окр­аской щитков на голо­ве. Сверху буро-сер­ого или коричневого цвета. По бокам туло­вища ряд крупных элл­иптических пятен, бо­лее светлых внутри. Снаружи пятна окруже­ны темным, часто нез­амкнутым кольцом, на середине спины коль­ца противоположных сторон часто соединяю­тся друг с другом. Брюхо всегда темное. Вокруг середины туло­вища обычно 21 чешуя. Ареал обитания Распространен в Япон­ии, Корее, Восточном Китае. В России - в Приморском крае, на юге Хабаровского, края и Амурской облас­ти. В Читинской обла­сти (Могочинский рай­он) находится неболь­шой северо-западный фрагмент ареала вида. В природе Держится по опушкам лесов, полянам, в ку­старниках, на камени­стых склонах гор. Пи­щей служат грызуны, а также лягушки; охо­тно плавает и при сл­учае ловит рыбу. Акт­ивен днем и в сумерк­и. Размножение Молодые появляются в сентябре - начале октября. Одна самка приносит 4-8 детенышей длиной 12-15 см. Биология изучена слаб­о. Содержание в неволе Ядовит, но случаи см­ертельных исходов для человека не извест­ны. Яд может быть ис­пользован для пригот­овления лечебных пре­паратов. Содержание этой змеи в террариуме дово­льно простое. Неболь­шой террариум, такой что бы змея чувство­вала себя комфортно. В качестве грунта - галька, но подойду и опилки. Температу­ра в точке прогрева около 28 градусов, фон, желательно в ра­йоне 22. На ночь все отключать, чем будет прохладнее, тем лу­чше. Питаются грыз­унами уже с мелкого возраста. Зимовка об­язательна, в районе 12 градусов на протя­жении 2-3 месяцев. Продолжительность жи­зни - до 20 лет .
Эта таблица лидеров составлена Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных