Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее

Lesya

Моряки
  • Число публикаций

    273
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Lesya

  1. Отвечу за Наталью :roll: Где-то читала, что как раз в маленьком аквариуме необходимым количеством веществ проще обеспечить, если аквариум живет не на пеннике, а на частых подменах (залил новой воды и все микроэлементы опять в норме) + у Натальи бычок органику тридакне обеспечивает, а она баночке дополнительную фильтрацию.
  2. :1219: C датой миник и Вас ! Очень люблю я Ваши темы про аквариумы Про первый вообще порой перечитываю. А миник - это как маленькая шкатулочка с драгоценностями - каждый раз заглядываешь и думаешь: "Неужели это все - У МЕНЯ!" Сколько гостей у меня сначала фукали глядя на фотографии кораллов и прочей живности: "Гадость какая, еще и шевелится", а увидев все это в живую.... А еще если я им лупу вручаю....уууу. Еще не видела ни одного человека, который приблизил хоть раз нос к стеклу и не завис, не возращался по нескольку раз посмотреть. Это у меня в аквариуме еще толком и нету ничего. Так что миник - это такая сказка, волшебство, фокус-покус с маленько баночкой, в которой прячется огромное море Поняла для себя, что хочу два миника - миник-макси (50 - 70 литров) - чтобы голод кораллово-рыбковый хоть немного утолить. И мини-миник - где можно придумать идею для композиции, населения - чтобы особенным был, а не аквариумом-коллекцией.
  3. Запросила в ЖЖ Акваэля про металл в моторчике (он на дне лежит, под пластиковой решеткой). Ответ - ось ротора металлическая
  4. P.S. А для шевеления можно кустик ксении на отдельном, легко вынимаемом камушке (чтобы контролировать ее) положить - на мой взгляд этот маленький мир "жужать" не должен, достаточно легкого "шепота"
  5. А на мой взгляд извращение сажать в аквариум несоразмерную живность (я сейчас не кораллы имею ввиду). Например не понимаю даже в 20 литрах креветок лисмат и подобных им такого же размера. Это даже не только с точки зрения живности не есть гуд, но и с эстетической точки зрения. Переростками они смотряться, а банка вместо маленького моря превращается в лоханку с водой . :574512: Вот такая игра масштабов.Но вот сам маленький аквариум можно сделать интересным. Те же астеринки, крохотные веерные червячки, маленькая улитка - совсем по другому будут рассматриваться в мини-минике. Да конечно такой мир труднее поддерживать в порядке - кораллы чаще фраговать придется, воду постоянно доливать. Но если у человека уже есть аквариум, откуда он может взять воду, куда он может переместить на время отсутсвия жителей мини-миника, то почему бы и нет? Мне например очень импонирует аккуратный аквариум на полочке стола (за 10 месяцев стояния на моем столе 20 литровый аквариум в первую очередь надоел всевозможными проводами и трубками от фильтра, которые я безуспешно пытаюсь спрятать из вида). А утренний ритуал по доливу воды - пожалуй самое приятное для меня - утро начинается не мыслях о работе, а с общения с морем
  6. Купила сегодня такую баночку (Aqua Me от Акваэль) (расформировала почти 10 л креветочник пресный, а 3 креветены спрятались и остались - для них новый дом). На первый взгляд - маловато течения для моря, а что-то еще воротить - весь смысл баночки аккуратной теряется. Еще вопрос в моторчике донного фильтра нет ли металла (он цельный - не посмотришь). А море там бы супер смотрелось - плоский камушек с грибочками например в углу, крупная коралловая крошка (песочек мгновенно фильтровые отверстия забъет - они мелкие) + астеринки. Этакое мини-царство морских звезд!!! Ляпота. Но даже секси креветок я бы наверное не стала туда. ЭЭЭЭх остануться мои вишенки опять без дома я чуствую....
  7. Вот и я сама в раздумье - то ли лампу найти, а потом под нее банку клеить. Толи купить понравившийся аквариум (ну очень мне импонируют скругленные углы) и мучаться с освещением. АААА , ну почему так не бывает в природе, чтоб все совпало :3230801:
  8. Мне тоже нравяться низкие аквариумы, но чтоб длинные и глубина была, чтобы камешки, и перспектива.... и вдоль всей стены , ну хотя бы взору где была разгулятся, и рыбешкам променад длительный можно устраивать. Но это надо повыше ставить. А если смотреть сверху, то где-то рядом уютным креслицем этакий аквариум 60*60 (ширина*длина), а высоту например.... по формуле золотого сечения высчитать :tuplu: А лампу я одну присмотрела, но с ней будет 0,8 вт/л - вот думаю . Хочеться просто одну лампу, взять, повесить-поставить, чтоб проводов поминимуму.
  9. Именно вокруг этого мысли и роились. Высота аквы не очень большая, к тому же планирую песочка см 5-7 (хочу бычка и креветку) - камни с кораллами достаточно близко к свету будут. Наверное остановлюсь на 2*24 вт. Спасибо.
  10. Ух это какое корытце будет площадью, если невысокое и под такой светильник? Что ты там такое интересное затеваешь? А светильничек я уже посмотрела - это не только для планируемого аквариума жирно, но и для меня жирно выйдет У меня сейчас хобби по самому последнему пункту бюджета финансируется. Смотрела твой проект - очень интересно с углом получается :vo:
  11. Там всего 12 вт сколько же их надо на 57 литров. Я смогла бы себе только две позволить. А потом встает вопрос с креплением - тоже решить его сама не смогу, следовательно опять затраты или что-то бюджетно колхозить, а мне аквариум еще и для эстетики нужен :hmmm:
  12. Навороты я оценила сразу! Что только не придумаешь, чтобы аква жила даже в экстренных ремонтных ситуациях А меня именно маленькая серая фиговинка и заинтересовала - хочу чуток расшириться (до 50 см в длину). Удручать меня стал квадратно-столбообразный формат денерле, песочка для живности захотелось. Вот сижу считаю бУджет и думаю на счет света. Ты же этот светильник заказывала не в Росиии? Но такое количество свет слишком жирно будет для 57 планируемых мною литров
  13. Нет - у меня бюджет ограничен. А делать самостоятельно - рук и головы нет.
  14. Ух, давно я на форуме не была, а тут такие изменения! Яна, а что за лампа замечательная над Бленькой?
  15. Могу ошибаться (кроме астеринок в моей акве звезд нет), но у кого-то вроде читала инфу, что отбрасывая ногу, звезды еще когда размножаются (поищите информацию еще - может не все так страшно). Покрайней мере мои астеринки похоже так и делают. Сначала была одна, потом луч у нее словно обгрыз кто-то, потом появились еще - и тоже переодически у них ноги пропадают и отрастают. Upd.: Нашла это - "1. Во-первых, офиуры способны регенерировать потерянные конечности, подобно ящерицам. В случае если животное оказалось схваченным, оно отбрасывает свою ногу, чем вводит в замешательство нападающего и дает время для побега. 2. В-третьих, офиуры, которые обитают глубоко под водой, чаще оказываются гермафродитами. Их размножение представляет собой процесс деления взрослой особи пополам. В среднем взрослая особь живет до 5 лет. Те же, которые делятся пополам, можно считать живут вечно."
  16. Lesya

    Моё первое море - 60 литров

    C домашним морем Вас! А по поводу отсутсвия нелегалов - не расстраивайтесь. Они есть! Просто те кто покрупнее - они умнее и прячуться. У меня например, кто-то стал усы с глазами и клешнями через месяц в щелку высовывать, пока я не вижу, а щелкун спустя полгода защелкал. Так что ждите сюрпризов P.S. а фильтр или пенник у вас есть?
  17. Спасибо за ценную информацию - светильник приподняла. Правда теперь он слепит меня . Эх бедные мои кораллы, два дня это терпели :shock:
  18. Здравствуйте, я уже имею 20-литровый кубик денерле, запущенный зимой. Но душа просит ширины, да и литража побольше. Присмотрела акву на 57 литров с копейками. Длина 50 см, ширина и высота - точно не помню (что-то из них 33, что-то 35 см). 1. Уже имею фильтр-канистру «Тетра 600» (600л\час, но мне кажеться что меньше выдает) - трудится в 20-ке (довольна ей). В 57 литров думаю добавить к ней Коралию нано (900 л/ч) - хватит ли течения? P.S. Пенник будут покупать чуть позже - в аквариум в первую очередь будут заселяться кораллы + нынешнее население 20-ки (крабик боксер и красный бычок (типа окинавы), улитки. 2. Свет буду покупать. И тут встал вопрос с необходимым и оптимальным количеством ватт для мягкоты. Формулу 1 вт * 1 литр я знаю. Но вот смотрю на свою 20-ку после недавней постановки новых ламп (у меня акваэль дуо 11вт актинник, 11 вт белый). Светят они новые гораздо ярче, чем 6 месячные, так вот - загибают края мои грибочки, родактисы стали меньше в размерах, словно "жмурятся" от света, реснички у зоантусов стали короче. Так ли необходим именно 1 ватт? У многих стоят денерле на 30 литров под 24 вт - это 0,8. Хозяева таких аквариумов, как ваши кораллы себя чуствуют? Просто задумалась на 57 литров поставить одну лампу 24вт+24 вт=48 вт - это тоже 0,8 вт/1л. получится. Так хочеться ограничится одним светильником - и по деньгам и главное количество проводов и всяких нагромождений свести к минимуму. Спасибо.
  19. Забыла отписаться. Все таки это была линька. Я ей помогала обмахивая ее кисточкой - "кожа" с нее несколько дней слетала. Сейчас синулярия чувствует себя замечательно - больше линек не было. Так что может моя история пригодиться кому - оказывается не все так было страшно )
  20. С морем, тебя юнга :3222149: А окинава очень хорошая рыбка. Не очень плавучая, но забавная. Ему хорошо бы коральчик какой ветвистый, если облюбует - будет замечательно смотреться. Я такого посадила в 20-ку и минут за 20 он занял зеленую синулярию. Было очень забавно наблюдать, как он юркает там среди ветвей и вышныривает из своего коралла-домика, чтобы проконтролировать, кто к нему приближается или корм словить. Только вот пропал он у меня спустя два дня после посадки - подозреваю резкое движение какое напугало вот и выпрыгнул (правда так его и не нашла). Насколько я знаю такое у некоторых случается (: Так что берегите своего, особенно первое время, пока не обвыкнеться. Еще им говорят хорошо бы луну организовать, чтобы не пугались внезапного включения/выключения света.
  21. Я тут выпала совсем из жизни в связи с поломкой ноута. А крабик фарфоровый у меня уже есть. Ехала за гобидончиком, взамен выпрыгнувшего (только два дня в акве и посидел , а вместо него приобрела Neopetrolisthes ohshimai. Десантировала его возле родактиса - он там и остался. Краб-боксер, который ранее имел привычку вылезать из ущелья в том же месте два дня не высовывался, а сегодня все же вышел на гастроли, но уже в обходную. Чтобы "метелкина" не травмировать, переместила родактис и краба анемонового в другое место. Он так и сидит под родактисом - веерами мне машет. Переживаю, правда, что актинии ему пока нет (с покупкой нового ноута, пришлось планы на жилье для краба сдвинуть) - обнадеживает лишь то, что спонтанно купленные животные у меня всегда лучше приживаются. Кстати, ты писала, что краб миник перерастет - он у меня самый крупный из всех жильцов, но ему по-моему это не мешатет, потому, как ведет себя как монумент - куда поставили, там и сидит, лишь бы еда летала :eat: Д. Кноп его для миника и рекомендовал потому что он сидячий. И про дом для гобидончика, вижу разговор был. Мой после запуска в аквариум пять минут поныкался в камнях, а потом окуппировал зеленую синулярию. Вылезал с нее только корм похватать, да рассмотреть живность, которая к ней в радиусе 5 см приближалась. Мне кажеться и кораллу это соседство нравилось. Как ни странно синулярии веточки расправляла хорошо. Гобидон с нее шкурку вместе с кормом похоже пощипывал, что после линьки кое-где осталась. Вобщем любо-дорого на союз было посмотреть. После пропажи бычка (я его так и не нашла) синулярия как-то расправлятся меньше, стала, такое ощущения, что рыбка в тонусе коралл держала.
  22. Посмотрела - буду думать. А фильтр именно такой или на примете есть еще другие? Просто в данном случае визуально нет ощущения комплекта (это если на продажу).
  23. Кранг, крышка замечательная - очень аккуратная и все компактно. Это то чего не хватает нашим обвешенным миникам. Я бы такую купила, но думала бы, если честно над тем как переделать крепление. Четыре ножки действительно напоминают мне мангал (надеюсь не обидела, но у меня тоже такая ассоциация возникла). И высота с которой расположен светильник делает пропорции всего комплекта (аквариум+светильник) не идеальными. Если не трудно - не могли бы вы вывесить вид аквариума с крышкой строго с "фасада" и сказать размеры не только аквы, но и высоты светильника, ширины бортика крышки. Может можно еще над формой покумекать. Понятно, что высота расположения светильника расчитана идеально, но тут можно подумать над: а - креплением (из чего кстати у вас оно сделано?), б - шириной бортика (его размеры можно уменьшать\увеличивать? Если да, то на сколько см?) в - над пропорциями самой аквы (опять же я понимаю, что эти размеры Вам нравятся, но может для Вас возможны другие варианты? (порой какие то сантиметры влияют на внешний вид). С удовольствием над вашей "головоломкой" поломала бы голову и в воскресенье выложила бы свои соображения (правда не знаю насколько дельные - не дизайнер я). Кстати среди форумчан есть же и дизайнеры - может кто что-то дельное посоветует (это легче делать, когда размеры видны и коридор возможных изменений прописан). А вообще это сложная задача совместить фунциональность с красивой формой (заметьте обычно у фирменых вещей функциональность страдает - люди на красивую форму покупаются, а над всем заморачиватся фирмам не выгодно). Но задача то интересная
  24. Говорят актинию бесполезно куда нибудь усаживать - она существо самостоятельное. Та где она сидит ей по показаниям условия подходят? Может там усядеться.
×
×
  • Создать...