Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 850 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее

Улитка «Оранжевый Кролик»

Мавзония

Европейский омар

KOCMOC

Моряки
  • Число публикаций

    310
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Весь контент пользователя KOCMOC

  1. Приобрету Zeobak, Zeostart, Zeofood и Zeolit, если у кого лежит без дела.
  2. KOCMOC

    Elos 120 Marino

    Отлично, спасибо за ответ!
  3. KOCMOC

    Elos 120 Marino

    Вдохновившись Вашими результатами приобрел себе такой же аквариум, сейчас пытаюсь собрать) Обратил внимание, что дно аквариума не лежит на столешнице, в основном стоит на боковинах, а в середине опирается на силиконовые швы. Нормально ли это? Вы не подкладывали коврик например под аквариум? И подкладывали ли что-нибудь между тумбой и полом?)
  4. Посмотрите на форуме, тема йода неоднократно обсуждалась, опытные рифоводы его дозируют в небольших дозах, но опять же, реально понимая необходимость. Если очень хочется - сначала все ж приобретите тест, безконтрольно не лейте.
  5. Добавлять куда и, собственно, для чего? Как правило сначала определяют потребность, а потом подбирают добавку.
  6. KOCMOC

    Мини море (goldenbat, Уфа)

    Объем увеличивать не планируете?
  7. KOCMOC

    Elos 120 Marino

    Подскажите пожалуйста, я наверное пропустил в теме, с нитратами/фосфатами как/чем справляетесь?)
  8. KOCMOC

    Морской аквариум в Уфе - система 300 литров

    скоро год как все живет)
  9. Итак.. не вытерпела душа поэта и вошел в очередной раз в ту же реку море. Аквариум 60х60х70, из оптивайта, шикарный вышел аквариум, клеил Николай (Ник.77), за что ему отдельное спасибо! Как это все добиралось в Уфу отдельная история) Запущен 01.03.2013 г. В системе примерно 320-350 литров, (250 + 100). Свет ATI SUNPOWER Dimm 8x24, лампы все ATI. Честно говоря не совсем нравится то, что получается со светом, буду пробовать другие комбинации ламп, но светильник конечно супер. Пенник Royal Exclusiv 180 Double Cone 180 (зверь машина, абсолютно бесшумный, ну и выглядит так внушительно)) Возврат Tunze Silence Течение Tunze 6095 Wide на контроллере, и какой-то китай пока висит, пыль из воды собирает, пока едет еще один Tunze. В системе около 30 кг. камней с колес, которые я честно передержал в корыте с месяц наверное, а то и дольше. Собственно жесткий риф, сейчас в процессе заселения. Система на баллинге. В сампе фильтр с цеолитом, из добавок линейка KZ (старт, бак, фуд и иже с ними). Ну и одна рыбка, случайно заплывшая на свет) И пару картинок, как это все начиналось.
  10. Друзья, есть у кого опыт использования одновременно водорослевика и антифоса? Хетаморфа под МГ неплохо растет, кормлю довольно обильно, по тестам нитрат и фосфат не определяются. Но при этом зарастают стенки, кораллы окрашиваются совсем слабо, но растут. Читал, что некоторые в спсниках к водорослевику добавляют антифос. Поделитесь мнением по теме.
  11. Так и сделаю, если что - выну антифос. Спасибо, Слав!
  12. Я как раз на него и ровняюсь, в смысле, на его опыт, раз делает, значит правильно. Просто может я чего не знаю. Често говоря боюсь, что перестанет расти хетаморфа и начнет повышаться нитрат, когда антифос выест фосфаты.
  13. KOCMOC

    Маленькое море -600 (150х60х60, Слава, Москва)

    Слава, подскажи, ты с нитратами-фосфатами как борешься, водорослевик?
  14. Лейте кальквассер и не замораживайтесь, будет вашим акропорам счастье, на такой объем будет достаточно.
  15. чембольше воды, тем лучше, большие системы всегда стабильнее. Было б место я поставил бы глухую бочку литров на 300 как доп. объем воды. В данном случае к автору топика прямого отношения вопрос не имеет.
  16. Лев, подскажите, на базе вот такой емкости или какой-то похожей, можно сделать просто доп. резервуар, который бы просто увеличивал суммарный объем системы и можно было бы отцеплять при необходимости, для замены воды например. Прошу прощения, что вопрос в чужой теме.
  17. KOCMOC

    Банка не приносит радости :-(

    Мне кажется, что при условии точно хорошей воды после осмоса привести аквариум в чувство не сложно. Хороший водорослевик, уголь и пара подмен процентов по 30%. Ну и соленость проверить, для очистки совести, а то всякое бывает)
  18. Водорослевик с хетлморфой под мг, можно подозировать nopox от Red Sea. С водорослями бороться бесполезно, проблемы с водой.
  19. Друзья, хочу завязать с баллингом и установить реактор. Честно говоря представление имею только общее и теоретическое. Т. е. как и что работает понимаю, но что лучше поставить из оборудования опыта нет. Собственно подскажите, если есть пара минут свободных, что надо купить/заказать у нас или у них начиная от реактора и заканчивая наполнителем, чтобы под ключ собрать и запустить. Объем системы 400 литров, но в планах расширение. Заранее спасибо!
  20. Саш, привет! Неделю назад написал тебе в личке, посмотри, если будет минутка)
  21. Доволен? Реально лучше стало после установки реактора?
  22. Слав, а на счет редукторов, клапанов, баллонов и т. д., какие и где брать? Я так понял, что тюнзевский редуктор хорош, баллоны где брать? Бывают вроде заправляемые, не заправляемые, еще и с разной резьбой
  23. KOCMOC

    Стабилизатор.

    А для стабилизаторов есть ограничение или можно взять обычный самый типа ресанты, только по мощности подобрать?
  24. KOCMOC

    Стабилизатор.

    У меня стабилизатор на 500 вт стоял, я его специально на МГ брал, на 250 вт. Живу в загородном доме, напряжение гуляет. И при скачках напряжения МГ просто отключается на какое-то время. Думал, что бесперебойник в паре со стабилизатором спасут.
  25. KOCMOC

    Стабилизатор.

    Тогда какой надо бесперебойник? Я поставил компьютерный, на 500 или 600, с работы взял попробовать, но он МГ 250 не держит вообще.
×