Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Море – первые шаги - 21 апреля 2019 года В программе курса: Сколько вешать в граммах? Кто с кем уживётся, а кто кого съест. Какое оборудование и приспособления нам будут нужны в содержании морского аквариума. Подробнее
АквариумныеТетры - группа рыб, принадлежащая к семейству харациновых. В природе они обитают в реках Южной Америки. Как правило, это водоёмы с чистой водой и средним течением. Тетры плавают большими стаями, что помогает им спасаться от хищников. Они достаточно неприхотливы и могут подойти как профессионалу, так и начинающему аквариумисту. Живут эти рыбы в аквариуме в среднем 2-4 года.

Kus-Kus

Моряки
  • Число публикаций

    112
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Kus-Kus последний раз побеждал 2 Февраля 2016

Kus-Kus - автор самых популярных публикаций!

Репутация

17 Хороший

О Kus-Kus

  • Звание
    Лейтенант

Информация

  • Город
    Rio San Juan Dominican Republic
  • Меня зовут
    Лика
  1. а черт его знает, может и продают. Но я даже заморачиваться не буду. У меня если раз в неделю чистить - аквариум чистый. Конечно, за месяц "лес" по 2см ростом. Но внизу у меня всю зеленку стромбусы объедают, так что она даже на пользу. Сегодня нашла какого-то мелкого червячка. Похож на мелкого Кусененка. Интересно, у них половое размножение? Или он сам об себя? я позавчера водорослю притащила небольшую. Неужели в ней сидел (хотя вроде в ней негде спрятаться было). Или с водой залила. Не мог же Кусеница от "святого духа" разродиться. Или мог?
  2. Зеленка у меня и в аквариуме растет (ну, это потому что я воду доливаю из бутылок "питьевую"). Но не слишком. Если раз в неделю чистить - совсем хорошо. Я бывает месяц не чищу. А лампу - света лишнего не бывает, всегда можно повыше поднять если перебор.
  3. Дима, да уж, я первый раз такое вижу, хотя червяк у меня полгода. Женя, ну ты наверное рекламное видео смотрел дайверское, конечно там покажут "самое самое". Обычно рифы тут жизнью не блещут (по крайней мере доступные с берега) хотя "главный ныряльщик" у меня плавает метров за 200-300 от берега и ныряет на легких до 15м (правда, живет нынче далеко, в гости редко приезжает). Вот примерное видео того, что действительно есть (и то это дайверы все-таки снимали, а их возят в "нужные места" на лодке) https://www.youtube....h?v=PmBa19Uaj00 хотя я понимаю, что грех жаловаться.
  4. Женя, ты не поверишь, я прямо вчера-сегодня про таз и краба думала. У меня есть "таз" прямоугольный высокий с вертикальными стенами, там литров 120 влезет. Площадь дна большая. А для фильтрации две помпы течения и ЖК. Достаточное количество ЖК плюс хорошее течение плюс подмены воды - будет красота, ни один тест не просядет без пенника и даже без фильтра (ну, дно пылесосить иногда). Единственное, стенки "таза" практически не прозрачные (он молочно-белый). Но сверху обзор большой. Думаю, это будет хорошим компромиссом. Крабу точно будет лучше, чем в 30 литрах. Свет ему вообще не нужен. Но камням будет не лишним (водоросли-бактерии ла-ла-ла). Но для таких целей подойдет китайская лампа, я тут смотрела вчера на ебее под обычный патрон там диоды по 3w (8 белых + 4 синих) - врут, что Light Spectrum: blue 460~465nm; cold white 6500~12000K Жень, это точно щелкуны, посмотрела. Думала они крупнее. Мои только темно-коричневые (почти черные). Про палоло поняла, у тебя там через верх никак? самп же за задней стенкой. Ходила смотреть твой аквас. Классный лес. Вот у вас там у всех Ксения - ерунда для новичков. А у нас тут вообще мягких кораллов мало. Мне так хочется какой-то мягкоты. Ксению бы мне - я бы прыгала на одной ножке. Ну, и всякие коврики-актинии итд поди найди тут, это так кажется что много, а полезь - пустыня.
  5. так это все "бывшие", сейчас только малюськи креветочки, Кусеница и Краб и два стромбуса и спагетти большой (сопли по всему аквариуму распластал) а ты не боишься, что он в дисплей перелезет? я палоло еще не видела.. тем более черных.
  6. Меня так прямо завораживает, как в черную дыру смотришь. Это еще у него там зубы не торчат в 15 рядов, а то бы совсем страшно. Полгода назад он был тоньше карандаша и 4см в длину. Сейчас он в скукоженном виде по длине и толщине как мой указательный палец. Когда растянется - как два пальца, но в два раза тоньше. Раньше прятался в камнях, сейчас бродит по всей акве, как барин. Красивый, зараза.
  7. Сегодня чистила фильтр, меняла уголь.. Огненный червь по прозвищу Кусеница меня шокировал. Первый раз вижу такое поведение. Полным ртом собирал что-то с поверхности воды. Еще немножко, и сквозь него уже было бы дно видно. Картинка примерно вот такая: Видео (слабонервным вообще не смотреть)
  8. Ольгунчик, я нашла про краба пон-понового, всё поняла. Правда, говорят, они очень скрытные.
  9. Из старого нашла видюху, как краб закапывается в песок. Это еще только наполовину. Он мог закапываться так, что только глаза наружу. Сейчас задница не влезает.
  10. Это наверное я дикая))) знаю только пресноводных (типа золотая рыбка, только морда в стиле "взрыв") а морские это кто? еще и с актиниями на клешнях
  11. Это мой "самый неприхотливый в мире коралл". Все по нему топчутся, света нет.. Причем, фото старое. На сегодня он весь в живых полипах. Такое бывает?? Креветко (рост сантиметра 2,5) Червяк по прозвищу Кусеница до ЧП с водой (летом) было еще две рыбки. Вот одна из них (рост 15мм) они когда вырастают, становятся обычные, не красивые. Но этой вырасти было не суждено. Я принесла блюдечек (видимо, много), которые к утру взяли и померли дружно, превратив аквас в суп с трупами. Краб тогда еле выжил. А рыбки - нет. Вот вторая была какая: и вот такой рыбасик был (чуть больше 2см) Теперь аквас "пустой". Креветок вот таких с клешнями штук пять (они очень мелкие) только они темно-коричневые, та что на фото видимо после линьки прозрачная. Два стромбуса, краб и Кусеница (ну и по мелочи веерные червячки и спагетти). Креветки для краба слишком шустрые, да и прячутся по норкам. Стромбусы не по зубам. Вот такая получилась "экосистема". До краба мне нравилось больше.
  12. пом-поны это же пресноводные.. вот я пресноводных совсем не понимаю. Тут хоть звери, а там - рыбки и рыбки. Наверное, я рыб не люблю не, в Балашиху не вариант))) вот летом приедет... а я придумала что мне сделать, я сделаю себе для души ДРУГОЙ аквариум, может даже поменьше. Для самой какой-то мелкой прикольной живности, которую под лупой глядеть. Может, даже с эйрлифтом (есть у меня компрессор) и с капельницей на подлив. Надо только банку подходящую найти. И свет опять же. Жаль, море-океан не в духе последние недели, мутно, не поплаваешь с маской, а то я бы уже в воду полезла (хотя я не любитель водных процедур). свет да, хотя ему получается полтора года... все-таки соль. У меня на светильник много попадает брызг, на нем прямо кристаллизуется соль. Система управления первая сломалась, а теперь вот диоды понемногу отмирают. Но в акве нет никого, кому нужен был бы хороший свет. Правда, на дне лежит небольшой коралл (плоский, сантиметра 4 диаметром таблетка), так он даже раскрывается (хотя его постоянно кто-то переворачивает, топчет и вообще мешает ему жить). Вот это неприхотливость. Я вообще долгое время думала, что он мертвый (говорю же, на аквас внимания почти не обращаю), и тут удивилась, увидев у него живые раскрывшиеся полипы. Сфотографирую покажу
  13. Женя, у меня сын и мама в Балашихе. Школа же. Сюда на лето только (на 3-4 месяца). Так вот прошлым летом они краба и выловили. А сейчас я только заикнулась, что "может его обратно" - как посыпалось "да ты что, он же наш друг, мы его любим, пусть сидит, если надо больше места - купи большой аквариум". Вообще-то сам краб на жизнь не жалуется. Они не активные. Он сидит на одном месте. Но все равно у него туловище около 8-9см. Подожду еще одну линьку, а там уже придется что-то решать. Оборудование - еле работающий водопадик-фильтр с углем, да помпа подъемная 5w, выполняющая роль помпы течения (водоросли от нее стелятся, хотя я не специалист по мощностям течения). Свет покупался с устройством "контроль-закаты-рассветы-гроза над морем с пультом на тыщу кнопок", но устройство это недавно доломалось окончательно и сейчас диодное освещение висит на обычном таймере механическом. Причем, 25% диодов уже не горит (свет был для моря, но ясно что нет ничего вечного). Опять же, крабу свет вообще не нужен, он ночной. Так что свет не критичен. Жень, а почему не поменять грунт? все равно там скопилось мусора, дейтрита, и еще черт-знает-чего, если я вместо него насыплю "живого" морского песка - это же должна быть просто сказка. Это же не магазинный. Про пыль поняла. Буду пылесосить трубкой (опыт есть)
  14. Нашла кто такой мой монстр - это Spaghetti Worm - Eupolymnia crassicornis Питается дейтритом!!!! (милейшее создание, стало-быть). А у меня этого дейтрита - как гуталину. Надо пылесосить. И грунт все-таки надо поменять. Назревает вопрос: можно ли как-то переселить червя? сам он иногда переезжает из дырки в дырку.
  15. Оля, привет! Если честно, я "наигралась" в этих зверей. Фактически, у меня не аквариум, а домик для краба (причем, тесный для краба). Он у меня полгода. В первые месяцы он выел в аквариуме всё, до чего дотянулся. До этого были ежики морские, разные улиточки. Очень хотела завести какую-то мягкотелую живность (актинию или еще какого полипа). Тогда я часами могла сидеть у аквариума, искать каких-то обитателей, наблюдать за улитками. А сейчас только раз в день или два кормлю краба и всё. То есть, аквариум перестал быть "творческим процессом". Хочется распустить всех на волю и начать с начала.
×