Вся активность
Этот поток обновляется автоматически
- Последний час
-
Александр, а Вы сами пользуетесь углем?
-
Я бы делал все так всегда, у меня всегда система реагирует плохо когда я начитаюсь в очередной раз форумов и начинаю что то делать:)
-
Ребят, а подскажите, у кого какое мнение? Купил сегодня угля на замену, во внешнике родной уголь лежит уже два месяца, пора бы уже. Так вот в лавке меня смутили... Говорят, мол, зачем тебе уголь, мягкоте типа с него не больно гоже. Я слышал об этом, но не заметил по своим, что он вредит, ксюхи как росли, так и растут. Другим вообще фиолетово. Но сомнения закрались... А форум читаешь, так все с углем практически. Класть?))
- Сегодня
-
болезни морских звезд
Lev ответил на тему форума автора Низнайко в Здоровье рыб и прочих обитателей морского аквариума
Добрый день. Что с параметрами воды? Какая соленость, температура? Что-то ещё можете померить? Как давно у вас аквариум? Что с системой фильтрации? в плане совета - положите в систему активированный уголь. Что-то у вас не так с водой в аквариуме. -
Краб - паук - бык , коралловый ( Naxioides taurus )
Игорь.... ответил на тему форума автора baniwur в Биология и содержание прочих морских «беспов»
- 1 ответ
-
- 1
-
-
Семейство : Naxioides Максимальный размер карапакса этого краба - до 2 см. Ареал обитания : Бенгальский залив , Индийский океан , Индонезия , Индо-Тихоокеанский регион , Япония , Коралловое море , Мальдивы , Маршалловы острова , Маврикий , северная часть Тихого океана , Филиппины , Квинсленд (Австралия) , Раджа Ампат , Сулавеси , море Сулу , Тиморское море , Западная часть Тихого океана . На глубине моря:14 - 80 метров . Этих крабо довольно часто можно увидеть у : горгонарий, губок, гидроидов , или кораллов . Эти крабы для своей маскировки используют всевозможных гидроидов . Синонимы : Maxioides spinigera Borradaile Naxia taurus Pocock, 1890 Naxioides spinigera Borradaile, 1903 В естественной среде обитания в рацион этих крабов входят : Планктон (растительные и животные микроорганизмы) . Содержание в аквариуме : Сообщений об успешном и длительном содержании этих крабов в аквариуме - не так уж и много . Для содержания данного вида краба рекомендуется аквариум с объемом не менее 80 литров . Со следующими параметрами воды : Температура:23 ° С - 28 ° С , плотность 1.023 - 1.024 . Питание : Подкармливать этих крабов можно любым сухим аквариумным кормом . Размножение : Информация по размножению этих крабов в аквариуме - отсутствует .
- 1 ответ
-
- 1
-
- Вчера
-
Br666 зарегистрировался на сайте
-
болезни морских звезд
Br666 ответил на тему форума автора Низнайко в Здоровье рыб и прочих обитателей морского аквариума
Здравствуйте,подскажите пожалуйста добрые люди!!!! Из за чего морская звездочка шоколадная отказывается кушать?((( может чего сможете подсказать?! Заранее спасибо большое!!!! Сразу скажу что обьем аквика 180л. Дело в том что подселили мы туда новые кораллы зеленые политойки и после этого на след день она и рак отшельник стали себя странно вести,то есть рак забился в свою ракушку,изредка вылезает ,а звездочка тоже стала сидеть на одном месте и оба отказываются кушать,прям аж выкидывают еду,вот решили сюда написать,может чем сможете нам помочь,какими подсказками спасибо большое!!! -
Я раньше мягкие кормил жижей от замороженного корма
-
Нано - риф – это возможно! 31 января 2021 года
Learn Aqua Logo ответил на тему форума автора Learn Aqua Logo в Обучение. Конференции. Выставки. Конкурсы.
Прочитайте, что говорят наши клиенты после посещения наших мастер-классов https://www.aqualogo.ru/otzyvy_posetitelej_uchebnogo_centra -
Нано - риф – это возможно! 31 января 2021 года
Кристина Фатеева ответил на тему форума автора Learn Aqua Logo в Обучение. Конференции. Выставки. Конкурсы.
Приглашаем к нам на мастер-класс -будет интересно! -
Вот так сферелка сегодня выглядит.
-
Нашел артемию, завтра куплю и тогда фитопланктон заодно. Буду выхаживать девку) Но, кстати, вчера видимо она чего то ела, сегодня вся раскрылась целиком и вроде как нравится ей все. В магазине сказали, что как кормили всех в общем заморозкой, то и она ела, что мимо пролетало.
-
Нано - риф – это возможно! 31 января 2021 года Вас приветствуют ведущие специалисты по морской аквариумистике Кристина и Артём Фатеевы. Приглашаем вас на мастер-класс по запуску Нано-рифа. Как люди, имеющие неподдельный интерес к морской аквариумистике, занимающиеся ей на протяжении 15 лет, мы поделимся живым опытом, покажем и расскажем, как запустить нано-риф, что для этого потребуется, поможем избежать характерных ошибок при запуске, подборе обитателей. С удовольствием ответим на интересующие Вас вопросы. Подробнее https://www.aqualogo.ru/nano_obuchenie_2021
-
В любом случае артемия слишком крупный корм. Вероятнее бактопланктон, фито планктон. Вылупившаяся из яиц артемия слишком крупный корм, не проглотит. С нефотосинтетиками вообще непросто. Если очень их хочется - нужно лить фито планктон регулярно. Даже если они его не едят, на нем разведется зоопланктон, типа коловратки - вот их, возможно ваша сферелла будет есть.
-
Краб - паук коралловый ( Mithrax hispidus )
Игорь.... ответил на тему форума автора baniwur в Биология и содержание прочих морских «беспов»
- 1 ответ
-
- 1
-
-
Семейство : Митракс Mithrax hispidus - это давольно - таки крупный краб, очень похожий на другой вид краба-паука под названием Mithrax caribbaeus. По краям карапакса краба можно различить 4 шипа, первый из которых слегка раздвоен. Сверху карапакса можно увидеть пятый шип. Карапакс буровато-красный, ходильные ноги покрыты коричневой щетиной и имеют красный цвет с желтыми полосами. Все виды рода Mithrax имеют некоторые общие черты, такие как : - ложкообразные кончики когтей, - ходильны ноги, вооруженные шипами, - Карапакс с двумя ростральными рогами и 3-4 лопастями на переднем крае. Ареал обитания : Багамы , Белиз , Бермуды , Бразилия , Флорида , Мексиканский залив , Гваделупа , Карибский бассейн , Северная Африка , Восточное побережье США , Южная Атлантика , Венесуэла , Западная Атлантика , острова Вест-Индии Глубина . Эти крабов можно встретить как на мелководье , так и на глубине - до 137 метров . Эти плотоядные крупные крабы играют важную роль в Мировом океане в качестве биологической утилизации био - мусора . Кроме того в рацион этих крабов входят : Всевозможные беспозвоночные , зообентос (животные, обитающие в придонной зоне), зоопланктон (животный планктон) . Синонимы: Cancer hispidus Herbst, 1790 Mithrax hispidus (Herbst, 1790 Maia spinicincta Lamarck, 1818 Mithrax carribbaeus Rathbun, 1920 Mithrax depressus A. Milne-Edwards, 1875 [в A. Milne-Edwards, 1873-1880] Mithrax Laev Шрамм, 1867 г. Mithrax leucomelas Desbonne in Desbonne & Schramm, 1867 г. Максимальный размер карапакса этого краба - до 15 см. Содержание в аквариуме : Сообщений об успешном и длительном содержании этих крабов в аквариуме - мало . Для содержания данного вида краба рекомендуется аквариум с объемом не менее 250 - 500 литров ( в зависимости от размера крабов и плотности заселения аквариума ) . Со следующими параметрами воды : Температура:19,2 ° С - 27,4 ° С , плотность 1.023 - 1.024 . Информация по размножению и питанию этих крабов в аквариуме - отсутствует .
- 1 ответ
-
- 1
-
- Последняя неделя
-
Артемия скорее всего найдется так как это не только для моря но еще и для пресняка:)Не может быть что бы для пресных аквариумов чего то не было:)
-
-
Задал вопрос мужикам из магазина, чем они там ее потчевали. Ответят завтра наверное. У меня была мысль ради прикола артемий развести, надо спросить, есть в нашем мухосранске яйца артемий. Сомневаюсь очень, город замечательный, все есть, но вот чуть в сторону от стандартных покупок и ничего не найдешь, только из столицы нашей Родины заказывать. Сегодня кормил заморозкой планктона всех специально, сферелла стояла раскрытая, уж ела чего, нет, не ведомо, но вокруг нее съедобного барахла плавало вдоволь.
-
Краб коралловый ,, Корифа Митракса " ( Mithraculus coryphe )
Игорь.... ответил на тему форума автора baniwur в Биология и содержание прочих морских «беспов»
- 1 ответ
-
- 1
-
-
Краб коралловый - анемоновый ( Mithraculus cinctimanus )
Игорь.... ответил на тему форума автора baniwur в Биология и содержание прочих морских «беспов»
- 1 ответ
-
- 1
-
-
Семейство : Митракулус Английское название : Полосатый цепкий краб . Ареал обитания : Мексиканский залив Максимальный размер этого краба - до 5 см. Содержание в аквариуме : Чрезвычайно интересный краб, который уже несколько лет представляет интерес для аквариумистов . Эти крабы часто бывают в продаже , в зоомагазинах . Mitraculus хорошо подходит для рифовых аквариумов ! Этот краб часто живет, спрятавшись в анемонах и верный своему местонахождению. Но всё же : эти крабы ведут не такой скрытый образ жизни , как некоторые коллеги из этого семейства крабов. Для содержания данного вида краба рекомендуется аквариум с объемом 100 литров . Со следующими параметрами воды : Температура:24 ° С - 26 ° С , плотность 1.023 - 1.024 . Питание : Питается многими видами водорослей и сам по себе не является нежным. Но очень быстро привыкает к мясу Артемии и с удовольствием его ест . Размножение : Информация по размножению этих крабов в аквариуме - отсутствует .
- 1 ответ
-
- 1
-
-
Краб - скрипач западноатлантический ( Minuca rapax ) Семейство : Minuca Английское название этого краба : Mudflat Fiddler Ареал обитания : Белиз , Бразилия , Мексиканский залив , Западная Атлантика . Максимальный размер карапакса этого краба - до 5 см. Синонимические названия : Gelasimus palustris H. Milne Edwards, 1852 Gelasimus rapax Smith, 1870 Uca (Minuca) rapax (Smith, 1870) Uca pugnax var. Brasiliensis de Oliveira, 1939 Содержание в аквариуме : Эти крабы очень хорошо живут в неволе . Только надо не забывать , что Minuca rapax - это обитатели мангровых зарослей . И простой аквариум , для содержания данного вида краба - не подойдёт . Поэтому , если вы хотите содержать этих крабов , то для этого должен быть использован акватеррариум , который должен быть спроектирован таким образом, чтобы , обязательно : необходимая наземная часть была герметично отделена от водной части, чтобы туннели, построенные крабами, не разрушались водой! Для этого потребуется толстый слой песка и морской аквариум , с объемом 250 литров ( но с глубиной - не больше метра и удобным выходом на ,, сушу " ) . Со следующими параметрами воды : Примерная температура ° С - 25 ° С и плотность 1.023 - 1.024 Питание : Науплии артемии, артемия, имаго (морские креветки), брахионус (коловратки), детрит, мусор (мертвый органический материал), рыбные яйца , пищевые хлопья для Декапода , замороженные продукты (небольшие разновидности), пищевые гранулы и яйца омаров . Размножение : Информация по размножению этих крабов в неволе - отсутствует .