Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Крупные Крупные лягушки – прекрасные питомцы! Большинство их несложны в содержании, за ними интересно наблюдать, они не требуют экзотических живых кормов, их можно брать на руки, они способны узнавать ухаживающего за ними человека и общаться с ним. Для кого-то будет минусом, а кому – то, возможно, понравится, громкое ночное пение самцов.Крупные лягушки — это прежде всего лягушка Баджита (другие ее названия - злая щитоспинка или лепидобатрахус гладкий), рогатки (в неволе содержатся рогатка украшенная, рогатка амазонская и рогатка Кранвелла), водонос гигантский.
Несколько лет назад я в своём блоге задал читателям загадку, показав картинку стеклянного приспособления из второго тома «Аквариума Любителя» Н.Ф. Золотницкого 1910 года издания. А вы угадаете?
Lord

Море АкваКот (Lord, Украина, Львов)

Рекомендуемые сообщения

Tranquillity, спасибо большое за помощь и хорошие ответы.

 

Буду завтра менять смолу.

 

Сейча стоит Фауна Марин МВ-20.

 

:!: СУДЯ ПО ВСЕМУ СЛУЧИВШЕМУСЯ ЭТОЙ СМОЛОЙ ЛУЧШЕ НЕ ПОЛЬЗОВАТСЯ. :!:

Изменено пользователем Lord (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Раз так, то конечно, дело не в соли. Просто по предидущим Вашим постам у меня сложилось ощущение, что после засолки колличество фосфатов увеличивалось.

 

Невозможно точно определить количество, посколько цвет в пробирке не совпадает с цветом теста.

Разве только по насыщенности, чуть больше, чуть менше :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Добавил 10 грам пищевой соды. Оказывается помагает :)

 

КН поднялся с 5 до 7.

 

Но сальций у меня 440. Что получается ,если верить графику то КН должен быть = 11 :tuplu:

 

post-18990-1246800918_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

 

Сейча стоит Фауна Марин МВ-20.

 

:!: СУДЯ ПО ВСЕМУ СЛУЧИВШЕМУСЯ ЭТОЙ СМОЛОЙ ЛУЧШЕ НЕ ПОЛЬЗОВАТСЯ. :!:

 

Смола отличная, не надо на нее пенять:)

Пользуюсь ей давно, получал разные партии. Отлично очищает воду и от фосфатов и силикатов. Тестил лично!!!

А еще я тестил живой песок Кариб Си (та, водичка, запаянная в пакете). В ней фосфаты есть. Проверьте сами.

Кстати, проверьте фосфаты другим тестом. Ато может как с амонием?:)

 

Добавил 10 грам пищевой соды. Оказывается помагает :)

 

 

Не особо увлекайтесь. По крайней мере в той соде, что продается у нас в Харькове есть силикаты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Tranquillity, спасибо большое за помощь и хорошие ответы.

 

Буду завтра менять смолу.

 

Сейча стоит Фауна Марин МВ-20.

 

:!: СУДЯ ПО ВСЕМУ СЛУЧИВШЕМУСЯ ЭТОЙ СМОЛОЙ ЛУЧШЕ НЕ ПОЛЬЗОВАТСЯ. :!:

 

Всегда рад помочь :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Невозможно точно определить количество, посколько цвет в пробирке не совпадает с цветом теста.

Разве только по насыщенности, чуть больше, чуть менше :)

 

С тестами бывают такие проблемы, особенно если пытаться определить точно. Ничего не поделаешь. В качестве альтернативы можно найти лабораторию где делают тесты воды и носить воду туда. Это должно стоить не дорого, но в Украинских ценах я увы не ориентируюсь. Есть еще альтернатива, но более дорогая - если финансовые возможности позволяют, можно приобрести фотометр. Например HI 83200 от Hanna Instruments. Он меряет все что может понадобиться морскому аквариумисту, кроме стронция. Не знаю, продаются ли эти штуки на Украине и сколько они там стоят, но в европе их можно купить в пределах 900 евро.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Бред какой то . цвет теста в свеже засоленой воде такой же как и в акве .

А в осмосовой воде светоло желтоватый (но не безцветный)

 

Перечитал еще раз тему. Из того, что Вы написали, и что смола фауновская ПО УМОЛЧАНИЮ хорошая, можно сделать вывод, что Вы не совсем правильно пользуетесь тестом.

Цветная шкала для соленой и пресной воды разные, поэтому и разница.

Дело в том, что тропик-мариновский тест на фосфаты никогда не бывает прозрачным и Вы эту легкую желтоватось принимаете за фосфаты.

Проверьте себя: купите дистилят в аптеке, засолите его и сравните с засоленной водой после деионизации.

ИМХО: не парился бы я по этому поводу. Диатомы у Вас из-за "свежести" системы и пройдут.:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

ИМХО: не парился бы я по этому поводу. Диатомы у Вас из-за "свежести" системы и пройдут.:)

 

Скорее всего Вы правы. Диатомы видимо действительно пройдут со временем. Но если есть возможность и желание поиследовать и улучшить систему водоподготовки, то это никогда не повредит. А чаще всего, еще и избавит от большого колличества проблем в дальнейшем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Перечитал еще раз тему. Из того, что Вы написали, и что смола фауновская ПО УМОЛЧАНИЮ хорошая, можно сделать вывод, что Вы не совсем правильно пользуетесь тестом.

Цветная шкала для соленой и пресной воды разные, поэтому и разница.

Дело в том, что тропик-мариновский тест на фосфаты никогда не бывает прозрачным и Вы эту легкую желтоватось принимаете за фосфаты.

Проверьте себя: купите дистилят в аптеке, засолите его и сравните с засоленной водой после деионизации.

ИМХО: не парился бы я по этому поводу. Диатомы у Вас из-за "свежести" системы и пройдут.:)

 

Трудно словами описать цвет, но эта желтоватость не очень легкая. Но не похожа ни на один цвет теста.

как бы пока не парюсь , вроде аква итак пока чистая баз всяких страшилок :)

Но хочется довести все практически до идеала.

 

А ради общего развития сделаю опыт как говорит Tranquillity

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго времени суток Всем.

За єто время (2 мес.) ничего особого не произошло. Ждем пока аква созреет для СПС, и читаем форум.

 

Запустил Ежа арбузика, звезду мультифлору, у 2 криветки лисмата дебелиус.

Одна криветка по непонятным причинам оспалась без лап. :( но жива, будем надеятса поленяет.

 

Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь.

 

 

1. Что за зеленые водоросли?

2. На зеленых коричнивые- это нитчатка?

post-18990-1249488433_thumb.jpg

 

3. синее пришло с камнями?

4. заленая водоросль(грибочками) - наверное каулерпа?

post-18990-1249488451_thumb.jpg

 

4. бриареум или клавулярия. Насколько он должен открытся. Помоему полипы должны быть 5-6см. , а есть около 1см.

post-18990-1249488470_thumb.jpg

 

5. Что за зеленая травка?

6. Зонтики (протопалитоя) должны быть в таком состоянии, или должни больше раскрытся.

post-18990-1249488497_thumb.jpg

 

 

Ну и конечно хотелось бы знать причины выше упомянутого.

 

No2 - 0

No3 -0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Идёт нормальный процесс созревания аквы.

Вся зелень со временем уйдёт :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Зднаствуйте

 

Хочу проконсультироватся (систематизировать начитаную информацию).

Есть балинг от ТМ.

 

 

1. Tropic Marin BIO-CALCIUM Liquid Set

2. Tropic Marin BIO-CALCIUM Liquid Refi

 

Насколько я понял это одно и тоже. Второе лучше розбавлять не 5л. , а в 6л..

 

Есть три пакета А,В,С - неподписаные.

Яправильно понял :

А-кальций

В-сода

С-соль без соли

 

Как высчитать сколько раствора надо добавлять?

я прикинул что для 200л.(3-4 корала) начать с 20мл. ежедневно.

А-добавлять утром

В-вечером

С-

 

Тест на КН и Са надо делать ежедневно в одно время? Лучше утром или Вечером

 

Зарание спасибо.

Изменено пользователем Lord (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

1. Tropic Marin BIO-CALCIUM Liquid Set

2. Tropic Marin BIO-CALCIUM Liquid Refi

 

Насколько я понял это одно и тоже. Второе лучше розбавлять не 5л. , а в 6л..

Да, это одно и тоже, 1. - гатовая жидкость в бутылках; 2. - REFILL pack.

Но почему в 6 а не в 5 литрах, разбавлять?

Есть три пакета А,В,С - неподписаные.

Яправильно понял :

А-кальций

В-сода

С-соль без соли

 

Как высчитать сколько раствора надо добавлять?

я прикинул что для 200л.(3-4 корала) начать с 20мл. ежедневно.

А-добавлять утром

В-вечером

С-

Састав каждого из пакетов не знаю.

Хранить эти жидкости надо раздельно, но добавлять кажется можно и одновременно и одинаковыми обёмами. Для нормально заселённого аквариума, Tropic Marin рекомендует по 50мл на каждые 100л воды (что поднимает Ca на 10мг/л, (к стати, это всё на самих бутылках написано)), но Вам наверное для начала хватит и по 20мл.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Да, это одно и тоже, 1. - гатовая жидкость в бутылках; 2. - REFILL pack.

Но почему в 6 а не в 5 литрах, разбавлять?

 

Састав каждого из пакетов не знаю.

Хранить эти жидкости надо раздельно, но добавлять кажется можно и одновременно и одинаковыми обёмами. Для нормально заселённого аквариума, Tropic Marin рекомендует по 50мл на каждые 100л воды (что поднимает Ca на 10мг/л, (к стати, это всё на самих бутылках написано)), но Вам наверное для начала хватит и по 20мл.

 

 

В 6л. лучше розбавляется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Соль тоже 25г/л лучше(быстрее) растворяется, но Вы же не делаете соленость в аквариуме 23ppm??

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

 

Тест на КН и Са надо делать ежедневно в одно время? Лучше утром или Вечером.

КН можно и каждый день,пока не впоймаете 6-7(КН).Са можно раз в

неделю ,две.При правильной дозировке ,кальций будет в баллансе с КН.(Съэкономите тест на Са).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо! Тестами на КН и Са затарился.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Здраствуйте!

 

За последних пару дней куча событий. Аквариуму 2,5 месяца. Неудержался и накупил всякой красоты.

Хочу понаблюдать что из этого получится

post-18990-1250437426_thumb.jpg

 

Наконецто получил цеолит фильтр производства Александра Р.. Видно что человек делает на совесть. :vo:

За что ему спасибо.post-18990-1250436590_thumb.jpg

 

Купил несколько фрагов СПС. Повтыкал куда получилось, пока ищу инфу по розмещению.

Тридакну и еуфилию.

 

монтипора

сериатопора

акропора тениус зеленая

post-18990-1250436992_thumb.jpg

 

акропора милеопора зеленая

На фото получилась зеленая , а в действительности желтоватая

post-18990-1250437041_thumb.jpg

акропора с синими кончиками(пока они не синие :gygy: )

post-18990-1250437191_thumb.jpg

 

Подскажите как лучше размещать крепить и как выбирать место. Может ссыла какя есть?

На сколько времени включать МГ250?

Когда они начну потреблять кальций и карбонаты.

Изменено пользователем Lord (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Размещать кораллы необходимо так, чтобы место максимально отвечало их "потребностям". Т.е, перед покупкой и размещением лучше всего почитать про необходимые условия для содержания тех или иных кораллов - свет -течение. Из этого и исходите.

 

По МГ - вопрос философский... Идеально найти правильный баланс по времени - но это надо подбирать индивидуально.

 

Начните с 4-5 часов в день, посмотрите на реакцию СИСТЕМЫ - развитие как самих кораллов, так и всяких нежелательных водорослей.

 

А карбонаты и Са они начнут потреблять сразу же, как освоятся...-))))

 

Да, тридактну - под самый свет, эуфиллию - немножко в тенек, она не любит прямой МГ свет... хотя -зависит от эуфиллии, Вы не пишете, какая у Вас.

 

АЛ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Размещать кораллы необходимо так, чтобы место максимально отвечало их "потребностям". Т.е, перед покупкой и размещением лучше всего почитать про необходимые условия для содержания тех или иных кораллов - свет -течение. Из этого и исходите.

 

АЛ.

 

а где можно найти инфу по СПС. А то о содержании всюду очень кратко, типа свет сильный, течение среднее.

Ну и может конкретные советы по даным СПС

монтипора

сериатопора

акропора тениус зеленая

акропора милеопора зеленая

 

свет сейчас 6,5час

эуфилия зеленая с бежевыни круглыми кончиками.

 

Хочу купить несколько ЛПС. Посоветуйте что из этого можно брать и помогите определить?

Насколько необходим уголь в системе? Чтитал что СПС и ЛПС воюют.

 

Можно в СПС-ник отшельников запускать?

 

Зарание спасибо.

 

post-18990-1250444234_thumb.jpgpost-18990-1250444255_thumb.jpgpost-18990-1250444279_thumb.jpg

Изменено пользователем Lord (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

 

а где можно найти инфу по СПС. А то о содержании всюду очень кратко, типа свет сильный, течение среднее.

Ну и может конкретные советы по даным СПС

монтипора

сериатопора

акропора тениус зеленая

акропора милеопора зеленая

Несмотря на развитие морской аквариумистики, каждый раз убеждаюсь, что все рекомендации надо воспринимать очень индивидуально. Индивидуально для каждого коралла, особенностей течения и света конкретного аквариума.

 

Например, Хиднопора любит сильное течение и свет. Вешаю в 20 см от помпы, поток по касательной обхаживает фражик. Через неделю со стороны помпы снизу фрага начал появляться белый скелет. Стало быть не нравится. Хотя поток и перебивается вэйвбоксом.

На той-же площадке на 10 см дальше от помпы растет фражик зеленой акропорки. Прирастает по колечку в 7 дней.

Теперь на месте хиднопоры стоит огромная фиолетовая акропора, полипы со стороны помпы уже белеют....

С другой стороны аквариума, прямо поперек потока такой-же помпы течения стоит большая лохматая коричневая акропора с сиреневыми концами, от помпы сантиметров 15 от силы. Никаких повреждений не замечено. Выше нее на 20 см на границе потока стоит поциллопора, у которой со стороны помпы оголены полипы... Ниже этой акропоры на 7см висит лохматая поциллопора, тоже практически полностью в поперек потока, никаких повреждений нет, места фрагования активно заростают.

 

Клаустрея, любит среднее течение и средний свет. Нормально обжилась только на грунте, где ее постоянно ворочают ежи-арбузы.

На камнях ее МГ поджаривает, и это всего 150Вт, под углом 60 град к источнику.

 

Сериатопора растет быстрее всех, вреда от сильного течения и света не заметил.

 

 

 

 

определение

http://liveaquaria.com/product/aquarium-fi...s.cfm?c=597+322

http://liveaquaria.com/product/aquarium-fi...s.cfm?c=597+321

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Только одно замечание - ПРЯМОЕ течение от помп никакие кораллы не любят.

 

АЛ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Только одно замечание - ПРЯМОЕ течение от помп никакие кораллы не любят.

 

АЛ.

 

Немогу понять, что имеется ввиду прямое течение. Если можна обяснить в сантиметрах.

 

Стоит один фраг 20см от помпы и 5-10см в стороне от линии обдува помпы, насколько это ПРЯМОЕ течение.

post-18990-1250588451_thumb.jpg

 

А как вобще определять интенсивность течения?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Несмотря на развитие морской аквариумистики, каждый раз убеждаюсь, что все рекомендации надо воспринимать очень индивидуально. Индивидуально для каждого коралла, особенностей течения и света конкретного аквариума.

+1 ;)

Только одно замечание - ПРЯМОЕ течение от помп никакие кораллы не любят.

+1 ;)

Немогу понять, что имеется ввиду прямое течение. Если можна обяснить в сантиметрах

это зависит от насоса,как сложен риф,так что сказать конкретно сколько см, тяжеловато ;) я смотрю примерно так,если под сильном течении,коралл за несколько дней не выпускает полипы,перемещаю его немножко сторону ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

 

я смотрю примерно так,если под сильном течении,коралл за несколько дней не выпускает полипы,перемещаю его немножко сторону ;)

+1

Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...