Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее
АквариумныеСпинороги – частые обитатели морских аквариумов, несмотря на свой вздорный характер и довольно крупные размеры. У спинорогов весьма узнаваемый внешний вид: тело ромбовидной формы, уплощенное с боков. Голова вытянута, рот небольшой с очень крепкими и опасными зубами. На спинном и брюшных плавниках мощные шипы.Спинороги всегда агрессивны к сородичам, но и к другим рыбам тоже могут проявлять агрессию. Из соседей им подойдут хирурги, ангелы, груперы , мурены и другие.

asAleksandr

Моряки
  • Число публикаций

    697
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

24 Очень хороший

1 подписчик

О asAleksandr

  • Звание
    Кап-лей

Информация

  • Город
    Москва
  1. Только на отдельной плате были, подключение три контакта (вход+, выход+ и общая земля), так же пробовал запитать контроллер. Линзы широкоугольные ?
  2. У вас преобразователь напряжения работает ? Брал таких штук 5 и не смог заставить их работать, возможно, что-то не так делал, а возможно и не рабочие...
  3. asAleksandr

    Что за улитки?

    Дверь от домика, а не сам домик.
  4. Резинкой или прижать чем нибудь или положить на камень и под какую нибудь банку, чтобы не сбило течением и прочими. Прирастает на ура, что потом не избавишься.
  5. Dendrodoris nigra , довольно часто встречается в живых камнях. Питается, если помню точно, какими то губками. На русском ничего не найдете, только переводчик использовать. У меня почти год живет оказывается, недавно его снова увидел, удивился очень.
  6. В сообщении №4 я дал ссылку, какой у меня. Силы хватает, пленку убирает.
  7. Вот к этому и подталкиваю и никого не путаю. Штука стоит недорого, а уж, как прикрутить его к пеннику хозяину будет виднее. Я себе приделал к BM QQ, затягивает прекрасно.
  8. Лучше пленку пропускать через флотатор, он ее удаляет полностью. Внешники и циркуляторы будут перерабатывать ее в нитраты и фосфаты.
  9. Вообще-то пенник ее прекрасно убирает, надо только чтобы она в него попадала. Поверхностный скиммер очень полезная штука в небольших аквариумах.
  10. asAleksandr

    Zetlight и актиния

    "Актиник" это свет с выраженным темно синим-фиолетовым составляющим. Способствует более выраженной окраске кораллов и их флюоресценции, но не всех. Схожесть названий просто путает. Красная актиния не будет светится под этим светом.
  11. asAleksandr

    Zetlight и актиния

    Актиния и актиник имеют совсем мало общего, как могло бы показаться. ZA2431 или ZA2421 вполне подойдет под размеры аквариума, отличаются способом крепления, но они без таймера или контроллера, нужно отдельно купить.
  12. asAleksandr

    Что это?

    Морские козочки.
  13. asAleksandr

    мелкие желтые крупинки

    Скорей всего ежик постарался.
  14. Часто линяет, если с водой не все в порядке. Бывает, что и по полгода не линяют.
×
×
  • Создать...