Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Обслуживание аквариума на 20% дешевле! Просто позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33 и закажите абонемент абонемент на обслуживание аквариума!
Подробнее

Соломон

Моряки
  • Число публикаций

    1,039
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О Соломон

  • Звание
    Кап-лей
  • День рождения 06/13/1975

Информация

  • Город
    г. Сургут ЮГРА

Недавние посетители профиля

1,305 просмотров профиля
  1. Соломон

    Запуск Элос-120.

    Красивый аквариум :vo:
  2. Соломон

    С днем Рождения Улдис (Mongoose)

    Улдис поздравляю! :lil2: :lil2: :lil2:
  3. Соломон

    С днём рождения Анатолий (A&A)

    Счастья! :lil2: :lil2: :lil2:
  4. Красивая Ксения, а я только мечтаю о ней, три раза заказывал в аква лого и три раза облом, то нету, то вот недавно неживая пришла. Аня как быстро ксения разрастается?
  5. Нет, видимо они у меня разведенные в аквариуме, но маленький рядом крутится, может скоро сядет.
  6. Выгнала, выгнала и переехала на место актинии. А актиния выползла на струю течения и сидит уже неделю, кстати, она порывалась сразу это место на течении занять, я посмотрел как ее треплет струя и решил убрать вот она совершив круг опять на это место приползла, выходит актиниям нужно течение.
  7. Соломон

    JEBO R331 (20 литров)(Алексей Загребельный, Москва)

    Алексей привет! Только увидел что твоему аквариуму год! Поздравляю :vo:
  8. Эх! актиния не как места не найдет, чувствует себя прекрасно, только сядет ее начинают выгонять, то краб, вот теперь креветка выгнала из второго насиженного места, аква маленькая и вся территория закреплена за авторитетными товарищами, было интересно наблюдать, как краб отстаивал свое место, весь вытянулся по струнке клешни поднял и так воинственно атаковал актинию, когда пузырек не выдержал и дал ходу, краб преследовал ее продолжительное время. :gygy:
  9. Соломон

    Подскажите по Т5

    Желательно 1 ват на 1 литр, можно больше, шило на мыло менять не стоит.
  10. Основная рабочая единица ДСБ, носариус. Сидит данный падальщик, зарывшись в грунт, на поверхности торчит лишь его длинный чувствительный хоботок, служащий основным сенсором, регистрирующим пищу на поверхности грунта. Как только на дно падает кусочек пищи, поверхность ДСБ сразу оживает и начинает шевелиться. То тут, то там видно множество выкапывающихся, носариусов стремящихся первыми завладеть вожделенным лакомством, и вот через несколько минут кусок корма накрывает волна этих чудо улиток, еще минута куча малы из хоботков панцирей и тел моллюсков и кусок корма растворяется в воде. Еще пару минут, и все улитки исчезают в грунте так же стремительно как появились, и лишь одинокие хоботки, торчащие из песка, являются безмолвным напоминанием об армаде, которую скрывает толща ДСБ. :gygy:
  11. От чего? :tuplu: Аня давай по рассуждаем, я заметил что колония грибов подчинена коллективному разуму, ну например, если под большим грибом ютятся малыши большой гриб поднимает свое тело тем самым дает свету питать малышей, или даже бывает так что большой гриб меняет место в пользу своих младших сородичей, далее грибы у меня находятся на солнечной стороне, то есть примерно с 4 часов их освещает солнце, где то до 7, ну и течение у меня крайне слабое, последние месяца 4 плотность грибов достигла пика и они начали отрываться, оторвавшийся гриб принимает форму медузы ну типа чашки что позволяет ему парить в толще воды, далее этот гриб попадает в струю течения и оседает на грунт где образует новую колонию, вот и все что я знаю о грибах. Думаю, плотность заселения грибов зависит от удачного места расположения в аквариуме, первое это свет должен быть приглушен (у меня это тень сарка) второе крайне слабое течение, ну и третье неблагоприятный рельеф декораций вокруг колонии.
  12. Еще будет ксения с права от сарка, справа на верху большого камня клавулярии, внизу на пляже грибы красивые если найду ну и бычок из рыб. Да пока это смакую :gygy: в маленькой акве все перед глазами так сказать в деревне все на виду, акву побольше возьму безусловно.
  13. Алексей вот фотография общего вида.
×