Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 750 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее
АквариумныеЛисицы - весьма распространенные рыбы в морской аквариумистике. Принадлежат к одноимённому семейству Рыбы-лисицы. Встречаются в водах Индо-Пацифики и Средиземноморья. Окраска лисиц может быть как яркой ( например, лисица желтая), так и спокойных тонов ( сиган двухполосый). Лисицам свойственна смена интенсивности окраски в зависимости от окружающей обстановки и самочувствия.

Окунёк

Моряки
  • Число публикаций

    48
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

8 Обычный

О Окунёк

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    Москва
  1. Окунёк

    140л низкого напряжения

    Фотоаппаратом не пробовали?
  2. Окунёк

    140л низкого напряжения

    Юрий забирайте быстрее, и выложите подробные фото внутренностей. А то очень руки чешутся. Если некогда, заберу я, мимо Тверской каждый день езжу.
  3. На 1 Ом резисторе при токе в 500 мА, будет падать 0,5 Вольт, рассеиваемая мощность составит 0,25 Вт. Зачем 5-10 Ватт резисторы?
  4. Отчего же, просто не забывайте в каждую цепочку ставить последовательно резистор, для выравнивания токов. Про токе в 500мА, его сопротивление будет порядка 2 Ома. Мощность 0,5 Вт...
  5. Окунёк

    Питьевая вода

    Лучше воду пить из лужи чем осмотическую.
  6. Даташит говорит про 5%, но пусть будет 10%, невелика разница... Я про то, что этой регулировкой хорошо регулировать рабочий (номинальный) ток.
  7. В вашем источнике питания есть плавная регулировка тока, путем подачи на соответствующие выводы напряжения от 0 до 10 вольт вот даташит http://www.terraelectronica.ru/pdf/MW/ELN-60.pdf Кстати какой именно драйвер у вас? если 27 и вы имеете возможность обменять его на 48, то так и поступите. С его помощью вы сможете запитать одну цепочку от 15 до 18 светодиодов с падение 2.9 В
  8. Укажите марку драйвера для точности, если он стабилизирован по току 2А, то тогда резистор на котором будет падать 1 В - это 1 Ом, рассеиваться на нем будет 1 Ватт.
  9. Этот драйвер как раз и занимается тем что стабилизирует ток (соответственно уменьшается напряжение) до нужных вам. На какой ток настроен драйвер и какой ток номинальный у светодиодов? Если они равны, или ток драйвера несколько меньше, то смело подключайте.
  10. Окунёк

    Все на 12-24 Вольт

    Это все просто делается. Мапить порты и заниматься DNS типа no-ip сможет рутер, который есть у 90% пользователей интернета. А вот со всем остальным отлично справится Raspberry PI. Весь софт будет на Python, включая web сервер Cherrypy. Это много раз мной опробованное и надежное решение. Интерфейсная плата будет содержать микропроцессор типа STM32, и кучу интерфейсов ввода вывода.
  11. Тогда проще навтыкать поболе теплых белых и разбавить глубокими синими?
  12. Можете, но надо поставить резистор на котором упадет 6 - 3,35 = 2,65В Например для тока 300 мА, его сопротивление составит 8,8 Ом.
  13. Все зависит от того стабилизирован ли источник по току, если да, то подключать можно только одну последовательную группу. И конечно не забывайте про резистор. 1 В падения на нем хватит вполне...
  14. Это не морская фанера, а фанера для опалубок с двух сторон покрытая ламинатом. Штука крепкая и водоустойчивая, главное не забудьте защитить от влаги торцы.
  15. Окунёк

    Все на 12-24 Вольт

    Самое главное получить платформу, которая будет удовлетворять следующим требованиям: цена, надежность, скорость разработки Особенно критичную автоматику, например которая повиснув может затопить, или сварить аквариум, можно сделать аналоговой на интерфейсной плате.
×
×
  • Создать...