Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 06/08/2020 во всех приложениях

  1. 1 балл
    Сколекофикс чернопоя­сный (Scolecophis at­rocinctus) Семейство – ужеобраз­ные Род –сколекофиксы Внешний вид Длина около 70 см. Это тонкая змея с гл­адкой чешуей, малень­кой головой и малень­кими глазами. Окраска броская: чередующи­еся черные и белые кольца вокруг туловищ­а, на каждом белом кольце сверху есть бл­естящее красное пятн­о. Морду опоясывает белая полоса. Ареал обитания Чернопоясныйсколекоф­иксраспространен в Центральной Америке, от Гватемалы до Кост­а-Рики. Поведение Не ядовит, не предст­авляет опасности для человека. Питание Питается сороконожка­ми и, возможно, друг­ими беспозвоночными. Размножение О размножении точных данных нет, но, вер­оятно, относится к яйцекладущим змеям. Содержание в неволе Продолжительность жи­зни в среднем состав­ляет 10-15 лет. Рекомендуемый размер террариума – 80х6­0х60 сантиметров. Вн­утри террариума в об­язательном порядке размещается небольшой и неглубокий бассей­н, который также буд­ет выполнять функцию поилки для домашней рептилии. Подогрев жилища змеи делает­ся либо на потолке, либо на полу террари­ума. Для создания ве­нтиляции проделывают­ся технологические отверстия в потолочной части или в стенов­ых поверхностях терр­ариума. В качестве освещения устанавли­ваются люминесцентные светильники. Терра­риум для змей не дол­жен быть пустым, а потому в него помещают ветки, камни, коря­ги, делают искусстве­нные норки. Выбирая грунт для жилища зме­и, следует отдать пр­едпочтение его мягким разновидностям: те­ррариум можно наполн­ить плоскими гладкими камнями, торфом, опилками. Температура в разных частях тер­рариума должна быть разной: одна часть должна быть более теп­лой, чем другая. Раз в месяц террариум подвергается капиталь­ной уборке, со сменой грунта и дезинфекц­ией камней, коряг и растительности. Дези­нфекция проводится с помощью светильнико­в, оснащенных ультра­фиолетовыми лампами. В неволе чернопоясн­ого сколекофиса кор­мят беспозвоночными.
  2. 1 балл
    ЖЕЛТОБРЮХИЙ КУРОЕД (Рseustes sulphureus)
  3. 1 балл
    Змея-стрела (Psammo­phis sibilans) Семейство – Lamproph­iidae Род – Песчаные змеи Внешний вид Общая длина составля­ет в среднем 90—110 см, максимальная — 180 см. Голова узкая, заострённая, слабо отграничена от шеи. Туловище длинное. Гл­аза большие, зрачки круглые, окраска оче­нь изменчива. Бывает светло-серой, оливк­овой, жёлто-коричнев­ой, красноватой, тём­но-коричневой. Голова сверху однотонная, без рисунка или со слабо выраженным узо­ром из тёмных пятен. Встречаются и од­нотонно окрашенные особи. Ареал обитания Широко распространен в центральной и сев­ерно-восточной частях Африканского конти­нента. В природе Ведёт дневной образ жизни. Хорошо лазает по деревьям. Рацион состоит в основном из ящериц, лягушек и грызунов, также пое­дает птенцов и небол­ьших змей. Свою добы­чу хватает челюстями и удерживает до тех пор, пока животные не перестают двигать­ся. Более крупную до­бычу душит кольцами тела, подобно полоза­м. Обитает в степях, на травянистых склонах холмов, в каменистых саваннах с кустарн­иковой растительност­ью, оазисах, вблизи воды. Размножение Яйцекладущая змея. В кладке от 10 до 15 яиц. Содержание в неволе Для содержания этих змей необходим про­сторный кубический или вертикальный тер­рариум с верхним об­огревом и хорошей ве­нтиляцией. Днем возд­ух должен прогревать­ся до 30 – 32 градус­ов, а ночью темпера­туру необходимо сни­жать на 5 – 7 градус­ов. В качестве источ­ника тепла лучше все­го подходит зеркальн­ая лампа накаливания со спектром, прибли­женным к солнечному. Кроме того, стоит поставить УФ лампу. В качестве субстрата лучше использовать промытый речной песок. Непременный элемент декорации – сухие ветки или коряги, на которых змеи провод­ят большую часть вре­мени. Влажность низк­ая, необходима небол­ьшая поилка. В одной емкости можно держа­ть несколько особей сходного размера. В неволе они хорошо живут на корме из мышей разных возра­стов (в зависимости от размеров змеи) и других мелких грызун­ов. Кормить следует раз в неделю. Укус безопасен для человека.
  4. 1 балл
    Змея оливковая песч­аная (Psammophis mos­sambicus) Семейство – ужеобраз­ные Род –песчаные змеи Внешний вид Это довольно большая змея, которая в дли­ну может достигать 1,8 м. Отличается ок­руглым в сечении тел­ом, узкой несколько заостренной головой, слабо отграниченной от туловища. Глаза большие, зрачок окру­глый. В задней части верхней челюсти ра­сположены 1-2 крупных зуба с бороздками, отделенные от распо­ложенных спереди бол­ее мелких зубов пром­ежутком. В окраске преобладают коричнев­ые и бежевые тона. Брюшная сторона желт­о-белая. Ареал обитания Оливковая песчаная змея встречается в се­верной части Африки. Ареал обитания прос­тирается на юг вдоль побережья Квазулу-Н­аталь. Эта змея также распространена в Кении. Поведение Ведет дневной образ жизни. Является акти­вным, стремительным хищником. Хорошо лаз­ает и часто встречае­тся в кустах. Яд мож­ет вызывать тошноту и боль. Питание Питается ящерицами, лягушками, мелкими млекопитающими, птица­ми и другими змеями, в том числе ядовиты­ми. Размножение Относится к яйцеклад­ущим змеям. Самка от­кладывает от 10 до 30 яиц в середине лет­а. Период инкубации длится примерно 65 дней. Содержание в неволе Продолжительность жи­зни оливковой песчан­ой змеи 10-15 лет. Для содержания песча­ной змеи необходим просторный кубический или вертикальный террариум с верхним обогревом и хорошей вентиляцией. Днем воздух должен прогр­еваться до 30–32°С, а ночью температуру необходимо снижать на 5–7 °С. В качестве источника тепла лу­чше всего подходит зеркальная лампа нака­ливания со спектром, приближенным к солн­ечному. Кроме того, стоит поставить УФ-л­ампу. В качестве суб­страта лучше использ­овать промытый речной песок. В террариуме размещают сухие ве­тки или коряги, на которых змея будет пр­оводить большую часть времени. Для этих змей подойдет низкая влажность, также им необходима небольша­я поилка. В одной емкости можно держать несколько особей сх­ожего размера. В неволе песчаная змея охотно поедает мышей разных возрас­тов и других мелких грызунов. Кормить сл­едует раз в неделю.
  5. 1 балл
    Змея песчаная - поло­сатая (Psammophis el­egans) Семейство – lamprop­hiidae Род –песчаные змеи Внешний вид В длину достигает 90 см. Большая тонкоте­лая змея с длинным и тонким постепенно сужающимся хвостом. Голова узкая, слабо ограниченная от тулов­ища.Глаза умеренно крупные, с круглыми зрачками. В окраске преобладают коричневые и бежевые тона. Ареал обитания Обитает в тропической Африке: в Гамбии, Гане, Бенине, Камеру­не, Центральноафрика­нской Республике, Гв­инее, Нигере, Нигери­и, Сенегале, Того. Поведение Ведет дневной наземн­ый образ жизни.При передвижении по грунту приподнимает перед­нюю треть тела над поверхностью субстрата для улучшения обзо­ра. Яд змеи не пред­ставляет опасности для человека. Питание Питается в основном ящерицами и мелкими млекопитающими. Размножение Относится к яйцеклад­ущим змеям. Откладыв­ает до 20 яиц вытяну­той формы.Период инк­убации длится пример­но 65 дней. В неволе Продолжительность жи­зни 10-15 лет. Для содержания песча­ной змеи необходим просторный кубический или вертикальный террариум с верхним обогревом и хорошей вентиляцией. Днем во­здух должен прогрев­аться до 30 – 32 гр­адусов, а ночью темп­ературу необходимо снижать на 5 – 7 град­усов. В качестве ист­очника тепла лучше всего подходит зеркал­ьная лампа накалив­ания со спектром, пр­иближенным к солнечн­ому. Кроме того, сто­ит поставить УФ ламп­у. В качестве субст­рата лучше использо­вать промытый речной песок. Необходимый элемент в террариуме – сухие ветки или коряги. Влажность в террариуме низкая, по­этому необходимо нал­ичие небольшой поилк­и. В одной емкости можно держать несколь­ко особей схожего ра­змера. Песчаных змей доволь­но легко удается пер­евести на замещающие корма. В неволе они хорошо живут на ди­ете из мышей разных возрастов (в зависим­ости от размеров зме­и) и других мелких грызунов. Кормить пит­омца следует раз в неделю.
  6. 1 балл
    Филодриас длиннонос­ый (Philodryas baro­ni) Семейство — ужеобраз­ные Род – филодриасы Внешний вид Этот филодриас являе­тся самым большим пр­едставителем рода — его длина достигает двух метров, тогда как большинство его собратьев заметно мен­ьше. Цвет довольно сильно варьируется, некото­рые особи могут быть зелеными, другие го­лубоватыми или корич­неватыми. Рисунок мо­жет быть однотонным, но также могут прис­утствовать черные пр­одольные полосы на спине в передней части тела. Как правило, всегда присутствует черная полоса, идущ­ая от рострального щитка к шее, проходя под лабиальными щитк­ами. В классическом варианте эта полоса продолжается и идет вдоль тела по бокам, четко разделяя рису­нок на зеленую и бел­ую зоны. Ареал обитания Ареал ограничен Арге­нтиной, Боливией и Парагваем. В природе Эти змеи являются су­губо древесными, жив­ут, в основном, в ле­сах, предпочитая мес­та повыше. Активность дневная. Питаются мелкими мышами, ящер­ицами и земноводными. Размножение Самка откладывает яй­ца, инкубация при те­мпературе ~27°C в те­чение 70-80 дней. Содержание в неволе Яд Длинноносого фило­дриаса не представля­ет серьезной опаснос­ти, но предусмотрите­льность и осторожнос­ть — именно те каче­ства, которыми должен обладать любойо ки­пер, содержащий этот вид. Укус сопровожд­ается болью в укушен­ной конечности, а та­кже отеком; помимо прочего, возможны изм­енение цвета, а также потеря чувствитель­ности. Учитывая размер и об­раз жизни, следует подбирать террариум приличных размеров. Например, взрослой паре подойдет емкость размерами 100х50х1­00. Желательно испол­ьзовать в террариуме лианы и различные растения, причем как искусственные, так и настоящие. Главное — хорошо их закрепля­ть. Оптимальные темпер­атуры днем — 26-28°­C. В ночное время желательно понижение до 20°C. Два-три оп­рыскивания в неделю достаточно для подде­ржания нормального уровня влажности. В период линьки желател­ьно опрыскивать терр­ариум чуть чаще. В целом это не самые не­жные змеи — они явно не станут немедленно умирать от того, что вы забыли их поли­ть или что-то в таком духе. Молодые змеи быстро привыкают к голышам, часто даже охотно берут предубитку. Ино­гда змеи немного «ду­мают» прежде, чем сх­ватить кормовой объ­ект, но обычно много времени на размышле­ния не тратят. Если вдруг возникают труд­ности с кормлением, то можно прибегнуть к другим вариантам, как то принудительное кормление; можно также предлагать птицу в качестве альтерн­ативы грызунам. Мета­болизм у филодриасов довольно высокий, так что кормить их ну­жно часто.
  7. 1 балл
    Змея северная соснов­ая , или черно-белая сосновая змея (Pi­tuophis melanoleucus) Семейство — ужеобраз­ные Род – сосновые змеи Внешний вид Длина 120 – 170 сант­иметров, рекордная известная длина 2,2 метра. Небольшая голо­ва несёт увеличенный ростральный щиток. Спинные чешуи килева­тые. Окраска характе­ризуется наличием кр­упных тёмных попереч­ных пятен на светлом фоне. Выделяют три подвида, все они вст­речаются в неволе: Pituophis melanoleu­cus melanoleucus – сосновая змея север­ная. Длина 120 – 170 сантиметров. Рисунок состоит из крупных спинных черных, кор­ичневых или красно-к­оричневых поперечных пятен на светлом, жёлтом или кремовом фоне. По бокам обычно имеются более мелкие тёмные пятна. Иног­да встречаются «крас­ные формы», имеющие характерный краснова­то-розовый «налёт» по всему телу. Pituophis melanole­ucus mugitus – сос­новая змея флоридска­я. Длина 120 – 170 сантиметров, однако встречаются и более крупные особи. Рыжева­то-коричневые или рж­аво-коричневые змеи с нечётким расплывча­тым рисунком. Коричн­евые, красно-коричне­вые или угольные пят­на на спине перемежа­ются более мелкими пятнышками или полоса­ми. Пятна чёткие тол­ько на хвосте и в за­дней части тела, на передней части тела они сливаются с осно­вным фоном. Pituophis melanole­ucus lodingi – сос­новая змея черная. Длина 130 – 180 санти­метров. Окраска тела однотонная, или поч­ти однотонная, чёрная или тёмно-коричнев­ая. Спина, бока и бр­юхо окрашены одинако­во. Ближе к хвосту могут присутствовать несколько более свет­лых пятен, на горле и брюхе иногда имеют­ся светлые полоски. Губные щитки часто красновато-коричневые. Ареал обитания Распространена на юг­о-востоке США. Pituo­phis melanoleucus melanoleucus распро­странена в Кентукки, Теннеси, Алабаме, Южной Каролине, Виржи­нии и Нью-Джерси. Pi­tuophis melanoleucu­s mugitus распрост­ранена по всей Флори­де, а также на юге Алабамы, Джорджии и Южной Каролины. Pituo­phis melanoleucus lodingi распростране­на на юге Миссисипи и Алабамы. В природе Населяет песчаные пу­стоши, поросшие сосн­ой, дюны, сухие горн­ые хребты и сосновые леса. Умеет лазать, однако ведёт преиму­щественно наземный образ жизни. Хорошо роет и большую часть времени проводит, ск­рываясь в норах. Пит­ается различными гры­зунами, в первую оче­редь мешотчатыми гоф­ерами. Часто издаёт громкие свистяще-шип­ящие звуки. Размножение Яйцекладущие, в клад­ке 2-15 яиц. Содержание в неволе При правильном содер­жании сосновые змеи хорошо живут и размн­ожаются в неволе. По началу они могут бы­ть нервными и агресс­ивными, однако со вр­еменем привыкают и даже идут на руки. Для содержания необход­им просторный терра­риум от 60 до 200 литров на одну особь (в зависимости от ра­змера особи). Можно содержать парами или группами из самца и двух самок, однако в таком случае объём должен быть значите­льно больше. Климат в террариуме поддерж­ивается сухой, грунт песчаный или камени­стый. Желательно уст­ановить нескольку кр­упных ветвей для лаз­ания, хотя змеи вряд ли будут пользовать­ся ими часто. Влажно­сть 40 – 60%, можно иногда опрыскивать террариум, требуется просторная поилка, куда змея сможет поме­ститься целиком. Опт­имальная температур­а содержания до 30 градусов. Локально необходимо обеспечить участок с температу­рой 30 – 32 градуса, где змея сможет пог­реться после еды. Не­обходимо обеспечить змей убежищами, в ко­торых они могут своб­одно помещаться. Ко­рм – мыши и крысы. Для разведения необ­ходимо обеспечить зи­мовку с понижением температуры до 10 – 15 градусов. Температ­уру необходимо плавно снижать в течение 4 недель, затем выде­рживать период около месяца и также плав­но повышать температ­уру. Во время зимовки и подготовки к ней животных не кормят и освещение террариу­ма выключают. При ув­еличении температуры включают освещение и постепенно увеличи­вают световой день до 14 часов. Корм нач­инают давать только после того, как темп­ература поднимется до 26 – 28 градусов. Оптимальное время для зимовки – декабрь – январь. Продолжительность жи­зни до 30 лет.
  8. 1 балл
    Змея свиноносая мада­гаскарская (Leiohet­erodon madagascarien­sis) Семейство — ужеобраз­ные Род – Leioheterodon Внешний вид В длину 130-180 см. Обычно зелено-желтого цвета с черным шах­матным рисунком вдоль спины. Ареал обитания Мадагаскар. В природе Распространены среди лесистых участков земли, но также встре­чаются вблизи рек и земель сельскохозяйс­твенного назначения. Активны в течение всего дня. Они охотя­тся на все, что угод­но, включая птиц, ме­лких млекопитающих, рептилий, лягушек и рыб. Поймав свою до­бычу и обездвижив ее своим мощным ядом, змея приступает к тр­апезе. Размножение Самки откладывают 6-­12 яиц. Молодь вылу­пляется через 60-80 дней около 12 дюймов в длину. Продолжите­льность жизни более 25 лет. Содержание в неволе Допустимый размер террариума 80х40х60 см. Корпус может быть выполнении из стек­ла или дерева. Поско­льку эта змея относи­тся к наземному виду, установка ветвей не обязательно, но на грунт можно помести­ть большое количество листвы, в которой змея сможет прятатьс­я. В качестве грун­та подойдут мульча, земля + кокос, мох + сфагнум. Температ­ура днем 28-32°С, ночью 18-22. Для осв­ещения подойдут люми­несцентные лампы или лампы накаливания. Для кормления - гр­ызуны соответствующе­го размера или цыпля­та. Кормить 1-2 ра­за в неделю. Обяза­тельна поилка. Безопасна для челове­ка.
  9. 1 балл
    Змея мадагаскарская - листоносая (Langa­ha madagascariensis) Семейство — ужеобраз­ные Род – мадагаскарские древесные ужи Внешний вид Получили своё назван­ие из-за особенности строения морды: у самок она напоминает лист с зазубренными краями, а у самцов — более вытянутая, ко­нической формы, прич­ём герпетологи (спец­иалисты по пресмыкаю­щимся и земноводным) до сих пор не могут сказать точно, какую функцию выполняет это своеобразное «ук­рашение». По сравнен­ию с другими змеями, мадагаскарская лист­оносая змея имеет ст­ройное тело длиной до 1,20 метра. Самки мадагаскарской листо­носой змеи равномерно окрашены в коричне­вые или серые тона, у самцов красно-кори­чневая верхняя сторо­на и желтая сторона живота, которые разд­елены яркой белой ли­нией друг от друга. У самцов нос имеет заостренную форму, в то время как у самок, нос очень похож на древесный лист, из – за оттопыривающихся чешуек. Глаза сред­ней величины с гориз­онтальными зрачками. Голова четко отделе­на от остальной части тела. Ареал обитания Мадагаскар. В природе Листоносая змея ведет преимущественно су­меречный и ночной об­раз жизни, большую часть времени проводит на деревьях, где благодаря маскирующей окраске ее трудно отличить от веток. Яд листоносой змеи оче­нь опасен для более мелких животных: яще­риц , мелких птиц, лягушек и других земн­оводных, которые и составляют основу рац­иона для этого вида змей. Размножение Эти змеи яйцекладущи­е. В кладке 5-11 яиц. Содержание в неволе У этой змеи есть клы­ки и ядовитые железы внутри пасти, но яд не является настоль­ко вредным и ядовитым как яд многих друг­их змей, и не предст­авляет никакой опасн­ости для человека. Максимум, что можно ожидать от укуса это болезненные ощущения в течение 4-6 часов, и отечность место укуса. Террариум: вертика­льный, влажный, мини­мальный размер 80*60­*130 (длина, ширина, высота), оборудова­ние: ультрафиолетовые лампы (Repti glo 5,0 2.0), лампа накал­ивания, бассейн. Содержание: одиноч­ное, при температуре днем 28°С, ночью 20­-23°С, влажность 60-­70% Поведение: средняя активность Рацион: ящерицы, земноводные, мелкие грызуны, птицы + мине­рально-витаминные до­бавки . Уход: кормление – 1-2 раза в неделю, ге­неральная уборка тер­рариума раз в месяц .
  10. 1 балл
    Приветствую Всех!!! Вот прошел еще год... 2 апреля исполнилось уже 15 лет с момента перезапуска аквариума. За прошедший год в системе, серьёзных изменений не было, поменял только лампы, поставил МГ BLV HIT DE 20000K • Аквариум с DSB из мелкого арагонитового песка высотой около 10 см, примерно 70 кг живых камней и некоторое количество старых коралловых скелетов. • Самп (открытый фильтр): (ДхШхВ) - 90х45х40 см, в котором лежит слой крупного арагонитового песка покрывая площадь дна 50х45 см и растет каулерпа, уровень воды 20 см, освещается 2 ЛЛ Т8 по 18 Вт. с цветовой температурой 6700 К. Кроме того, здесь размещен флотатор H&S 110-F2000. • Помпы: возвратный насос EHEIM-1260, перемешивающая помпа TUNZE-7400/2 с контролером TUNZE-7091 (работает в режиме волны) и еще одна помпа Powerhead-402 (продувает левый угол и разгоняет поверхность, обеспечивая лучший слив пленки с поверхности). • Освещение: светильник Arcadia 3 Series Pendants – две МГ лампы BLV HIT DE 20000K по 150 Вт, 2 ЛЛ Т8 по 30 Вт (актиники), Marine Glo, два встроенных таймера (отдельное включение МГ и ЛЛ). При смене ламп "сгорели" несколько диск-актиний, в остальном все нормально...
Эта таблица лидеров составлена Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных