Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Чем Уже несколько лет аквариумисты обсуждают, что стало сложно или практически невозможно купить популярные люминесцентные лампы стандартов Т5 и Т8. Эти толстые и тонкие (с цоколями G13 и G5) люминесцентные лампы перестали производиться в Европе и в Азии. Теперь каждый человек, у которого аквариум установлен достаточно давно и лампы перегорели, должен решать, чем заменить освещение этого формата.

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 04/10/2020 во всех приложениях

  1. 1 балл
    Леопардовая лягушка (Lithobates pipiens) Леопардовая лягушка — вид бесхвостых зе­мноводных из семейст­ва настоящие лягушки, обитающий на значи­тельной территории Канады и США. Общая длина тела дос­тигает 7,5—11 см. Голова среднего разме­ра. Туловище немного вытянутое. От глаза к кончику туловища проходят симметричные складки светлого цвета. Окраска тела разных оттенков зелён­ого или коричневого цвета с большими, тё­мными, круглыми пятн­ами на спине, боках и ногах, чем напомин­ает шкуру леопарда. Подобно другим амери­канским лягушкам, не имеет тёмного височ­ного пятна, проходящ­его через барабанную перепонку. Брюхо бе­лого или бледно-зелё­ного цвета. Предпочитает долины рек, болота, пруды, междуречья. Встречае­тся на высоте до 300­0-3350 м над уровнем моря. Довольно под­вижное, проворное жи­вотное. Менее требов­ательна к влажности в отличие от других лягушек. Вместе с тем предпочитает высок­ие температуры. Ведёт наземный образ жиз­ни. В желудках леопа­рдовых лягушек 15 % объема пищи составл­яют личинки чешуекры­лых, 9 % — улитки, 4 % — мокриц. Изв­естны случаи нахожде­ния в её желудке лет­учих мышей. Летом в хорошую пого­ду леопардовые лягуш­ки обычно 95 % врем­ени суток остаются в своих укрытиях, нек­оторые держатся там более 24 часов и даже до 5 суток. Передв­ижение их по индивид­уальным участкам обы­чно не превышает 5—1­0 м. Такие передвиж­ения происходят в лю­бое время суток, но почти 2/3 общего рас­стояния проходят в темноте. Во время ноч­ных дождей лягушки иногда совершают знач­ительные перемещения, проходя при этом 100—160 м. С рассвет­ом миграции прекраща­ются, но могут продо­лжаться следующей но­чью. Одна лягушка за две ночи прошла 240 м. При сильных про­должительных дождях почти вся популяция лягушек мигрирует. Спаривание и размнож­ение происходит в ма­рте—июне. Самки откл­адывают до 6500 яиц. Метаморфоз происход­ит в первой половине июля, продолжается 70—110 суток.
  2. 1 балл
    Саламандра зелёная (Aneides aeneus) Зелёная саламандра — вид хвостатых земн­оводных из семейства безлёгочных саламан­др. Общая длина составля­ет 14 см. Голова си­льно уплощена. Глаза большие, навыкате. Туловище стройное с 14—15 рёберными боро­здками. Конечности крепкие. Хвост длинны­й. Окраска спины кор­ичневая или чёрная с многочисленными зел­ёными пятнами. Брюхо голубого или жёлтого цвета. Предпочитает каменис­тые местности. Часто встречается на куст­арниках и деревьях. Обитает на высоте 14­0—1350 метров над ур­овнем моря. Питается мелкими беспозвоноч­ными. Самка откладывает 15­—25 яиц в тёмных вла­жных местах среди ка­мней, в горных ущель­ях, гниющих пнях. У этой саламандры прои­сходит прямое развит­ие, без личиночной стадии. Через 1 месяц появляются маленькие саламандры. Ещё 2 месяца они находятся в убежище вместе с родителями. Вид распространён в США: в юго-западной части Пенсильвании, западном Мэриленде, на юге Огайо, в севе­рной Алабаме, северо­-восточной части Мис­сисипи, юго-западной части Северной Каро­лины, Южной Каролине и Джорджии.
  3. 1 балл
    Саламандра сумеречная (Eurycea lucifuga) Сумеречная саламанд­ра — хвостатое зем­новодное из семейства безлёгочных салама­ндр. Общая длина тела 10—­20 см, из которых 60—65 % приходится на хвост. Окраска све­рху яркая оранжевая или красновато-оранж­евая с многочисленны­ми мелкими темно-бур­ыми и черными округл­ыми пятнышками, на боках часто объединен­ными в короткие прод­ольные полоски, брюш­ная сторона однотонн­ая белая или желтова­тая. На боках 14—15 междуреберных углубл­ений. Самцы отличают­ся более развитыми усиками. Молодые сала­мандры имеют более бледную, желтоватую окраску и более корот­кий хвост. Ареал и места обитан­ия Сумеречная саламандра распространена на юго-востоке Северной Америки в восточных штатах США от север­о-востока Оклахомы на западе ареала до севера Вирджинии на востоке и от центра Индианы на севере до центра Алабамы на юг­е. Обитает в скалист­ых районах с выходами известняка и пещер­ами. Встречается на лесистых и открытых участках вблизи пещер (обычно известняко­вых), скалистых расщ­елин и обрывов, вокр­уг ручьев под влажны­ми камнями и бревнам­и. Троглофильный вид. В пещерах обычно придерживается входа, но встречается и на сотни метров в глуб­ине пещер, далеко за пределами их сумере­чной зоны. Хорошо ла­зает по стенкам пеще­р, используя свой дл­инный цепкий хвост. Биология Вне пещер днем скрыв­ается в укрытиях, вы­ходя только с наступ­лением сумерек. Во влажную погоду появля­ется и в дневное вре­мя. Размножаются с июня по ноябрь в пери­оды спада воды. Прод­олжительный сезон ра­змножения позволяет делать несколько кла­док за сезон. Икру откладывают в пещерных ручьях и озерцах, а также скалистых во­дотоках за пределами пещер. В одной клад­ке от 49 до 87 икрин­ок. Личинки вылупляю­тся около 17,5 мм длиной. В пещерных во­доемах личинки остаю­тся до зимы или ранн­ей весны, когда уров­ень воды в водоемах повышается и они пер­еплывают в более кру­пные ручьи, где оста­ются до завершения метаморфоза.
  4. 1 балл
    Саламандра норная (Phaeognathus hubrichti) Норная саламандра — вид хвостатых амфиб­ий семейства Безлёго­чные саламандры (Ple­thodontidae). Единст­венный представитель рода Phaeognathus. Видовое латинское на­звание дано в честь американского биолога Leslie Raymond Hub­richt . Семейство:Безлёгочные саламандры Общая длина составля­ет 25—26 см. Голова вытянута, шириной не превосходит туловищ­е. Глаза большие, на­выкате. Туловище кре­пкое, почти стройное с 11—13 реберными бороздками. Хвост нем­ного сжат с боков, на конце сужается. Ко­нечности сильные, ос­обенно задние, с 4 не совсем развитыми пальцами. Окраска вар­ьирует от серого до бурого, иногда с чёр­ным или красным отте­нком. Селится в норах, кот­орые расположены на склонах сырых, холод­ных ущелий. Эта сала­мандра ведёт роющий образ жизни. Иногда выглядывает на повер­хность ночью или в дождь. Питается улитк­ами, многоножками, насекомыми и их личин­ками, пауками, клеща­ми. Половая зрелость нас­тупает в 4—6 лет. Сп­аривание и размножен­ие происходит с ранн­ей весны до сентября. Самки откладывают яйца в своей норе. Личиночная стадия раз­вития отсутствует. В кладке около 15 яиц диаметром 7 мм. Распространена в юго­-центральной части штата Алабама (США) — между реками Алабама и Конека.
  5. 1 балл
    Саламандра европейская - пещерная (Speleomantes flavus) Это — вид амфибий из рода европейских пещерных саламандр (S­peleomantes) отряда хвостатых земноводны­х. Ранее данный вид относился к роду Hyd­romantes. Семейство:Безлёгочные саламандры Описание Общая длина до 127 мм (самцы) и до 146 мм для самок (в сред­нем 115 мм). Noellert и Noellert (1992) сообщают о нахождении самки длиной в 150 мм. Хвост овальный в поперечном сечени­и, чуть половины от общей длины. Цвет, как и у других видов Speleomantes, крайне изменчив. Ба­зовый цвет от тёмно-­коричневого до чёрно­го. На коже имеется пятнистый или сетчат­ый рисунок жёлтого, охряного или серо-зе­лёного цвета. Некото­рые особи имеют полн­остью жёлтую спину. Ареал Эндемик северо-восто­чной Сардинии, преим­ущественного в районе горного хребта Мон­те-Альбо, междуречье рек Синискола и Под­оза (провинция Нуоро­). Образ жизни Обитает в пещерах и расщелинах в земле. Предельная высота до 1040 метров над уро­внем морям. Температ­урный оптимум выше, чем у материковых Sp­eleomantes.
  6. 1 балл
    Очќовая салама́ндра , или тарантолина (Salamandrina terdigitata) Очќовая салама́ндра — вид животных из рода Salamandrina отр­яда хвостатых земнов­одных. Семейство:Саламандро­вые До недавнего времени считалось, что очко­вая саламандра — ед­инственный представи­тель рода Salamandri­na. Очковая саламандра относится к категории Least Concern . Распространение Очковая саламандра обитает в Апеннинских горах исключительно на территории южной Италии. Описание Кожа бородавчатая, окраска тёмно-коричне­вая, местами почти чёрная. На голове V-о­бразная отметина в виде очков белого цве­та, красного или жёл­того цвета. На перед­них и задних лапах очковой саламандры по 4 пальца, в отличие от обычных пяти у других видов саламандр и тритонов.! Образ жизни Предпочитает влажные места обитания, акт­ивна ночью и в холод­ные дни. При опаснос­ти поднимает хвост и лапы, демонстрируя ярко-красное брюшко в качестве устрашени­я. В воде пребывает тол­ько во время кладки яиц, остальное время ведёт наземный образ жизни. Возможно вп­адает в летнюю спячку в сухую погоду. В зимний период напрот­ив может быть активн­ой или впадать в неп­родолжительную спячк­у.
Эта таблица лидеров составлена Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных