Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптеры желтобрюхая и желтохвостая (М) – 895 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
Подробнее
В середине сентября 2018 года в Праге прошла уже 15-я по счету ежегодная выставка икромечущих карпозубых (килли), организованная и проводимая Чешской Килли Ассоциацией (CZKA). Такие выставки проходят ежегодно практически во всех странах, где есть клубы любителей килли и, конечно, Чехия со своими славными аквариумными традициями не стала исключением.

Окунёк

Моряки
  • Число публикаций

    48
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

8 Обычный

О Окунёк

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    Москва
  1. Окунёк

    140л низкого напряжения

    Фотоаппаратом не пробовали?
  2. Окунёк

    140л низкого напряжения

    Юрий забирайте быстрее, и выложите подробные фото внутренностей. А то очень руки чешутся. Если некогда, заберу я, мимо Тверской каждый день езжу.
  3. Окунёк

    Опять про диоды (поиск драйверов)

    На 1 Ом резисторе при токе в 500 мА, будет падать 0,5 Вольт, рассеиваемая мощность составит 0,25 Вт. Зачем 5-10 Ватт резисторы?
  4. Окунёк

    Опять про диоды (поиск драйверов)

    Отчего же, просто не забывайте в каждую цепочку ставить последовательно резистор, для выравнивания токов. Про токе в 500мА, его сопротивление будет порядка 2 Ома. Мощность 0,5 Вт...
  5. Окунёк

    Питьевая вода

    Лучше воду пить из лужи чем осмотическую.
  6. Окунёк

    Опять про диоды (поиск драйверов)

    Даташит говорит про 5%, но пусть будет 10%, невелика разница... Я про то, что этой регулировкой хорошо регулировать рабочий (номинальный) ток.
  7. Окунёк

    Опять про диоды (поиск драйверов)

    В вашем источнике питания есть плавная регулировка тока, путем подачи на соответствующие выводы напряжения от 0 до 10 вольт вот даташит http://www.terraelectronica.ru/pdf/MW/ELN-60.pdf Кстати какой именно драйвер у вас? если 27 и вы имеете возможность обменять его на 48, то так и поступите. С его помощью вы сможете запитать одну цепочку от 15 до 18 светодиодов с падение 2.9 В
  8. Окунёк

    Опять про диоды (поиск драйверов)

    Укажите марку драйвера для точности, если он стабилизирован по току 2А, то тогда резистор на котором будет падать 1 В - это 1 Ом, рассеиваться на нем будет 1 Ватт.
  9. Окунёк

    Велосипедная фара из ЛЕД

    Этот драйвер как раз и занимается тем что стабилизирует ток (соответственно уменьшается напряжение) до нужных вам. На какой ток настроен драйвер и какой ток номинальный у светодиодов? Если они равны, или ток драйвера несколько меньше, то смело подключайте.
  10. Окунёк

    Все на 12-24 Вольт

    Это все просто делается. Мапить порты и заниматься DNS типа no-ip сможет рутер, который есть у 90% пользователей интернета. А вот со всем остальным отлично справится Raspberry PI. Весь софт будет на Python, включая web сервер Cherrypy. Это много раз мной опробованное и надежное решение. Интерфейсная плата будет содержать микропроцессор типа STM32, и кучу интерфейсов ввода вывода.
  11. Окунёк

    500W Cree без паяльника

    Тогда проще навтыкать поболе теплых белых и разбавить глубокими синими?
  12. Окунёк

    Велосипедная фара из ЛЕД

    Можете, но надо поставить резистор на котором упадет 6 - 3,35 = 2,65В Например для тока 300 мА, его сопротивление составит 8,8 Ом.
  13. Окунёк

    Опять про диоды (поиск драйверов)

    Все зависит от того стабилизирован ли источник по току, если да, то подключать можно только одну последовательную группу. И конечно не забывайте про резистор. 1 В падения на нем хватит вполне...
  14. Окунёк

    Тумба из бакелитовой фанеры

    Это не морская фанера, а фанера для опалубок с двух сторон покрытая ламинатом. Штука крепкая и водоустойчивая, главное не забудьте защитить от влаги торцы.
  15. Окунёк

    Все на 12-24 Вольт

    Самое главное получить платформу, которая будет удовлетворять следующим требованиям: цена, надежность, скорость разработки Особенно критичную автоматику, например которая повиснув может затопить, или сварить аквариум, можно сделать аналоговой на интерфейсной плате.
×