Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Обслуживание аквариума на 20% дешевле! Просто позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33 и закажите абонемент абонемент на обслуживание аквариума!
Подробнее

mlcn

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 Обычный

О mlcn

  • Звание
    Матрос
  1. mlcn

    NO3:PO4-X

    Вы правы, Михаил. У меня были нитраты 40, стали <25. Я сужу по обрастанию стекол и работе пенника. С ultrabak пенник стал бить гораздо больше пены, а стекла чуть чуть меньше обрастают Кормление у меня, на 8 рыбок - пол кубика заморозки утром, щепотку сухого корма вечером. Всякие ништяки и радости (нори, гаммарус, планктон) - в зависимости от степени интоксикации аквариумиста вискарем ) Но: на мои 125 литров я считаю что у меня перенасыщенность живностью, поэтому вероятно рекомендованная доза не сработала. Или же, откормленные на nopox бактерии получили еще добавку в виде ultrabak.
  2. mlcn

    NO3:PO4-X

    Ясненько, ну спасибо. Я перешел на Fauna Marine UltraBak + UltraMin - за 2 недели нитраты стали стабильно меньше, хоть и не ушли еще. Но, по крайней мере, никто не дохнет.
  3. mlcn

    NO3:PO4-X

    Творчество, имхо, нужно проявлять когда экспериментируешь с водкой, гуталином, или любым другим самопалом. Я приобрел фирменную вещь и следовал инструкции на этикетке. В любом случае, спасибо за ответ.
  4. mlcn

    Aiptasia X

    У меня штук 12 колоний зоантусов на плашках. В каждой из них была айптазия. Обрабатывал согласно инструкции. Погибло 95% айптазий, т.е. если делать по инструкции то срабатывает хорошо. В двух случаях вылезли опять, но в другом месте (на той же плашке). Один раз подох один зоантус после обработки. А так в целом все живы здоровы.
  5. mlcn

    NO3:PO4-X

    По поводу RedSea No3:Po4-X: Лил в течении месяца согласно инструкции - 3 мл на свои 100 литров объема каждый день. Начальные значения - NO3 - 40 mg/l, PO4 - не определяется. Антифос убрал, как сказано в инструкции. Оставил немного угля и Seachem de-nitrate в канистровом фильтре с губками (аквариум мой без сампа, Juwel Rio 125). Согласно программе, лил Reef Energy A и B. Пенник Tunze Doc Skimmer 9004 (до 250 литров) Результат - параметры те же после месяца использования. Минус одна акропора. В плюсе - стали гораздо меньше зарастать стекла. Аквариум забит беспозвоночными под завязку. Имеется 8 рыб, не самых крупных, кормятся 1 раз в день умеренно. Что может быть, никто не знает?
×