Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Ну , у нас это все на много дороже, и более старые модели. Я еще и лазер 60Вт на Али купил. А вообще много покупаю в Китае, уже более 20к$ потратил.

Первые - мне кажется слабые, там всего 1А, как для такого размера - маловат. В описании с образцом платы был 3А дроссель. Надо будет почитать требования, расчеты. Я беру закрытые 127тип, 220мкГн на 2,1А - у меня в часах повышающий из 12В в 180В. В общем будет схема, подберем. Вернусь из Египта - буду курить даташит и собирать макет.

Поделиться этим сообщением

Посоветуйте, а есть серийные драйвера навроде ldd-700h, но не с ШИМ-управлением, а с I2C? Или может быть готовые микрухи такие?

Или, если делать с ШИМ, то какие частоты интересны и рекомендуемы для морских аквариумов?

Посоветуйте, а есть серийные драйвера навроде ldd-700h, но не с ШИМ-управлением, а с I2C? Или может быть готовые микрухи такие?

Готовые микрухи есть. Драйверы видел только в составе конечного продукта - например, автомобильных фар.
Или, если делать с ШИМ, то какие частоты интересны и рекомендуемы для морских аквариумов?
Палка о двух концах. Выше частота ШИМ - меньше глубина диммирования, но и лучше фотосинтетическим процессам. Ниже частота ШИМ - больше глубина диммирования, немного хуже фотосинтетикам.

Палка о двух концах. Выше частота ШИМ - меньше глубина диммирования, но и лучше фотосинтетическим процессам. Ниже частота ШИМ - больше глубина диммирования, немного хуже фотосинтетикам.

А что ваш опыт подсказывает, где в цифрах оптимум? Хватит ли 0,1-1 килогерц из LDD, или мутить своё, например на PT4115, который может до 1 мегагерца?

А что ваш опыт подсказывает, где в цифрах оптимум? Хватит ли 0,1-1 килогерц из LDD, или мутить своё, например на PT4115, который может до 1 мегагерца?

Вы не путаете частоту работы драйвера и частоту диммирования?

FSW Max. Switching Frequency 1 MHz

fDIM Max. DIM Frequency 50 kHz

Хватит ли 0,1-1 килогерц из LDD, или мутить своё, например на PT4115, который может до 1 мегагерца?

Алексей правильно заметил.

Вообще я полагаю что об оптимуме нужно говорить только после определения критериев оптимальности. Я показал их два. Взаимоисключающих.

Вы не путаете частоту работы драйвера и частоту диммирования?

FSW Max. Switching Frequency 1 MHz

fDIM Max. DIM Frequency 50 kHz

Может быть, и путаю, я не так хорошо в этой теме разбираюсь, как хотелось бы. Если брать драйвера ldd и pt4115 - то с какой частотой реально будет мерцать светодиод (максимум)?

Алексей правильно заметил.

Вообще я полагаю что об оптимуме нужно говорить только после определения критериев оптимальности. Я показал их два. Взаимоисключающих.

То есть вы хотите сказать, что такого оптимума вы не знаете? Вот не поверю, на фоне ваших заявлений о "лучшем в мире светильнике".

Ведь должно было родиться какое-то компромиссное решение?

Если брать драйвера ldd и pt4115 - то с какой частотой реально будет мерцать светодиод (максимум)?

Будет мерцать, но этого не увидишь :)

Лично у меня к LDD предубеждение, почему не знаю. Я лучше на том же чипе сам драйвер соберу чем поставлю в схему непонятную коробочку :)

Оптимум частоты это когда на любом режиме ни драйвер ни БП не пищит :)

Будет мерцать, но этого не увидишь :)

Лично у меня к LDD предубеждение, почему не знаю. Я лучше на том же чипе сам драйвер соберу чем поставлю в схему непонятную коробочку :)

Оптимум частоты это когда на любом режиме ни драйвер ни БП не пищит :)

Спасибо за ответ. Буду эксперементировать...

с какой частотой реально будет мерцать светодиод (максимум)?

Примерно 1 мегагерц.
То есть вы хотите сказать, что такого оптимума вы не знаете? Вот не поверю, на фоне ваших заявлений о "лучшем в мире светильнике".
Разумеется, знаю. Но пока работы только ведутся.
Ведь должно было родиться какое-то компромиссное решение?
Чтобы сделать выбор, надо сначала определиться с критерием. Я вас просил с ним определиться, вы не определились. Какого ответа в таком случае вы от меня ждете?
  • Downvote 1

Примерно 1 мегагерц.

Спасибо.

Разумеется, знаю. Но пока работы только ведутся.

Чтобы сделать выбор, надо сначала определиться с критерием. Я вас просил с ним определиться, вы не определились. Какого ответа в таком случае вы от меня ждете?

Туман, опять туман... Ну хотя что ожидать от коммерсанта.

Я ожидал ответа хотя бы уровня "на ХХ частоте коралам будет плохо, желательно больше, а YYY глубины диммирования обычно хватает большинству".

Спасибо.

Туман, опять туман... Ну хотя что ожидать от коммерсанта.

Я ожидал ответа хотя бы уровня "на ХХ частоте коралам будет плохо, желательно больше, а YYY глубины диммирования обычно хватает большинству".

Ну это зря, на самом деле развернулись дебаты о что такое хорошо что такое плохо. Сейчас просто нет статистики насколько велико это влияние поэтому Дима не может дать однозначного ответа. Да собственно и никто не может аргументировать. С одной стороны вроде нужно повыше частоту ШИМ или вообще его убрать, с другой при 400 Гц растут прекрасные аквариумы.

Ура, хоть какие-то цифры для опоры)

Теперь можно начинать отталкиваться от "400 герц минимум". Именно это я и просил у вас, дорогое сообщество)

Блин, ну спросил бы при какой частоте драйвера не пищат, я бы сразу сказал :) Задирать частоту можно если уверен в комплектующих и разводке платы.

Спрашиваю - при какой частоте драйвера не пищат?)) Или как раз 400+?

Как я понимаю. пищит как раз катушка обычно?

Спрашиваю - при какой частоте драйвера не пищат?)) Или как раз 400+?

Смотря какие драйвера :)
Как я понимаю. пищит как раз катушка обычно?
Обычно катушка, плюс могут пищать керамические кондеры.

Я могу все про наши драйвера рассказать, а про другие - пусть расскажут те, кто их использовал. Наши двухдрайверные сборки звучать нужно еще исхитриться заставить. Там катушки стоят такие, какие никто никогда на такие дешевые вещи не ставит :)

• Downvote 1

Интересно, а зачем вы делаете сборки двухдрайверные? Получается только чётное число каналов можно сделать

Интересно, а зачем вы делаете сборки двухдрайверные? Получается только чётное число каналов можно сделать

Можно сделать любое число каналов от 1 до 9. Смотрите описание сборки.

Кстати, мы их уже не делаем, а распродаем. Сейчас все светильники распределенного света, как для моря, так и для пресняка, будут переводиться на технологию BEAMS. Она принципиально круче.

• Upvote 1
  • Downvote 1

Э... И чем же? Теперь драйвера отдельно использовать сложнее, строго на 7 драйверов плата... Ну да, собирать как лего проще. Но вы опять навязываете свой метод как якобы "самый лучший"...

драйвера отдельно использовать сложнее

Я бы даже сказал что практически невозможно. И это не просто замечательно, это - правильно!

Я вам больше скажу. Отдельно светодиодную сборку я продам без трепета. А вот драйверную - я еще спрошу человека - зачем она тебе? И, если меня не устроит ответ, верну деньги. С удовольствием верну. Вы не обратили внимание что описание драйверов на сборке, мягко говоря, неполное? А чтобы неповадно было использовать не по назначению.

навязываете свой метод как якобы "самый лучший"...
Якобы? Интересно, в честь чего у вас хватает наглости так писать? Вы знаете вариант лучше? Пруфы на бочку, я их старательно отрецензирую. Пруфов нет? Тогда идите в ж неплохо бы извиниться.
  • Downvote 1

Ваши слова про драйвер только подтверждают тезис "главное заработать, а не помочь". Некому аквариумисту, допустим, понадобился драйвер для водорослевика в сампе. Одна штука. Он приходит на форум, а тут вы с криками "берите только мои драйвера, они лучшие!!!".

И да, именно "якобы лучший". Да, я знаю вариант лучше - это тот вариант, который я сделаю для себя. С нужными именно мне светодиодами, например.

Извиняться не собираюсь, ваши вопли по всем темам форума уже достали. Чесслово, цыганки на базаре и то менее приставучие. Смысла продолжать полемику не вижу.

Один драйвер можно купить у китайцев на РТ4115 или вообще на 220в. зачем такие сложности для травы? :)

Ну и на Диме свет клином не сошелся есть и другие производители. Есть кто выпускает и сборки и платы драйверов.

У питерцев вообще система вещь в себе и что? Это дело производителя выпускать тот продукт который он считает нужным.

У каждого свой покупатель.

понадобился драйвер для водорослевика в сампе.

А при чем здесь драйверная сборка BEAMS вообще?! Совершенно ни при чем. Есть специально предназначенные для этого продукты, которые настоятельно рекомендует Мастер, ссылка на который находится на КАЖДОЙ странице магазина в виде ОГРОМЕННОГО транспаранта на самом видном месте! Прошу прощения, но тот, кто его ухитрился не заметить - просто осёл. Ничего что я называю вещи своим именем?

Да, я знаю вариант лучше - это тот вариант, который я сделаю для себя.
Это ваши мечты. А если начистоту, то это просто ваша некомпетентность. Мечтать не вредно. Вредно думать что вы умнее других, причем НАСТОЛЬКО.

Смысла продолжать полемику не вижу.
Очень рад. Когда придете к нам за апгрейдом, не забудьте пустить скупую мужскую слезу по потерянному без толку времени и бабках, мы раскаявшихся проводим как погорельцев - с максимальной скидкой.
  • Upvote 1
  • Downvote 1

Сейчас все светильники распределенного света, как для моря, так и для пресняка, будут переводиться на технологию BEAMS. Она принципиально круче.

О, смотрю вам понравилась идея с последовательным включением сборок. А то с прежними, грешными разъемами у меня никак руки не доходят собрать свет. Не дружу я с обжимкой, уже приходилось пины докупать. Вот думаю, а не выпаять ли к чертям те дурацкие разъемы.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных