Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Еще не обслуживаете Ваш аквариум в Аква Лого? Стоит начать уже сегодня со скидкой 15%! Позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33
Подробнее
АквариумныеИз-за крупных размеров взрослых особей груперы не сильно распространены в домашней аквариумистике, несмотря на то, что эти рыбы неприхотливы и эффектны. Груперы нуждаются в аквариумах большого (от 500 литров) размера с достаточным количеством укрытий и пространства для плавания этих величественных рыб. Груперы территориальны и агрессивны к своим сородичам, в аквариуме их следует содержать поодиночке.

KAI

Пользователи
  • Число публикаций

    22
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

5 Обычный

1 подписчик

О KAI

  • Звание
    Старший матрос
  • День рождения 11/09/1978

Информация

  • Город
    Москва, Выхино
  1. Немного новостей из моего моря. Установил контроллер температуры. Коробочку под него сделал из цветного оргстекла. Теперь вентилятор включается когда положено. Установил автодолив cyanea. Большое спасибо Максиму и h-aqua. Новые жители. И немного фото старых.
  2. Вот такой вот нелегал вылез через 2 месяца после запуска
  3. В ближайших планах: 1. Установить систему регуляции температуры в виде контроллера и подключения на него вентилятора и грелки на зиму. Жду посылку из Китая с недели на неделю. 2. Установить автодолив cyanea. Уж больно надоело доливать воду, особенно при работающем вентиляторе охлаждения.
  4. 1 мая у нас произошла экологическая катастрофа. Младшенькая дочка пока никто не видел покормила рыбку. Две полные банки корма оказались в аквариуме. Скажу вам это ужас. :( Реанимация в виде отсифонивания и подмены половины объема никакого результата не дала. Через 4 часа все стало умирать. Других вариантов не видел как действовать. Срочно заготовил примерно 10 литров свежей воды. Больше осмос не дал, времени не было. Переложил камни с кораллами в ведро со свежей водой, туда же отшельника, уже не двигавшуюся креветку и пучки ксюхи с песка. Слил всю воду с банки, промыл под краном в ванной банку, рюкзак и песок. В песке было очень много живности Установил на место, переложил все из ведра обратно в аквариум и сказал себе "Я сделал все что мог"... На утро вода была мутноватая но все было живо, даже креветка очухалась. Прошло 3 дня. Единственный, кто пока не оклемался, это ксюха. Все остальное как ни в чем не бывало распустилось, особенно саркофитон. Он как будто даже вырос в два раза, раскрыл все полипчики, чего за ним ранее не наблюдалось. Единственная потеря это маленький хромис, который практически сразу не пережил катастрофы. Таким образом, у меня фактически произошел перезапуск и, не считая бактерий, живущих в камнях и выживших в песке после водопроводной промывки, больше пока не кому поддерживать азотный цикл. А так как тестов у меня принципиально нет, будем далее смотреть на состояние жильцов. Да, кстати, и смотрите за маленькими детьми
  5. Оставил. Во-первых рюкзак у меня работает почти на минимальной скорости и не создает течения, а во-вторых штатная помпа дает течение и собирает пленку с поверхности.
  6. Чего-то мой отшельник перестал бродить по своим владениям. Сел в укрытии под камнем и сидит 5 дней уже. Вроде живой, усами шевелит, но и только. Что это с ним?
  7. Луну сделал так. Разобрал светильник. Пропустил провод в штатной подводке питания. Потом провода смотал изолентой, стали как один. Лампочка и жигулевский патрон Кронштейн делаем из кусочка жести от металлического профиля Закрепил патрон с лампой к кронштейну пластиковым хомутом Все собираем. Отражатель и сама лампа достаточно рассеивают свет от диода
  8. Dexter, Таможня, спасибо конечно, но до настоящего рифа мне еще очень далеко Кое-какие новости по моему морю. Отрыл свои серовские тесты которым уже лет 5, замерил. Все по нулям, gH > 20 Все с ними ясно У меня кое-какая новая живность. Огромное спасибо Илье Юрьевичу за подарки. Ксения, грибы и родактис потихоньку осваиваются: Взял на птичке 86-87 маленького сарка: Вообще банка становится все более цветной и интересной: Еще поставил рюкзак FZN-3. Как же он портит весь внешний вид банки, и гудит неслабо Засыпал в него керамические кольца, чуть позже будет уголь. Встроил синюю лампу для габаритов прямо в штатный светильник позади основной лампы. Получается как будто вся лампа светится синим. И луна получается не такая яркая и резкая. Мне нравится. Все поставил на таймеры. И еще вопрос к вам, друзья. Кто это? Есть еще такая тока коричневая. Обе флюорисцируют в УФ. Надо ли замочить?
  9. Первый официал. Голубоногий отшельник.
  10. С засолом, коллега! Кстати, что за соль?
  11. Вчера докупил еще 2,7 кг камней из той же партии. Всего теперь почти 5 кг. Раскладывал до 2 часов ночи, но мне кажется перебор. Особенно после одного минималистичного камня Хотя может и нет. Возможно какой-то камушек пойдет в дробление на фильтр. Скажите, как думаете? Ruslan_02, пока с населением не определился, изучаю nano-reef.com. Очень нравится обилие разных зоантусов.
×
×
  • Создать...