Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 750 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее

scarsoul

Моряки
  • Число публикаций

    68
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О scarsoul

  • Звание
    Главстаршина

Информация

  • Город
    Москва, м.Войковская
  1. Увы, не окажусь оригинальным: краб-чирлидерша только в первый вечер поползал на виду, после чего (и уже месяц как) спрятался в пещере камня, и показывается лишь изредка. Жаль, ибо красивая и необычная животинка.
  2. успехов никаких, увы( крючка с едой они избегают. при виде сачка прячутся внутрь камня. даже спящие шугаются сачка... решил оставить их пока в покое.
  3. вчера весь вечер занимался рабалкой. Для этого купил самые мелкие рыболовные крючки (индекс 18) и самую тонкую леску. Выключил фильтр (это приглашение рыб к трапезе), насадил на крючок хлебный мякиш и принялся рыбачить. Сначала рыбы проявили интерес и даже клевали, но полностью не заглатывали, поэтому подсечь никак не удавалось. Вместо мякиша насадил из привычное лакомство - свежую креветку. Клев стал более задорный, но рыба как-то умудрялась снять с крючка креветку быстрее, чем я успевал дернуть леску. После третьей попытки рыбы перестали подходить к крючку - подумал, что наелись. Тогда кинул ненасаженный кусок креветки - его тут же схватили и сожрали. Видно, просекли, что за "прозрачной веревкой и гнутой железкой" скрываются мои самые зловещие намерения. То есть пока безуспешно. Сегодня планирую продолжить рыбалку. Если у кого-то еще есть советы по-существу, делитесь. Буду признателен.
  4. последние ночи провел в ночном дозоре - ждал, пока все уснут, и тогда вынимал из запазухи сачок... все бесполезно. Даже будучи спящей полосатой тушей, сразу рвали плавники внутрь камня, как только сачок погружался в аквас... сегодня буду рыбачить
  5. Я бы вас, мазохиста, попросил бы помочь мне поймать эту рыбу при луне. Но, уверен, справлюсь самостоятельно. Спасибо. спасибо. сегодня еду в магазин "Рыболов"
  6. Сначала жил один - милый молоденький клоун. Купили ему спутника(цу). Пары не получилось. Новичок стал жестко гнобить старичка. Оба росли, жрали по три ведра, никому из соседей покушать не давали - вырывали прямо изо ртов. Так, собственно происходит до сих пор. Здоровые, наглые, борзые драчуны. Уже больше месяца я ежедневно пытаюсь поймать хотя бы одного - чтобы поменять или продать. Сачок - в полаквариума (у меня 30 л). Оставлял надолго сачок в аквасе, чтобы привыкнули - все тщетно. Остается один верный способ - вынуть из акваса и слить воду. Но жалко всю остальную живность гробить из-за этих двух. Есть ли у кого опыт ловли на крючок? насколько это травмоопасно? Или какие другие приманки? Насчет "положить еду в сачок и ждать" - пож-та не предлагать, еда в сачке НЕДЕЛЯМИ лежит - не подходят. Подскажите плиз! спасибо!
  7. у меня синепалый выжрал огромную улитку и залез в ее раковину :tuplu:
  8. есть два клоуна-кларка, креветка-верблюд, анемновый краб и анемоновая прозрачная креветка. Все чувствуют себя неплохо. Также политоя, два вида зоантусов, сарк, кауластрея, фражик спс(не помню названия), песчаный анемон, клава, маяны в изобилии. Ксюха вот только жить не хочет, а актиния малу загнулась( я связал это с параметрами воды
  9. у меня нано-риф. ни сампа, ни пенника - только подмены спасибо за ответ
  10. вода обратноосмотическая. свет акваэлевский, в наборе шел.
  11. 25 по цельсию, соль Tetra marine seasalt соленость 1,024 (поплавок - это ареометр?)
  12. 30 л. аквариуму 3 мес. еженедельные подмены 15% воды. до сегодняшнего дня следил лишь за уровнем солености. Но в акве категорически не хочет жить Ксюха и актинии (кроме маяно). Сделал предположение, что состав воды не соответствует естественным для них нормам, и приобрел тесты на ph и kh. Приобрел также kh-буффер. Показатели в теме поста. Если я правильно интерпретирую результаты, то среда у меня кисловата - надо бы повысить. А kh вроде как соответствует верхней границе нормы. В химии я не силен. Подскажите, возможны ли такие результаты тестов или это противоречие? Нужно ли добавлять буфер в акву? И вообще, с такими показателями можно жить? Если все норм, то отчего ксюха упорно играет в ящик - а ведь это один из самых неприхотливых вроде бы кораллов?... Спасибо!
×
×
  • Создать...