Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара

Рекомендуемые сообщения

Многие пытаются кормить рыб чесноком, давать что то еще, лечить разными способами то приносящими, то не приносящими эффекта. Часто даже гуры форума ничего не могут подсказать и помочь.

Люди лечатся от всех бактериальных болезней антибиотиками, лечат и животных.

Кто проводил исследовани по лечению антибиотиками морских рыб? Как влияют те или иные антибиотики на те или иные болезни? Я думаю это мало изучено.

Нужны добровольцы с больными рыбами которые могут изучить эту тему для других.

Есть самые распространенные и действенные антибиотики пенициллиновой группы которые стоят очень дешево. Например амоксицилин.

Есть его дозировка в сутки на взрослого человека (в среднем 80 кг вес). Вес рыбы если например 55 грамм то антибиотика должно быть в 1500 раз меньше. Например доза Амоксицилина 500 мг в сутки 3 раза в день, это 1500 мг. Рыба должна по идее съесть в 1500 раз меньше то есть 1 мг в сутки.

Можно раскрошить таблетку 125 мг и растворить ее в корме который уходит на 125 дневных порций кормежки и кормит таким кормом рыбу в течение 5-10 дней. По идее если нет никаких других способов спасти рыбу это может быть последняя надежда.

Давайте обсуждать. Амоксицилин широкого спектра действия а микроорганизмы может быть губителен для одних микрооргаизмов моря и недейственен для других, а также оказать воздействие на саму рыбу.

Ведь по сути это практически лекарство созданное природой грибки которые лечат от многих бактерий и зараз.

Давайте обсуждать исследование и опыт людей. В какой корм замешать, как. Можно наставать мотыль в растворе антибиотика, пропитывать им его. Сухой корм проще, таблетку 125 мг можно растворить, размешать в нем корм пропитать им корм и высушить корм.

Стоимость пенициллиновых антибиотиков 1 г - 30 рублей в порошке для уколов.

 

Можно сделать таблетки для рыб. Например раскрошить 125 мг таблетку Амоксицилина, выспать очень узкую дорожку а бумаге, разделить на 5 частей, каждую еще на 5, и каждую получившуюся еще на 5. Получатся ежедневные дозы для 55 грамовой рыбки. Эти крошки можно слепить внутрь в кусочек корма и получатся такие таблетки которые нужно дать рыбе 1 раз в день.

Могу ошибаться но возможно кто то опровергнет мою теорию либо наоборот кто то откроет новые способы лечения разных болезней.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тема интересная. Мысли разумные и верные. Думаю, что скорее всего есть методики лечения рыб и применения антибиотиков. Есть же огромные разводные морские рыбы - лосось и треска, например. Совершенно точно им в корм добавляют антибиотики, скорее для профилактики. Но можно поискать материалы по тому что и сколько добавляют в промышленные корма для рыб. Есть еще изветстный ихтиопатолог Ючнис, надо поискать его статьи или книги про применение антибиотиков для лечения рыб. Самому экспериментировать, - думаю, не совсем верно. Слишком нужно много времени и подопытных больных рыб и аквариумов для проведения этой работы. Надо порыться в И-нете на эту тему.

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Используют бицилин 5, для лечения рыб, но как не знаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Антибиотики для лечения применяются часто, только кормить ими рыбу не стоит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Антибиотики для лечения применяются часто, только кормить ими рыбу не стоит.

Речь о методе именно кормления антибиотиком, а не убивания бактерий растворенных в воде. Вы можете 10 раз сменить воду в аквариуме и на время убить бактерии. Но если они в рыбе, она может болеть этим все время.

Обсуждаем. Лев прав это очень интересное направление, а главное коммерциализуемое. Если сделать корм с антибиотиком, который лечит реально проверенно определенные болезни, а возможно целый широкий спектр болезней люди его купят, горсткуи и за 1000 руб и за 2000 руб. Это вам не чеснок в корме который некоторые сметают.

На этом реально можно зашибать деньги - морская фармоцевтика )

Кто готов проводить эксперименты отписывайтесь, тут нужны добровольцы с умирающей рыбой. Концентрацию антибиотиков можно обсудить еще, тут много умных людей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что то подобное есть уже, корма от "живая вода" , кажется.

 

Хорошего рифа!

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

угасла темка... хорошая тема.. всё что не касается поверхностных бактериалак, тоже предпочитаю пероральный метод.. но против добавки просто в еду , ибо не могу контролировать дозировку.. я за катетер)) левомизол и празиквантел тоже ввожу при помощи катетера.. эти препараты , в моей практике, базовые.. так как часто бактериалки ( в том числе и внутренние) часто являются следствием паразитарных заболеваний..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×