Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 850 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее

Рай в России? Тарханкут

Китовая тюрьма

Шум ценой жизни

yellow

Моряки
  • Число публикаций

    1,173
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

39 Очень хороший

3 подписчика

О yellow

  • Звание
    Кап-лей
  • День рождения 02/12/1970

Информация

  • Город
    Владимирская обл. Александров
  • Меня зовут
    Александр

Недавние посетители профиля

2,056 просмотров профиля
  1. yellow

    Огненные черви

    Да не надо не кого истреблять,радоваться надо что они есть.Ксения сама пропадает в нормальной воде,ей по грязнее надо,а всплеск популяции со временем сходит на нет,всплескпроисходит от обилия пищи (органики).
  2. yellow

    мистер крабс

    Скорее всего красноглазый,не видно. Крабыт вообще не рифсейф кроме фильтраторов или симбионтов.В самп его.
  3. Как я понимаю речь идет о пололо,они в акве половым путем не размножаются,только делениеи,если порвать ;-), к стати их употребляют в пищу и ловят их как раз в период размножения.
  4. А что за фильтр вы сделали на выход воздуха?Может количества угля не хватает и просто необходимо увеличить емкость для угля,ну и соответственно его количество,ведь пенник потребляет большое количемтво воздуха,а уголь вы используете крупный.Или попробовать использовать уголь меньшего размера. Извиняюсь за вопрос,а что такое ОР
  5. yellow

    Полезный червяк?

    Смотрите что бы глаз не было,есть похожие на огненных,но с глазами,вот те много бед принести могут,улиток сожрать и т.д..Вот название уже не помню,давно сдесь не был.
  6. Если везли при правильной температуре,и во влажной среде,то он мог пережить,СПСы и многие другие кораллы остаются на воздухе некоторое время при отливе и в этоже время могут даже принять пресную ванну,но вот все дальнейшие действия (пресная вода не надлежащей температуры скорее всего и соль для ванной) убили его точно
  7. yellow

    Пополнение для нано рифа

    Тогда кто вам мешает?Даже клоуна можно,можно даже двух маленьких,но вот месяцев через 8 лучше переехать хотя бы в 40 литров.
  8. yellow

    Игольчатое ползущее и улитка

    Судя по состоянию зоосов я бы убрал обоих.
  9. yellow

    Красная вуаль

    Я вроде написал что НЕ надо,что ж тут не понятного?Почему Не надо,у вас идёт запуск системы,он может пройти быстро (1-2 месяца),а может по некоторым обстоятельствам затянутся до полугода и больше.В период запуска аква может и покраснеть (циано бактерии) и позеленеть (нитчатка),стать коричневой (диатомовые или динофлагеляты).но всё это должно пройти само постепенно. Химию можно применять если что то не проходит длительное время,хотя в этом случае лучше разобраться в причине из за чего это не проходит,иначе после обработки системы химией гадость может вернутся.Есть конечно исключение из правил,например динофлагеляты могут появится в зрелой банке с отличными параметрами,в этом случае лучше применить химию. Не знаю объём вашей системы что бы сказать хватит или нет вам ЖК.Расчёт простой,при запуске Жк должно быть не менее 20% от объёма системы,ещё 10% по идее должно добавится с новосёлами,то есть в идеале должно быть 30%.Это выдержка из пособия для начинающих,правда уже наверно устаревшая,т.к. техника идёт в перёд очень быстро.
  10. Разрезом прикладывать не рекомендую,лучше здоровой стороной,т.к. коралл может загнить.Место среза должно омываться водой. Практически все мягкие приращивал с помощью иглы и кусочка резиночки.
  11. yellow

    Красная вуаль

    Не надо вам пока химию применять,хотя бы пол годика.
  12. Все губки убрать бы надо вообще или мыть каждый день,да через день. Не чего не нашёл по ЖК,сколько кг у вас?Я то же начинал с 39л.,пока в акве не стало 8кг. камней мучался всем чем не попадя,то красное всё,то зелёное было,о ещё какая гадость.И рюкзак бы убрал,слаб он,поставьте канистровый фильтр литров на 500-600 в час,лучше больше,в него бой жека сколько влезет,антифос и уголь по мешочку,ну и вода (когда то пользовался дистиллированной,можно в авто магазине или в аптеке или больнице приобрести,ну или самому делать если самогонный аппарат есть).
  13. Только не виноградную,папортниковую или дичку,что из камней обычно лезет,хотя и тут можно получить спорное размножение.
  14. Ну что можно сказать?!Ничего,без тестов не как,а вся беда от исходной воды.Пока не будет осмоса и плюс к нему ещё две колбы с Ди смолой в акве будет беда. А про воду вы не правильно прочитали,вода для аквы берётся перед последним вкусовым фильтром,который наоборот добавляет всякую не нужную бяку,а ещё как я писал выше воду нужно пропустить через Ди смолу,мне одна колба не помогла,опускала до показателя 0,05,меньше не как,поставив вторую колбу добился 000.Пока были показатели 0,05 мучали водоросли,сейчас всё сошло,тьфу 3 раза.
  15. yellow

    Может ли это быть ХИТОН?

    По размерам если интересно в нете поищите,в Красном море видил см. 10-15.Как выше писали живость полезная,обрастания подъедают,о больших в акве не кто не писал,у себя то же видел вакве одного после первого запуска,лет пять уже не вижу,хотя где то ползает наверно,он даже большой не навредит не кому.
×