Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

ХОЧУ <s>НА</s> МОРЕ - бархатный сезон! В салоне "Аква Лого" до 30 сентября действуют скидки на морские аквариумы, их оформление, морское оборудование, обслуживание. .
Подробнее

Похищение акулы в Техасе

Бутылочная река в Барнауле

Волшебный бассейн Клеопатры и черные курильщики

Alex ey

Пользователи
  • Число публикаций

    27
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Alex ey

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    Санкт Петербург
  1. Зато своим активным присутствием может занизить кН до 4 и ниже. Вот бы эксперимент поставить. Вырастить коралину по максимуму на всех поверхностях, замерить кН, а потом резко затемнить полностью на месяц или два. При прочих равных-только освещение убрать. Потом измерить кн. Сколько будет?, если, например, в фазе ее бурного роста держать кн 7?
  2. У меня сейчас родилась версия) Может дело в освещении. В этой банке стоят 4*54 Т5 уже давно. Свет, мягко говоря, тухлый. И коралины почти нет уже. А она активный потребитель Ca и HCO3. Вот и накопилось со временем. Нет потребителей. А раньше еще и соду добавлял-" подливал масла.." не проверяя кн. Может такое быть?
  3. Раньше нет, не было. Водоподготовка:Воду очистил обратным осмосом (тдс 2), подогрел до 23-25с, включил перемешивание, засыпал соль Red Sea Salt (сейчас), раньше Coral Pro, Blau, подождал час и залил. Что не так? Может использование соли для кораллов, при отсутствии жестких, постепенно так сказаться? Подмены небольшие-20% в месяц.
  4. Кальквассер не использую, кр тоже. Водоподготовка, скорее всего, не причина. Вода для подмены готовится одинаково для нескольких разных аквариумов. Зачем тестить свежую? Причина, вероятно, внутри этого аквариума. Вот в чем она?
  5. Да я уже на другую соль перешел. Была Blau, а сейчас Red Sea Salt. В других аквариумах такой проблемы нет. Водоподготовка одинаковая.
  6. такого не встречал никто? что может повышать кн и са?
  7. соленость 0,22-0,23, рн давно не измерял, тесты JBL
  8. Всем доброго времени. У меня в воде кн-14, са-540. Аквариум 600л. Рыба разная и немного мягкоты. Эти параметры растут. Не могу понять, почему? Несколько лет назад приходилось добавлять соды и кальция для повышения. А последний год ничего не добавляю, а они задраны высоко. Еще и дисбаланс. Подменяемая вода в норме. Что делать? Насколько это критично?
  9. Сегодня наблюдали такую картину. Офиура сама себе отрывает ногу у самого основания диска. Нога лежит рядом с ней. Офиура крупная, живет лет пять уже. Сейчас защищает свою крупную рану от рыб. Вот как)
  10. Всем привет. Подскажите пжл, как быстро очистить обрастания каролины с различных поверхностей, в т.ч. с помп течения.?
  11. Подскажите плиз. Пока банка только рыбная, лечилась медьсодержащим препаратом. Планируется заселение кораллами, креветками и др. Когда можно заселять? Насколько опасна медь и как она нейтрализуется- подменами уйдет или останется навсегда в камнях и грунте? Или перейдет сама в какую-нибудь химически безопасную форму..
  12. ph в норме. Скраббер маловат, но есть- работает. ДСБ- не хочу( есть минусы+ риск). А что 15 No3 много для аквы с мягкотой и лпс?
×