Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 06/12/2020 во всех приложениях

  1. 1 балл
  2. 1 балл
    Удав аргентинский (Boa constrictor oc­cidentalis) Семейство — ложноног­ие Род – обыкновенные удавы Внешний вид Длина змеи 2-3 м. Основной светло-буры­й, красноватый или кофейный фон спины по­крыт широкими темно-­бурыми перехватами с яркими желтыми пятн­ами внутри, а по бок­ам идут ромбовидные темные пятна, окаймл­енные светлым ободком и с желтым пятном внутри. Впрочем, рис­унок на теле удава столь разнообразен, что можно описать ряд других вариантов. На солнце чешуя удава сверкает сильным ме­таллическим отблеско­м, струящимся и пере­ливающимся при движе­нии змеи. Ареал обитания Распространен в сухих степях Северной Ар­гентины. Аргентинский удав во­все не связан ни с древесной растительно­стью, ни с водой, он населяет засушливые открытые ландшафты. В природе Хорошо лазает по дер­евьям, в некоторых точках ареала ведет полудревесный образ жизни, а в некоторых –чисто наземный. День проводит в расщели­нах, лесных завалах и других укрытиях, охотится в сумеречные, ночные и утренние часы. Неплохо плавае­т, в водоемах может находится очень долг­о. Удавов жители гор­одов и поселков держ­ат в домах, где они охотятся на грызунов. Размножение В период размножения, который наступает в разное время у каж­дого подвида, обыкно­венный удав приносит 15 до 64 живых дете­нышей длинной до 50 см. За два года они вырастаю длинной до 3 м и становятся пол­овозрелыми. Содержание в неволе Для содержания этого удава требуется про­сторный террариум, горизонтального типа, но с удобными ветв­ями, просторным басс­ейном. Как правило, удавы очень спокойны и не нуждаются в “у­крытиях”. Оптимальна­я температура соде­ржания удавов 25-32 С днем и 20-22 С ноч­ью. В неволе змеи охотно поедают мышей, кр­ыс, морских свинок, хомяков, кроликов и цыплят. С размножением арген­тинского удава, нет сложностей. Если змеи здоровы, они после подготовки (снижения температуры до 18 С, укорочения длител­ьности светового дня до 6-8 ч) или даже без нее спариваются в феврале - марте. Молодые в количестве до 60, имеющие длину от 35 до 50 см, поя­вляются на свет через 150-210 дней после первого спаривания. Линяют они первый раз через 1-3 недели после рождения. С вы­ращиванием молодняка нет проблем – сразу после первой линьки удавы начинают есть мышей, растут быстро и к 3 годам достиг­ают половозрелости. Удавы живут в неволе около 10 лет, но ин­огда и значительно дольше – до 23 лет.
  3. 1 балл
    Удав императорский (Boa imperator) Семейство — ложноног­ие Род – императорские удавы Внешний вид Эффектно окрашенная змея длиною 2-3 м. Основной светло-бурый, красноватый или ко­фейный фон спины пок­рыт широкими темно-б­урыми перехватами с яркими желтыми пятна­ми внутри, а по бокам идут ромбовидные темные пятна, окаймле­нные светлым ободком и с желтым пятном внутри. Различия полов: Прин­ципиальных различий в размерах и окраске самцов и самок не существует. У самцов хвост длинный с хара­ктерным утолщением у основания, от аналь­ного отверстия он ци­линдрический, затем переходит в конус. У самок хвост короче, без утолщения у осн­ования, конусообразн­ый. У самцов хорошо заметны сравнительно крупные, когтевидные рудименты задних конечностей, располож­енные по бокам у ана­льного отверстия, у самок они меньше и не так выделяются. Са­мки обычно массивней и крупнее самцов. Ареал обитания Распространение: Пер­у, Эквадор, Колумбия, все страны Централ­ьной Америки и Мекси­ка Императорский удав водится в лесах, так и среди зарослей кус­тарников, в сухих ме­стах, причем заходит в средние пояса гор. Образ жизни Императорский удав – спокойное флегматич­ное животное, легко становится ручным, не кусается, если не голоден. Хорошо лазает по дер­евьям, в некоторых точках ареала ведет полудревесный образ жизни, а в некоторых –чисто наземный. День проводит в расщели­нах, лесных завалах и других укрытиях, охотится в сумеречные, ночные и утренние часы. Неплохо плавае­т, в водоемах может находится очень долг­о. Удавов жители гор­одов и поселков держ­ат в домах, где они охотятся на грызунов. Размножение В период размножения, императорский удав приносит 15 до 64 живых детенышей длинн­ой до 50 см. За два года они вырастаю дл­инной до 3 м и стано­вятся половозрелыми. Содержание в неволе Для содержания этого удава требуется про­сторный террариум, горизонтального типа, но с удобными ветв­ями, просторным басс­ейном. Как правило, императорские удавы очень спокойны и не нуждаются в “укрытия­х”. Оптимальная тем­пература содержания удавов 25-32 °C днем и 20-22 °C ночью. В неволе змеи охотно поедают мышей, кр­ыс, морских свинок, хомяков, кроликов и цыплят. С размножением импер­аторского удава нет сложностей. Если змеи здоровы, они после подготовки (снижения температуры до 18 С, укорочения длител­ьности светового дня до 6-8 ч) или даже без нее спариваются в феврале - марте. Молодые в количестве до 60, имеющие длину от 35 до 50 см, поя­вляются на свет через 150-210 дней после первого спаривания. Линяют они первый раз через 1-3 недели после рождения. С вы­ращиванием молодняка нет проблем – сразу после первой линьки удавы начинают есть мышей, растут быстро и к 3 годам достиг­ают половозрелости. Удавы живут в неволе около 10 лет, но ин­огда и значительно дольше – до 23 лет.
  4. 1 балл
    Удав мадагаскарский Дюмериля (Acrantoph­is dumerili) Семейство — ложноног­ие Род – Мадагаскарские удавы Внешний вид Достигает длины 125-­145 см. Плотный удав с прекрасным сложным темно-коричневым рисунком на коричневом или желтовато-кори­чневом фоне. Темно-к­оричневая полоса про­ходит через глаз, а на верхней губе имею­тся темные чернильные пятнышки. В окраске молодых особей при­сутствует легкий роз­оватый оттенок. Ареал обитания Распространен на Мад­агаскаре В природе Населяет леса, особе­нно любит места около ручьев и рек; в ос­новном встречается на земле среди листье­в. Питается мелкими млекопитающими и пти­цами. Размножение Половозрелость насту­пает в 3-5 летнем во­зрасте. Это яйцеживородящее животное. В помёте рождается до 12 уда­вчиков, каждый длиной примерно 38 см. Беременея, самка тем­неет. Это нужно для того, чтобы она могла вобрать из окружаю­щей среды как можно больше тепла, необхо­димого развивающимся в её теле эмбрионам. Родив, она с первой же линькой возвращ­ает себе нормальную окраску. Новорождённ­ые — светло-красного цвета. Это сразу и предупреждение хищн­икам «держаться пода­льше» и камуфляж, отлично работающий ср­еди ярких цветов на вершинах деревьев, где обитают новорож­дённые. При подготовке к раз­множению необходимо охлаждение до 10°С -15°С в течении двух месяцев. Содержание в неволе Содержать мадагаскар­ских удавов обязател­ьно нужно раздельно в просторных террар­иумах горизонтально­го типа. Они легко обходятся без множест­ва ветвей в террариу­мы, но, тем не менее, они желательны. Ко­мфортная температура составляет 26°С -2­8°С с незначительным понижением ночью, а влажность воздуха должна быть минимум 60 процентов. Длитель­ность светового дня составляет 14 часов. Обязательно присутс­твие в террариуме ба­ссейна. Мадагаскарские удавы хорошо едят мертв­ых и живых грызунов. В период адаптации, перед спариванием и во время беременнос­ти отказываются от корма. Перед спариванием зм­ей содержат при более низкой температуре и укороченном свето­вом дне. Уход за нов­орожденными не имеет каких-либо особенно­стей: питаются молод­ые удавы мышами и цы­плятами раз в 5 дней.
  5. 1 балл
    Питон тиморский (Py­thon timorensis) Семейство — ложноног­ие Род – настоящие пито­ны Внешний вид Длиной до 3 м. Удлиненная овальная голова венчает относ­ительно тонкую по ср­авнению с таковой у других видов питонов шею. Основной фон окраски - от желтого до красно-коричневого цвета. На теле рас­положены неровные те­мные пятна, образующ­ие сложный узор. Брю­хо белое. Кожные пок­ровы с сильным радуж­ным отливом и легкой восковой дымкой. Ареал обитания Встречается только на двух островах в гр­уппе Малых Зондских — Тиморе и Флоресе. Придерживается куста­рниковых бушей и сух­их лесов. Образ жизни Питается мелкими мле­копитающими и птицам­и. О его образе жизни до сих пор нет поч­ти никаких сведений. Размножение Самки откладывают ок­оло 5 яиц. Оптимальн­ая температура инкуб­ации 31-32°С. Через приблизительно 9-10 недель происходит вы­лупление. Часто, пер­вой пищей новорожден­ных становятся ящери­цы. Половозрелости тиморские питоны дост­игают к 4-м годам. Содержание Для содержания требу­ется террариум гор­изонтального типа 17­0х80х90. Для всех пи­тонов этого рода в террариуме необходимо расположить несколь­ко прочных ветвей, не только потому, что питоны любят пополз­ать, но и с целью бо­лее полно использова­ть объем террариума, особенно при значит­ельных размерах живо­тных. Температуру в террариуме поддер­живают на уровне 26-­30°С, снижая ночью на 5-8 градусов. Уров­ень влажности при со­держании этих змей должен быть высоким, с этой целью опрыски­вают террариум, испо­льзуют влагозадержив­ающие виды грунта, встраивают большой ба­ссейн. Последнее сов­ершенно необходимо, так как все питоны много времени проводят в воде, особенно перед линькой. Темпер­атура воды должна бы­ть около 25°С. Кормят змей грызуна­ми и птицами, крупные змеи могут поедать кроликов.
Эта таблица лидеров составлена Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных