Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Камни живые Live rocks (Индонезия) – 995 руб./кг! Живые камни помогут максимально приблизить ваш морской аквариум к природной рифовой экосистеме.
Перейти в карточку товара
Классические макроподы (Macropodus opercularis) – одни из первых аквариумных рыбок, уступают они разве что золотым рыбкам. Впервые их привёз в Европу французский консул Симон в 1869 году. Они переданы были П. Карбонье, который очень успешно их развёл, причём за крайне короткое время. Так стремительно началась история макропода в аквариуме. Дикий макропод выглядит очень красочно – это крупная рыба, привлекающая внимание своим окрасом.

OlegT

Кавторанги
  • Число публикаций

    597
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    8

OlegT последний раз побеждал 5 Ноября 2013

OlegT - автор самых популярных публикаций!

Репутация

167 Очень хороший

9 подписчиков

О OlegT

  • Звание
    Кавторанг
  • День рождения 05/16/1972

Информация

  • Город
    Москва
  1. OlegT

    Свое море Акромонти. 130~ 60~ 50 = 390л

    RED SEE NO3PO4 - замечательное средство, проведенное на СПС рифах (в том числе и моем) по поддержанию нитратов в нулях. Можно в ручную, можно на дозатор. Вместе с антифосом и грамотным содержанием аквы обеспечит и фосфаты и нитраты в нулях.
  2. OlegT

    Свое море Акромонти. 130~ 60~ 50 = 390л

    Я бы не стал водорослевик делать. Уже содержал систему и на траве, и на пеллетах и на различных "водочных экстрактах". Мне больше всего понравилось NO3PO4 - и чисто в САМПе, и просто, и нитраты в нулях. ЖК (с колес), но только не тухлые, килограмм 10 положил бы в САМП обязательно. Причем, хорошо бы, что бы они были с крабами - подъедали остатки которые попадают в САМП
  3. Скорее это диатомовые. Поменяйте DI смолу и сделайте подмену процентов 30. + Поставьте в систему на время антисиликатный сорбент.
  4. Сначала давайте определимся. У вас "дино" - динофлагеляты или диатомовые водоросли? Если 2-е, то проблема в силикатах, скорее всего. Проверьте осмос. Точнее - DI смолу. Если же дино, то метод борьбы с ними другой и намного сложнее.
  5. OlegT

    Риф 250 галлонов. Эксперимент

    Слав, да не пропал я ))) тута я А "новый проект"... - моя теперешняя аква. Но о ней ты уже знаешь давно
  6. OlegT

    Первый СПСник в городе) 300л

    Он то на длину, да только хорошие Т5-е на 39 Вт днем с огнем не найти. Очень неудобный размер. Если вы планируете хороший СПСник, то я бы на вашем месте лучше сменил свет.
  7. OlegT

    Маленькое море -600 (150х60х60, Слава, Москва)

    Слав, я посмотрел на размещение кораллов - если твои фражки за пол года наберут темп роста, то начнут драться. Очень много посаженного рядом того, что не очень совместимо. Ты бы их малость поширше бы расставил
  8. OlegT

    Первый СПСник в городе) 300л

    1. Течения мало. Минимум нужно 4 шт 6095 2. Пенник - сами знаете, что маловат... Хотя если рыб не будет и зачем навесной, когда есть САМП? 3.как я понимаю по свету Т5-е по 24 Вт? Если да, то мало, и МГ 150 - тоже мало.
  9. OlegT

    Банка не приносит радости :-(

    Охотно поверю, Лев. В моллюсках я вААбще ничего не понимаю. Меня озадачило описание, что это червь, поскольку на поведение веерных это не похоже, а про моллюсков, естественно, я и подумать не мог
  10. OlegT

    Банка не приносит радости :-(

    0. Уголь раз в неделю. Чемипур я бы заменил на антифос (лучше от Фауны марин - ультра пауэр фос). Его бы тоже менял пока раз в неделю, а позже можно будет перейти на 1 раз в две недели (и с углем тоже) 1. Смотря чем? Рыбами понемногу можно. Посодите водорослееда. 2. См. п.1 3. Хета гниет (судя по фото) - проредите ее и оставьте только зеленые без слизи 4. По описанию, вряд ли, "доброе", но нужно фото 5. Нормально. Сейчас еще много питательных элементов для водорослей.Но также надо посмотреть какие лампы стоят и организацию света в целом - от этого зависит скорость и интенсивность зарастания
  11. OlegT

    Банка не приносит радости :-(

    Дим, ЗеоЗум расщиплет органику как снаружи, так и внутри камней. Внутри ты никака не увидешь изменения, а вот снаружи - теоретически возможно, но не малую роль играет течение и то, чем камни обрасли, Проверить реальное действие ЗеоЗума возможно при постоянном его использовании (раз в неделю) тестами на органику. Я проверял - действует однозначно. К тому же - очень позитивная сторона ЗеоЗума - это продление срока старения аквы.
  12. OlegT

    Банка не приносит радости :-(

    Дим, а какую разницу ты ожидал увидеть?
  13. OlegT

    Банка не приносит радости :-(

    О! Еще одни золотые слова! Вы только не выделили в этом выводе большими буквами самое важное слово (а в предыдущем сообщение его вААбще не было) - ЗРЕЛОЙ!!!
  14. OlegT

    Банка не приносит радости :-(

    Золотые слова, Дим - на счет базовых принципов.
×