Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображает публикации с лучшей репутацией с 06/08/2020 во всех приложениях
-
1 баллСколекофикс чернопоясный (Scolecophis atrocinctus) Семейство – ужеобразные Род –сколекофиксы Внешний вид Длина около 70 см. Это тонкая змея с гладкой чешуей, маленькой головой и маленькими глазами. Окраска броская: чередующиеся черные и белые кольца вокруг туловища, на каждом белом кольце сверху есть блестящее красное пятно. Морду опоясывает белая полоса. Ареал обитания Чернопоясныйсколекофиксраспространен в Центральной Америке, от Гватемалы до Коста-Рики. Поведение Не ядовит, не представляет опасности для человека. Питание Питается сороконожками и, возможно, другими беспозвоночными. Размножение О размножении точных данных нет, но, вероятно, относится к яйцекладущим змеям. Содержание в неволе Продолжительность жизни в среднем составляет 10-15 лет. Рекомендуемый размер террариума – 80х60х60 сантиметров. Внутри террариума в обязательном порядке размещается небольшой и неглубокий бассейн, который также будет выполнять функцию поилки для домашней рептилии. Подогрев жилища змеи делается либо на потолке, либо на полу террариума. Для создания вентиляции проделываются технологические отверстия в потолочной части или в стеновых поверхностях террариума. В качестве освещения устанавливаются люминесцентные светильники. Террариум для змей не должен быть пустым, а потому в него помещают ветки, камни, коряги, делают искусственные норки. Выбирая грунт для жилища змеи, следует отдать предпочтение его мягким разновидностям: террариум можно наполнить плоскими гладкими камнями, торфом, опилками. Температура в разных частях террариума должна быть разной: одна часть должна быть более теплой, чем другая. Раз в месяц террариум подвергается капитальной уборке, со сменой грунта и дезинфекцией камней, коряг и растительности. Дезинфекция проводится с помощью светильников, оснащенных ультрафиолетовыми лампами. В неволе чернопоясного сколекофиса кормят беспозвоночными.
-
1 балл
-
1 баллЗмея-стрела (Psammophis sibilans) Семейство – Lamprophiidae Род – Песчаные змеи Внешний вид Общая длина составляет в среднем 90—110 см, максимальная — 180 см. Голова узкая, заострённая, слабо отграничена от шеи. Туловище длинное. Глаза большие, зрачки круглые, окраска очень изменчива. Бывает светло-серой, оливковой, жёлто-коричневой, красноватой, тёмно-коричневой. Голова сверху однотонная, без рисунка или со слабо выраженным узором из тёмных пятен. Встречаются и однотонно окрашенные особи. Ареал обитания Широко распространен в центральной и северно-восточной частях Африканского континента. В природе Ведёт дневной образ жизни. Хорошо лазает по деревьям. Рацион состоит в основном из ящериц, лягушек и грызунов, также поедает птенцов и небольших змей. Свою добычу хватает челюстями и удерживает до тех пор, пока животные не перестают двигаться. Более крупную добычу душит кольцами тела, подобно полозам. Обитает в степях, на травянистых склонах холмов, в каменистых саваннах с кустарниковой растительностью, оазисах, вблизи воды. Размножение Яйцекладущая змея. В кладке от 10 до 15 яиц. Содержание в неволе Для содержания этих змей необходим просторный кубический или вертикальный террариум с верхним обогревом и хорошей вентиляцией. Днем воздух должен прогреваться до 30 – 32 градусов, а ночью температуру необходимо снижать на 5 – 7 градусов. В качестве источника тепла лучше всего подходит зеркальная лампа накаливания со спектром, приближенным к солнечному. Кроме того, стоит поставить УФ лампу. В качестве субстрата лучше использовать промытый речной песок. Непременный элемент декорации – сухие ветки или коряги, на которых змеи проводят большую часть времени. Влажность низкая, необходима небольшая поилка. В одной емкости можно держать несколько особей сходного размера. В неволе они хорошо живут на корме из мышей разных возрастов (в зависимости от размеров змеи) и других мелких грызунов. Кормить следует раз в неделю. Укус безопасен для человека.
-
1 баллЗмея оливковая песчаная (Psammophis mossambicus) Семейство – ужеобразные Род –песчаные змеи Внешний вид Это довольно большая змея, которая в длину может достигать 1,8 м. Отличается округлым в сечении телом, узкой несколько заостренной головой, слабо отграниченной от туловища. Глаза большие, зрачок округлый. В задней части верхней челюсти расположены 1-2 крупных зуба с бороздками, отделенные от расположенных спереди более мелких зубов промежутком. В окраске преобладают коричневые и бежевые тона. Брюшная сторона желто-белая. Ареал обитания Оливковая песчаная змея встречается в северной части Африки. Ареал обитания простирается на юг вдоль побережья Квазулу-Наталь. Эта змея также распространена в Кении. Поведение Ведет дневной образ жизни. Является активным, стремительным хищником. Хорошо лазает и часто встречается в кустах. Яд может вызывать тошноту и боль. Питание Питается ящерицами, лягушками, мелкими млекопитающими, птицами и другими змеями, в том числе ядовитыми. Размножение Относится к яйцекладущим змеям. Самка откладывает от 10 до 30 яиц в середине лета. Период инкубации длится примерно 65 дней. Содержание в неволе Продолжительность жизни оливковой песчаной змеи 10-15 лет. Для содержания песчаной змеи необходим просторный кубический или вертикальный террариум с верхним обогревом и хорошей вентиляцией. Днем воздух должен прогреваться до 30–32°С, а ночью температуру необходимо снижать на 5–7 °С. В качестве источника тепла лучше всего подходит зеркальная лампа накаливания со спектром, приближенным к солнечному. Кроме того, стоит поставить УФ-лампу. В качестве субстрата лучше использовать промытый речной песок. В террариуме размещают сухие ветки или коряги, на которых змея будет проводить большую часть времени. Для этих змей подойдет низкая влажность, также им необходима небольшая поилка. В одной емкости можно держать несколько особей схожего размера. В неволе песчаная змея охотно поедает мышей разных возрастов и других мелких грызунов. Кормить следует раз в неделю.
-
1 баллЗмея песчаная - полосатая (Psammophis elegans) Семейство – lamprophiidae Род –песчаные змеи Внешний вид В длину достигает 90 см. Большая тонкотелая змея с длинным и тонким постепенно сужающимся хвостом. Голова узкая, слабо ограниченная от туловища.Глаза умеренно крупные, с круглыми зрачками. В окраске преобладают коричневые и бежевые тона. Ареал обитания Обитает в тропической Африке: в Гамбии, Гане, Бенине, Камеруне, Центральноафриканской Республике, Гвинее, Нигере, Нигерии, Сенегале, Того. Поведение Ведет дневной наземный образ жизни.При передвижении по грунту приподнимает переднюю треть тела над поверхностью субстрата для улучшения обзора. Яд змеи не представляет опасности для человека. Питание Питается в основном ящерицами и мелкими млекопитающими. Размножение Относится к яйцекладущим змеям. Откладывает до 20 яиц вытянутой формы.Период инкубации длится примерно 65 дней. В неволе Продолжительность жизни 10-15 лет. Для содержания песчаной змеи необходим просторный кубический или вертикальный террариум с верхним обогревом и хорошей вентиляцией. Днем воздух должен прогреваться до 30 – 32 градусов, а ночью температуру необходимо снижать на 5 – 7 градусов. В качестве источника тепла лучше всего подходит зеркальная лампа накаливания со спектром, приближенным к солнечному. Кроме того, стоит поставить УФ лампу. В качестве субстрата лучше использовать промытый речной песок. Необходимый элемент в террариуме – сухие ветки или коряги. Влажность в террариуме низкая, поэтому необходимо наличие небольшой поилки. В одной емкости можно держать несколько особей схожего размера. Песчаных змей довольно легко удается перевести на замещающие корма. В неволе они хорошо живут на диете из мышей разных возрастов (в зависимости от размеров змеи) и других мелких грызунов. Кормить питомца следует раз в неделю.
-
1 баллФилодриас длинноносый (Philodryas baroni) Семейство — ужеобразные Род – филодриасы Внешний вид Этот филодриас является самым большим представителем рода — его длина достигает двух метров, тогда как большинство его собратьев заметно меньше. Цвет довольно сильно варьируется, некоторые особи могут быть зелеными, другие голубоватыми или коричневатыми. Рисунок может быть однотонным, но также могут присутствовать черные продольные полосы на спине в передней части тела. Как правило, всегда присутствует черная полоса, идущая от рострального щитка к шее, проходя под лабиальными щитками. В классическом варианте эта полоса продолжается и идет вдоль тела по бокам, четко разделяя рисунок на зеленую и белую зоны. Ареал обитания Ареал ограничен Аргентиной, Боливией и Парагваем. В природе Эти змеи являются сугубо древесными, живут, в основном, в лесах, предпочитая места повыше. Активность дневная. Питаются мелкими мышами, ящерицами и земноводными. Размножение Самка откладывает яйца, инкубация при температуре ~27°C в течение 70-80 дней. Содержание в неволе Яд Длинноносого филодриаса не представляет серьезной опасности, но предусмотрительность и осторожность — именно те качества, которыми должен обладать любойо кипер, содержащий этот вид. Укус сопровождается болью в укушенной конечности, а также отеком; помимо прочего, возможны изменение цвета, а также потеря чувствительности. Учитывая размер и образ жизни, следует подбирать террариум приличных размеров. Например, взрослой паре подойдет емкость размерами 100х50х100. Желательно использовать в террариуме лианы и различные растения, причем как искусственные, так и настоящие. Главное — хорошо их закреплять. Оптимальные температуры днем — 26-28°C. В ночное время желательно понижение до 20°C. Два-три опрыскивания в неделю достаточно для поддержания нормального уровня влажности. В период линьки желательно опрыскивать террариум чуть чаще. В целом это не самые нежные змеи — они явно не станут немедленно умирать от того, что вы забыли их полить или что-то в таком духе. Молодые змеи быстро привыкают к голышам, часто даже охотно берут предубитку. Иногда змеи немного «думают» прежде, чем схватить кормовой объект, но обычно много времени на размышления не тратят. Если вдруг возникают трудности с кормлением, то можно прибегнуть к другим вариантам, как то принудительное кормление; можно также предлагать птицу в качестве альтернативы грызунам. Метаболизм у филодриасов довольно высокий, так что кормить их нужно часто.
-
1 баллЗмея северная сосновая , или черно-белая сосновая змея (Pituophis melanoleucus) Семейство — ужеобразные Род – сосновые змеи Внешний вид Длина 120 – 170 сантиметров, рекордная известная длина 2,2 метра. Небольшая голова несёт увеличенный ростральный щиток. Спинные чешуи килеватые. Окраска характеризуется наличием крупных тёмных поперечных пятен на светлом фоне. Выделяют три подвида, все они встречаются в неволе: Pituophis melanoleucus melanoleucus – сосновая змея северная. Длина 120 – 170 сантиметров. Рисунок состоит из крупных спинных черных, коричневых или красно-коричневых поперечных пятен на светлом, жёлтом или кремовом фоне. По бокам обычно имеются более мелкие тёмные пятна. Иногда встречаются «красные формы», имеющие характерный красновато-розовый «налёт» по всему телу. Pituophis melanoleucus mugitus – сосновая змея флоридская. Длина 120 – 170 сантиметров, однако встречаются и более крупные особи. Рыжевато-коричневые или ржаво-коричневые змеи с нечётким расплывчатым рисунком. Коричневые, красно-коричневые или угольные пятна на спине перемежаются более мелкими пятнышками или полосами. Пятна чёткие только на хвосте и в задней части тела, на передней части тела они сливаются с основным фоном. Pituophis melanoleucus lodingi – сосновая змея черная. Длина 130 – 180 сантиметров. Окраска тела однотонная, или почти однотонная, чёрная или тёмно-коричневая. Спина, бока и брюхо окрашены одинаково. Ближе к хвосту могут присутствовать несколько более светлых пятен, на горле и брюхе иногда имеются светлые полоски. Губные щитки часто красновато-коричневые. Ареал обитания Распространена на юго-востоке США. Pituophis melanoleucus melanoleucus распространена в Кентукки, Теннеси, Алабаме, Южной Каролине, Виржинии и Нью-Джерси. Pituophis melanoleucus mugitus распространена по всей Флориде, а также на юге Алабамы, Джорджии и Южной Каролины. Pituophis melanoleucus lodingi распространена на юге Миссисипи и Алабамы. В природе Населяет песчаные пустоши, поросшие сосной, дюны, сухие горные хребты и сосновые леса. Умеет лазать, однако ведёт преимущественно наземный образ жизни. Хорошо роет и большую часть времени проводит, скрываясь в норах. Питается различными грызунами, в первую очередь мешотчатыми гоферами. Часто издаёт громкие свистяще-шипящие звуки. Размножение Яйцекладущие, в кладке 2-15 яиц. Содержание в неволе При правильном содержании сосновые змеи хорошо живут и размножаются в неволе. По началу они могут быть нервными и агрессивными, однако со временем привыкают и даже идут на руки. Для содержания необходим просторный террариум от 60 до 200 литров на одну особь (в зависимости от размера особи). Можно содержать парами или группами из самца и двух самок, однако в таком случае объём должен быть значительно больше. Климат в террариуме поддерживается сухой, грунт песчаный или каменистый. Желательно установить нескольку крупных ветвей для лазания, хотя змеи вряд ли будут пользоваться ими часто. Влажность 40 – 60%, можно иногда опрыскивать террариум, требуется просторная поилка, куда змея сможет поместиться целиком. Оптимальная температура содержания до 30 градусов. Локально необходимо обеспечить участок с температурой 30 – 32 градуса, где змея сможет погреться после еды. Необходимо обеспечить змей убежищами, в которых они могут свободно помещаться. Корм – мыши и крысы. Для разведения необходимо обеспечить зимовку с понижением температуры до 10 – 15 градусов. Температуру необходимо плавно снижать в течение 4 недель, затем выдерживать период около месяца и также плавно повышать температуру. Во время зимовки и подготовки к ней животных не кормят и освещение террариума выключают. При увеличении температуры включают освещение и постепенно увеличивают световой день до 14 часов. Корм начинают давать только после того, как температура поднимется до 26 – 28 градусов. Оптимальное время для зимовки – декабрь – январь. Продолжительность жизни до 30 лет.
-
1 баллЗмея свиноносая мадагаскарская (Leioheterodon madagascariensis) Семейство — ужеобразные Род – Leioheterodon Внешний вид В длину 130-180 см. Обычно зелено-желтого цвета с черным шахматным рисунком вдоль спины. Ареал обитания Мадагаскар. В природе Распространены среди лесистых участков земли, но также встречаются вблизи рек и земель сельскохозяйственного назначения. Активны в течение всего дня. Они охотятся на все, что угодно, включая птиц, мелких млекопитающих, рептилий, лягушек и рыб. Поймав свою добычу и обездвижив ее своим мощным ядом, змея приступает к трапезе. Размножение Самки откладывают 6-12 яиц. Молодь вылупляется через 60-80 дней около 12 дюймов в длину. Продолжительность жизни более 25 лет. Содержание в неволе Допустимый размер террариума 80х40х60 см. Корпус может быть выполнении из стекла или дерева. Поскольку эта змея относится к наземному виду, установка ветвей не обязательно, но на грунт можно поместить большое количество листвы, в которой змея сможет прятаться. В качестве грунта подойдут мульча, земля + кокос, мох + сфагнум. Температура днем 28-32°С, ночью 18-22. Для освещения подойдут люминесцентные лампы или лампы накаливания. Для кормления - грызуны соответствующего размера или цыплята. Кормить 1-2 раза в неделю. Обязательна поилка. Безопасна для человека.
-
1 баллЗмея мадагаскарская - листоносая (Langaha madagascariensis) Семейство — ужеобразные Род – мадагаскарские древесные ужи Внешний вид Получили своё название из-за особенности строения морды: у самок она напоминает лист с зазубренными краями, а у самцов — более вытянутая, конической формы, причём герпетологи (специалисты по пресмыкающимся и земноводным) до сих пор не могут сказать точно, какую функцию выполняет это своеобразное «украшение». По сравнению с другими змеями, мадагаскарская листоносая змея имеет стройное тело длиной до 1,20 метра. Самки мадагаскарской листоносой змеи равномерно окрашены в коричневые или серые тона, у самцов красно-коричневая верхняя сторона и желтая сторона живота, которые разделены яркой белой линией друг от друга. У самцов нос имеет заостренную форму, в то время как у самок, нос очень похож на древесный лист, из – за оттопыривающихся чешуек. Глаза средней величины с горизонтальными зрачками. Голова четко отделена от остальной части тела. Ареал обитания Мадагаскар. В природе Листоносая змея ведет преимущественно сумеречный и ночной образ жизни, большую часть времени проводит на деревьях, где благодаря маскирующей окраске ее трудно отличить от веток. Яд листоносой змеи очень опасен для более мелких животных: ящериц , мелких птиц, лягушек и других земноводных, которые и составляют основу рациона для этого вида змей. Размножение Эти змеи яйцекладущие. В кладке 5-11 яиц. Содержание в неволе У этой змеи есть клыки и ядовитые железы внутри пасти, но яд не является настолько вредным и ядовитым как яд многих других змей, и не представляет никакой опасности для человека. Максимум, что можно ожидать от укуса это болезненные ощущения в течение 4-6 часов, и отечность место укуса. Террариум: вертикальный, влажный, минимальный размер 80*60*130 (длина, ширина, высота), оборудование: ультрафиолетовые лампы (Repti glo 5,0 2.0), лампа накаливания, бассейн. Содержание: одиночное, при температуре днем 28°С, ночью 20-23°С, влажность 60-70% Поведение: средняя активность Рацион: ящерицы, земноводные, мелкие грызуны, птицы + минерально-витаминные добавки . Уход: кормление – 1-2 раза в неделю, генеральная уборка террариума раз в месяц .
-
1 баллПриветствую Всех!!! Вот прошел еще год... 2 апреля исполнилось уже 15 лет с момента перезапуска аквариума. За прошедший год в системе, серьёзных изменений не было, поменял только лампы, поставил МГ BLV HIT DE 20000K • Аквариум с DSB из мелкого арагонитового песка высотой около 10 см, примерно 70 кг живых камней и некоторое количество старых коралловых скелетов. • Самп (открытый фильтр): (ДхШхВ) - 90х45х40 см, в котором лежит слой крупного арагонитового песка покрывая площадь дна 50х45 см и растет каулерпа, уровень воды 20 см, освещается 2 ЛЛ Т8 по 18 Вт. с цветовой температурой 6700 К. Кроме того, здесь размещен флотатор H&S 110-F2000. • Помпы: возвратный насос EHEIM-1260, перемешивающая помпа TUNZE-7400/2 с контролером TUNZE-7091 (работает в режиме волны) и еще одна помпа Powerhead-402 (продувает левый угол и разгоняет поверхность, обеспечивая лучший слив пленки с поверхности). • Освещение: светильник Arcadia 3 Series Pendants – две МГ лампы BLV HIT DE 20000K по 150 Вт, 2 ЛЛ Т8 по 30 Вт (актиники), Marine Glo, два встроенных таймера (отдельное включение МГ и ЛЛ). При смене ламп "сгорели" несколько диск-актиний, в остальном все нормально...
Эта таблица лидеров составлена Москва/GMT+03:00