Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптеры желтобрюхая и желтохвостая (М) – 795 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
Подробнее
АквариумныеИз-за крупных размеров взрослых особей груперы не сильно распространены в домашней аквариумистике, несмотря на то, что эти рыбы неприхотливы и эффектны. Груперы нуждаются в аквариумах большого (от 500 литров) размера с достаточным количеством укрытий и пространства для плавания этих величественных рыб. Груперы территориальны и агрессивны к своим сородичам, в аквариуме их следует содержать поодиночке.

Modsley

Моряки
  • Число публикаций

    250
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Весь контент пользователя Modsley

  1. Всем до свидания. Я надеюсь, что до осени.
  2. Modsley

    Что-то выросло ?

    Ну так где можно получить выигрыш?
  3. Modsley

    Что-то выросло ?

    Ставлю на гриб
  4. Modsley

    Родактис?

    Трава... Да это ж бриопсис. Добро пожаловать в клуб бриопсисоводов
  5. Это губан парахейлин Ну, что я могу сказать, эта иглобрюхая вувузела действительно веерных червячков грызёт, ой грызёт.
  6. Modsley

    Что за моллюск

    Падалью тоже не брезгуют. У меня когда раки стромбуса задрали, так нассариусы все сползлись поживиться.
  7. Ну, в зубы мне ему заглянуть не удаётся, поскольку не конь Да у них вроде и не зубы, а, цитирую "Зубы объединены в челюстные пластинки, по две в каждой челюсти." Но заморозку ест, что не может не радовать. Степенно так ест, не суетясь, в отличии от всех остальных обитателей.
  8. У меня нассариусов мелких штук 10. Так их не видно, но когда раки прикончили двух стромбусов, они все сползлись, падалью поживиться.
  9. Два клоуна, парахейлин, огненный бычок, иглобрюх вот теперь. Он не сильно большой. Практически как клоун, самую малость больше. Называется он иглобрюх валентини. Пишут, что может мягкоту кусать, но я с мягкоты не очень прикалываюсь. Пусть кусает. Креветки здоровые, вряд ли сожрёт. Боксер его гоняет, впрочем, как и всех остальных.
  10. Насчет иглобрюха не уверен, но с другой стороны, поест веерных, ну так и ладно. Уж больно он симпатичный.
  11. В пузырьках они наверное спят, одурманенные димедролом
  12. Канистровый фильтр? Да вот он PS. У всех свои понятия о красоте.
  13. Ну, я просто читал, что бактерии в фильтре за 20 минут дохнут, если фильтр отключить.
  14. гм. Бактерии в фильтре подохнут без воздуха? Вода охладится, поскольку как машину не грей, в багажнике, даже универсала, всё равно +25 не будет? Ну, про это я умолчал. Все их шастанья были связаны как раз с изменением течения.
  15. В марте предстоит квартирный переезд. Естественно на новой жилплощади планируется аква побольше (впрочем, я думаю не больше 300 литров). Мучительно раздумываю, расформировывать имеющийся аквариум, или уж переложить всё в пластиковую бочку, воззвать к Нептуну, поставить её в багажник, туда же поставить фильтр, подоткнуть всё это к бесперебойнику и попытаться перевезти? Даже странно, жена, которая всё время ворчала, что я занимаюсь фигней, вдруг высказалась категорически против расформирования аквы.
  16. Да, кстати, пузырьки и от дискоактиний тоже очень помогают. День посидела рядом - к вечеру от дискоактинии только клочья, а на следующий день - пустое место. Как вообще люди умудряются по соседству с пузырьками что-то выращивать?
  17. Приветствую. Всего самостоятельно аква просуществовала 25 дней. Рыбы кормились раз в день. Работал пенник. Лежали уголь, антифос и пуриген. Стенки конечно заросли, но в целом всё было отлично. Нитраты поднялись до 15, но это вполне терпимо. Впрочем, отпуск-то мы пережили уже давно. Сейчас обнаружил, что оттопырилась собачка салария. гм. Все остальные чувствуют себя бодро и с удовольствием кушают. гм. Вроде вчера бодрая была. И тут - на тебе... гм.
  18. Уголь лежит в товарном количестве. От покалеченного пузырьком куста ксюхи спас какой-то непонятный кусочек. Отсадил туда, где пузырёк его не достанет. Кусочек окреп и вырос в новую ксюху, которая чувствует себя прекрасно. Так что не замечаю негативного влияния угля на ксюху.
  19. гм... Мы теряем бойцов.... Подменил воду. Актинии скукожились и переползли за камни. так сидели два дня. Потом вроде начали раздуваться. Зелёная сейчас вроде помирать не собирается, но объем восстановила далеко не полностью. А красная переползла прямо вплотную к помпе. Посидела так денёк слегка надувшись, а сегодня вечером я её нашел на песке, сдувшейся до размера... ну, половины винной пробки. Родактис тоже не надутый сидит. Все остальные, в том числе и мини ковровая актиния чувствуют себя нормально. Перемен в поведении не замечено. Что это было - не понятно. Может её в помпу засосало? Кусочек щупальца вижу под помпой валяется. аммоний, нитрит, нитрат, фосфаты, рН, кН, кальций - в норме.
  20. А, ну тогда, пожалуй, не заморачиваюсь. Нитраты максимум были 15
  21. Мне кажется, или это всё же обратный воздушный клапан от компрессора? И используется он для запуска системы? Просто отсасываем через него воздух, чтобы первоначально поднять воду до верхней точки...
  22. гм. Мыть. Их домики не мыть, их отдирать и отколупывать нужно. Ну или уксусом. Но что-то не хочется мыть фильтр уксусом...
  23. гм... что-то ест... Стенки ест, камни ест... Уже месяц как живет. Вроде бодрая. Любит зависнуть сверху у кромки воды и что-то с поверхности собирать.
  24. А у меня пополнение! Червяк какой-то или дурной или смелый. Вообще не прячется.
  25. Как это я сам не догадался в лупу посмотреть.... Да, это червячки. Полезные-то они полезные, но если они у меня в фильтре всё застроят....
×
×
  • Создать...