Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!
Выбирая растения в пресноводный аквариум, следует обратить особое внимание на место посадки того или иного представителя флоры. Условно выделяют три основных плана в аквариуме: передний, средний и задний. Для каждого из них подходят определённые растения, которые смогут полноценно расти и развиваться именно на своём месте. Наиболее капризными и сложными являются растения переднего плана. Это, как правило, низкорослые растения, образующие со временем плотный ковёр.

Pavel Pro

Моряки
  • Число публикаций

    1,561
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    46

Весь контент пользователя Pavel Pro

  1. Лев, привет! Олегу респект конечно! Надеюсь эти кирпичи помогут улучшить экспорт/переработку излишних питательных веществ из воды. Очень интересно как сработают они у тебя?
  2. Pavel Pro

    350 литровый риф (Pavel Pro)

    Ань привет! Отмачивание в оссмосе. Результат после двух недь в новой воде с помпой течения 3000лч. PO4=0 KH=8 PH=10.72 TDS=275 (начальный осмос а был 4) Вес забыл взвесить после просушки . Но сделаю, да ещё и объем выталкиваемой воды проверю. Если не забуду, то сделаю и колько воды вытекло из камней, как их из воды достану.
  3. Яркий пример того, что рыбы в аквариумы могут жить долго, а не мучиться и погибать через пару лет! Поздравляю с таким достижением и вас, Андрей, и ваших водопечных!
  4. Как кораллы? Саш, как тебе новый свет или пока был в отпуске не заострялся на свете?
  5. Pavel Pro

    350 литровый риф (Pavel Pro)

    Не хочу зелёные.
  6. Pavel Pro

    350 литровый риф (Pavel Pro)

    Да, и это тоже смущает. Но камни белые, прям белесые. Можно было бы покрасить, но чем? Чем интересно красят Real Reef свои СРК, под цвет оригинальных?
  7. Pavel Pro

    350 литровый риф (Pavel Pro)

    Аня, спасибо! Камни вымачиваются. Но я их переодически достаю и высушиваю. Фосфат и силикат ещё не мерил, как собственно ничего не измерял ещё. Измерять буду когда посчитаю, что камни вымочились. Да и то в морской воде уже (из аквы). Камни получились в этот раз очень нежные. Очень пористый и лёгкие, очень хрупкие получились, думаю связано с тем, что пористый получились. Поэтому, есть планы, перед засадкой их кораллами, они будут оброщены каролиной, для прочности. Такие мысли.
  8. Pavel Pro

    350 литровый риф (Pavel Pro)

    Привет, Ань! Поправил. Как теперь?
  9. Pavel Pro

    350 литровый риф (Pavel Pro)

    Лев, привет!Вот, добрался до камней, сделал фотки. Надеюсь понятно будет по фотографиям как они выглядят.
  10. Лев, привет! Нитка уйдёт, нужна позаботиться об экспорте Н/Ф сразу. Ну и обновить бы микро фауну тоже. Есть ли у вас в продаже всякие поды? Правда там тоже оптовую закупку нужно делать будет на такой объем.
  11. Pavel Pro

    350 литровый риф (Pavel Pro)

    Аня, вот такая у меня. В таком мешке.
  12. Добрый день! Ваш ТМС светильник можно было бы выкручивать на полный. Но тут нужно смотреть где светильник, какие спектр диодов. Если мы только говорим о 30Вт, то это не так много, чтобы сделать Пересвет при 8ми ЛЛ дампах на ваш объем.
  13. Pavel Pro

    350 литровый риф (Pavel Pro)

    Сделаю как нибудь, вытащить нужно будет только.
  14. Pavel Pro

    350 литровый риф (Pavel Pro)

    Привет! А у вас есть сложности с коралловой крошкой? Почему именно 2 рыбки?
  15. Pavel Pro

    350 литровый риф (Pavel Pro)

    Да, конечно нужно не всякую добавку для куриц сыпать в реактор. А то цыплят потом лови в акве)))
  16. Pavel Pro

    350 литровый риф (Pavel Pro)

    Привет, Лев. Я покупал именно устричную дробленую, её не перепутать с простой ракушкой двустврок, если хот раз видел устричную раковину. Да и к тому же на мешке написано, что устричные раковины. Обманом тут, да и увас, думаю заниматься никто не будет.
  17. Pavel Pro

    350 литровый риф (Pavel Pro)

    Коралловый песок, дробленая устричная раковина, цемент и соль для посудомончгых машин(это чистая NaCl и она крупная) Пористость за счёт густоты смеси, а мелкопористость за счёт соли. Так же вымачивания в слабой кислоте, чтобы растворить коралловый песок немного. Сами камни уже сделаны. Вымачиваются для понижения РН. Сразу, как камни высохли у них Пористость отличная получилась. Как губка, вода уходит в камни, но не льётся насквозь как струя. После растворения соли стало ещё лучше, вот прямо как фильтровальные губки. Вымокнут и буду отсылать воду на ICP, чтобы какую бяку выловить, если найдут.
  18. Pavel Pro

    350 литровый риф (Pavel Pro)

    Привет, Анна! Я тут собрался делать камни для нового проекта сам, в состав входит и дробленные устричные раковины. Покупал ее по наводке английски х форумчан. У нас её продают в мага игах для домашнего хозяйства как добавка в корма для куриц. Думаю у вас так же можно найти в похожих магазинах для домашних птиц.
  19. Pavel Pro

    350 литровый риф (Pavel Pro)

    Все де замечательная вещь кальциевый реактор. Параметры КН, Са, Мг стабильны! Подмен нет уже год при этом КР стоит более года (март 2018). Кораллы отлично себя чувствуют все, спс, лпс и мягкота. Рыбы также здоровы. Так что с КР и без подмен содержать риф также возможно, как и на баллинг. Лично я рад, так как думал до э того, что только классический баллинг способствует содержанию аквы без подмен, да и метод тритон также - добавка основанная на баллинге. А получается, что и с КР возможно жить без подмен. Ну и по прошествии более года опыт с КР только положительный, наполнитель крошка коралловая, а последние месяцы (уже не помню 4 наверное) наполнителем для кр является дробленая устричная раковина. С ней параметры стабильны все 4 месяца. На коралловой крошке нужно было все же корректировать кальций и магний жидким растворами (остались от баллинга), а с дробленлй устричной раковиной таких корректировок делать не приходится. Посмотрю, что будет далее с параметрами позже. В общем, очень даволен я, что поставил КР.
  20. Андрей, здравствуйте! Это действительно хорошая новость.
  21. Извините, но вы в который раз ссылаетемь на мой пост. Я не сомневаюсь в вашем опыте. Вопрос был к Alic.
  22. Вот этому аквариум 28 месяцев. Камни - цемент.
×
×
  • Создать...