Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 850 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее

VDmitry

Моряки
  • Число публикаций

    114
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

7 Обычный

О VDmitry

  • Звание
    Лейтенант

Информация

  • Город
    Москва
  1. VDmitry

    Aqua Medic Blenny - мой первый морской аквариум

    Попробуйте удалять старый грунт только с момощью шланга. Так вся накопившаяся муть будет отсифониваться вместе с песком.
  2. VDmitry

    Aqua Medic Blenny - мой первый морской аквариум

    Старый песок остался только в дальнем правом углу и частично у задней стенки. Камни тоже приподнимал и отсифонивал где получалось. Менял грунт я в первый раз и не совсем правильно. Второй раз делал бы немного иначе. Хотел поменять грунт за один заход, поэтому большую часть старого грунта я вылавливал сачком, т.к. все равно он был вперемешку с камешками, которые не проходили через шланг. Муть стояла страшная, но оседала примерно за пару часов. Камни и кораллы тоже после этого были покрыты миллиметровым слоем мути. За один заход все равно не получилось, т.к. не было возможности приготовить более 20 литров свежей воды. А при удалении грунта удаляется и много воды. В итоге большая часть была удалена сачком, остальное с помощью шланга. Потом я засыпал новый песок. Опустил полуоткрытый пакет в аквариум, зажав рукой отрезанный край пакета, и медленно вывалил весь песок. Опять поднялась сильная муть. Вода была как молоко. В этот раз я вынул все незакрепленные кораллы из аквариума и поставил их на место после того, как вода стала прозрачной. С помощью пипетки для кормления кораллов обдувал камни в течение недели. Для тех, кто собирается повторить то же самое, даю совет: Меняйте грунт в несколько подходов. С каждой подменой воды удаляйте только часть. Так мути не будет вообще. При еженедельных подменах, за пару месяцев получиться очистить дно от старого грунта. Повторю, что даже при таком варварском способе, как делал я, в воде не было ни нитратов, ни фосфатов. Воду тестировал несколько раз в течение недели. Удачи.
  3. VDmitry

    Aqua Medic Blenny - мой первый морской аквариум

    Коллеги, всем привет! За последнее время аквариум претерпел некоторые изменения. При подмене воды пролил воду на внешний блок светильника, тем самым полностью его уничтожив, т.к. диоды тоже от этого сгорели. Напомню, что до этого был китайский светильник Key Aquarium мощностью 70 Вт. Пришлось покупать достойную альтернативу. Им стал новый светильник фирмы Pacific Sun модель Triton S. Мощность нового светильника аж в 2 раза больше и составляет 145 Вт. Еще я полностью поменял весь грунт. Старый отсифонил и засыпал новый живой песок более мелкой фракции 0,5-1,7 мм Nature's Ocenan. Вся живность благополучно пережила, никакого перезапуска, как любят пугать многие "профи" не было. Вот актуальные фотографии на сегодняшний день: Буду рад любым отзывам.
  4. VDmitry

    The Shallow Reef 165x60x45h

    Класный аквариум! Удачи в нашем нелегком хобби!
  5. Похоже, что кораллы вы в рифшопе брали. Ваш нелегал это голожаберник. У меня такие все колонии зоосов сьели. Средства борьбы: удалять пинцетом все видимые особи, а если они уже добрались до кораллов, то зоосы можно промыть в пресной воде. Просмотрите получше ваши кораллы, эти голожаберники сидят между полипов и едят их.
  6. VDmitry

    Aqua Medic Blenny - мой первый морской аквариум

    Светильник не штатный.
  7. VDmitry

    Aqua Medic Blenny - мой первый морской аквариум

    Спасибо! Да, все оборудование работает без проблем, но думаю поменять светильник, чтобы немного раширить спектр. Хочется проверить как будут выглядеть кораллы под ультрафиолетовыми диодами.
  8. VDmitry

    Aqua Medic Blenny - мой первый морской аквариум

    Всем привет! Очень давно не обновлял свою тему. Решил исправить это и добавить несколько свежих фотографий. Аквариуму уже будет 2 года в январе. За все время с системой серьезных проблем не было. Но без потерь не обошлось. Оба клоуна все-таки выпрыгнули из аквариума. Актиния умерла, скорей всего от перегрева летом (сломался вентилятор). Иногда появлялись нежелательные жители, но сами и исчезали. Айптазии, которых изначально было много, сами пропали. Тоже самое случилось и с планариями, которые облепили почти все стенки и дно. Тесты никакие не делал уже больше года. Подмены по 15 литров делаю раз в месяц.
  9. VDmitry

    Blenny Advanced - нужно ли, что-то к нему?

    Если еще не заказали, то ни грелка, ни дополнительная помпа течения в Бленни не нужны. Температура ниже 24-25 градусов у Вас не опуститься (только если зимой окно не открывать), а вот летом даже и охлаждать придется. У меня с этим справляется обычный компьютерный кулер, направленный на поверхность воды.
  10. VDmitry

    Aqua Medic Blenny - мой первый морской аквариум

    Окантовка 3 см по всему периметру, кроме передней стороны. Там около 8-10 см.
  11. VDmitry

    Риф 250 л

    Таня, привет! Все у тебя здорово получается! Первый твой аквариум сказачно красив, этот будет только лучше! Приезжай в гости, может быть поможешь мне мое болото сделать покрасивей
  12. Нужна недорогая помпа для организации слива и залива воды в аквариум. Производительность не имеет значения, главное чтобы поднимала на высоту 1,5м.
  13. VDmitry

    Aqua Medic Blenny - мой первый морской аквариум

    Коршун555 и Лев, спасибо за совет! Маленький кусочек синтепона очень помог! Теперь пенник почти не слышно. :vo:
  14. VDmitry

    Aqua Medic Blenny - мой первый морской аквариум

    Здравствуйте! К работе пенника никаких претензий, кроме только одной: через несколько месяцев работы появился шум от воздуха из шумогасителя. Никакие манипуляции к его устранению не привели. Пробовал и разбирать пенник, и промывать. Ничего не помогло , но пену гонит исправно.
  15. VDmitry

    автодолив от fish-street

    Автодолив не проработал и месяца. В один прекрасный момент помпа не выключилась, и все 10л пресной воды вылились в банку, а лишняя через край. Датчики работают нестабильно, уровень воды скачет в пределах 5 см, а это более 7л воды для моего аквариума.. Такой автодолив покупать не советую.
×