Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара

Aktiniya

Моряки
  • Число публикаций

    107
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Aktiniya

  • Звание
    Лейтенант

Информация

  • Город
    Almaty
  1. Aktiniya

    Море Пермского периода 300 л. (Александр, Пермь)

    За такой ответ огромное спасибо.
  2. Aktiniya

    Море Пермского периода 300 л. (Александр, Пермь)

    Фото выложу позже. Я никого ни в чем не переубеждаю. Просто имею на все личное мнение. Пишу о том, что могу подкрепить материалом. Я высказалась, о чем думаю сама и очень много черпаю для себя. Обидно, что так воспринимается. Не уместный юмор про экспедицию. У меня есть все фильмы. Просто я такой человек, что почти все делаю без всяких подсказок, на форуме совсем ничего по времени. Мой аквариум на 600литров, обслуживаю сама, почти год без потерь практ. и подумала, что-то ценного могу подкинуть. А новая инфо. воспринимается как-то не адекватно. А жаль. Еще могу добавить, сколько людей столько и мнений. Казалось бы одинаковые процессы протекают по разному.
  3. Помимо двух перечисленных вами вида, их еще очень много. Жаль, что ваши познания этими видами ограничились.
  4. Попробуйте, как я. Разломайте трубку и извлеките. Мне же помогло. А трубка была такая же, жесткая. Может это одна и та же гадость?
  5. Приятно читать ответы знающих людей. Спасибо. :lol: Я же говорю, после его ликвидации все стало,как прежде. Съеденная тубастра начала восстанавливаться.
  6. Опять не внимательно читали. Я же говорю, что за 2 мес. дал 11 отростков. Кормлю каждый кол. отдельно. Я его купила их было всего 2. Посмотрите у меня фото. Дальше дочитайте и картина станет понятнее.
  7. Если бы прочли внимательнее, такой каментарий бы не последовал.
  8. Нет это сильно красивые. Я загружу фото. Правда его не очень хорошо видно. После его ликвидации карал себя чувствует великолепно. Я обязательно выложу фото чуть позже.
  9. Aktiniya

    Море Пермского периода 300 л. (Александр, Пермь)

    Здравствуйте. Почему же интересно это бред? В океан наверное тоже кальций подливают. Кусто в своих экспедициях делал очень много анализов, при помощи ученых-химиков проводились все различные тесты, а вы называете это бредом. Для чего делается подмена воды?!! Для улучшения качества, при испарении и для восполнения м. м. элементов. Морской аквариум (на мой взгляд) максимально приближенная имитация естественных условий океана. Я к стати ничего нового не изобрела. От форумчан я может это и ожидала, но только не от вас. С огромным уважением!!!!!!!! :hmmm:
  10. Aktiniya

    Циано бактерии

    Так вот в чем парадокс. Вода чище некуда. Я вот подумываю может это какая-нибудь травка?! Тридакну вашу искренне жаль. Может и моё! :oops: Соль заказываю сама. А течение не на мой взгляд, а в самом деле при достаточное. Огромное спасибо! Более чем исчерпывающий ответ.
  11. Точно ответить не могу. Умный человек подсказал. Я такие ванны каралам тоже делаю, эффект на лицо.
  12. Aktiniya

    Мой первый аквариум - Red Sea 250 Max

    Очень красиво.
  13. Aktiniya

    Море Пермского периода 300 л. (Александр, Пермь)

    За глупый совет, спасибо!
  14. Aktiniya

    Море Пермского периода 300 л. (Александр, Пермь)

    Я бы вам посоветовала прочитать научную литературу да и практики с наблюдением побольше! Все советы из литературы и личного опыта.
  15. Здравствуйте всем! Очень полезная информация для тех у кого есть Tubastrea coccinea (солнечный карал). Купила солнечный карал около 2 месяцев назад, Все было просто отлично. За это время он дал 8 деток, но две недели назад перестал открываться. Еще через неделю самый крупный колокольчик начал отмирать, затем осталась одно костное основание. Я достала его из воды и начала рассматривать. На вид ничего особенного. Как вдруг на пропавшем колокольчике с боку, заметила известковую трубочку, в высоту см 3 и в диаметре со спичечную головку. Долго колебалась, хорошо или плохо. Начала пальцами ее раскрашивать, дальше доламывала ножом. Так как у основания сильно крепкая оказалась трубка. И какого было мое удивление, когда от туда извлекла червяка сантиметрового похожего на головастика, с множеством ножек. Я скинула его в емкость, где промывала карал, так этот гад набросился на остатки плавающие в воде и начал поедать, при этом увеличивался в размерах. После этой процедуры, сделала витаминную ванночку каралу и вернула его на место. Сейчас он такой же красивый как и прежде.Тубастра начала постепенно зарастать. Со временем полностью восстановиться. Если это информация кому-нибудь поможет, буду очень рада.
×