Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 850 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее

Леопардовый групер

Малый полосатик или просто Минке

Морская змея Дюбуа

Димарик

Моряки
  • Число публикаций

    61
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Димарик

  • Звание
    Главстаршина

Информация

  • Город
    Таганрог, Ростовская область
  1. Димарик

    Коричневый налёт

    Доброй ночи! А вы лампы освещения давно меняли? У меня раз в полгода такое бывает начинается, меняю лампы и всё уходит за пару дней! :497762:
  2. Димарик

    Подскажите,новичку срочно!

    Добрый вечер! Вода в банках для детского питания, да и вообще для питья не годится в аквариум. Она по ТДС содержит 25- 35 единиц минерализации .Для питья это полезно и нужно, а вот в акве эти минералы будут питать нитчатку и прочую дрянь. Нужна вода осмосная, не более 3-8 по ТДС, в идеале 0, ну или дистиллированная из аптеки, её пить нельзя, она не полезная, но для приготовления хорошей морской воды - то что надо. Она по моему у них по 10 руб литр. Удачи вам!
  3. Добрый вечер Лев! Желаю удачи Вам и вашему аквариуму. :vo: Хотелось бы рассказать как у нас на военном заводе (нелегально конечно) клеили акриловые аквы, на объёмы от 500л. и выше. Так там обходились без клея. Между стеклами в местах склейки пролаживали прозрачную триплексную резинку(она в виде сырой резины но прозрачная, используется при изготовлении триплекса для самолетных стекол), но главное - это были шурупы, через каждые 15 см. в местах соединения стёкол.Так эти аквариумы, по истечении 10 лет эксплуатации в пресняках, разбивали и ломали, утилизировали так сказать, и ни одно соединение не разошлось, лопалось по стеклу и где угодно, но только не по шву. Вот какая мощь у шурупа в оргстекле. Может и вам стоит подстраховаться и пройтись, хотя бы редко шурупчиками? Работы на полчаса, дрель и фирменные саморезы. Так за то какой запас прочности преобретётся, тем более вы хотите сразу заливать воду. Это конечно только моё мнение. Поступайте как вам виднее. Удачи Вам, ждём и следим за новостями!
  4. Димарик

    фаска у стекла

    И ацетончиком как следует нужно обезжирить.
  5. Какой ужас! :shock: Сочувствуем! Желаем терпения и выдержки, всё будет ещё лучше и краше чем прежде, уверенны! Силы духа Вам!!!!
  6. А корпус (колба) для мембраны у вас в продаже есть? Возьмите её, закройте пальцем сливной сгон (тот что сбоку)и подуйте ртом в широкую часть, туда куда вставляется мембрана. С того сгона что в центре должен шипеть воздух, потом потяните воздух в себя, тянуться не должно. Если всё так - клапан на месте. Если же и туда и обратно дуется свободно - ищите клапан. Он маленький, вставляется в центральный сгон, или в саму колбу под центральный сгон.
  7. Мембраны производительностью 70 галонов каждая. Обратный клапан обязателен, он стоит в колбе для мембраны, в уголке(сгоне) из которого выходит чистая вода. Он нужен для создания давления через мембрану. Просто я когда покупал отдельно колбу, она им не комплектовалась, пришлось покупать отдельно.
  8. Добрый вечер! Ребята, всё работает, у меня 2 мембраны уже полгода всё ок! :vo: Вода на выходе по PPM -0- , никаких ДИ, по всем параметрам вода как дистилят. На входе, в кране PPM 900(!). Вторую мембрану подключил последовательно с первой, выход первой на вход второй ,ограничитель у каждой свой, какой - не принципиально, работает любой. Слив в одну трубку после ограничителей, никаких насосов больше кроме штатного в системе пятиступенчатого осмоса,более того, я ещё поставил дополнительный полипропеленовый картридж в 1микрону, в дополнительной колбе, и всё давит и работает, за ночь набирается 20 литров идеальной воды. Всё работает, кто сомневается - попробуйте, если есть 2я мембрана. Только смотрите что б в колбе для мембраны был обратный клапан, (иначе воды вы не увидете!), я когда свою колбу брал отдельно, она не комплектовалась обратным клапаном (тем что для выхода чистой воды), брал отдельно и вставлял. За то теперь наслаждаюсь хорошей водой. Кстате, с первой мембраны у меня идет PPM 15- 20. Проверенно, отвечаю! :497762:
  9. Скорее всего мембрана не установлена. Никогда не слышал что б запасные мембраны давались Слишком дорогой девайс.
  10. Добрый вечер! Обязательно нужно ставить повышающий давление мотор, при 3.5 давления вода будет уходить в слив, а осмолят будет не полностью чист. Мотор же повышает давление до 7 и соответственно возрастёт производительность и качество получаемой воды. Конечно всё это при рабочих, не израсходовавших свой ресурс префильтрах.
  11. Димарик

    Море пришло ко мне.

    Добрый вечер! Это у вас созревание аквариума началось :lol: Налёт надо удалять, клизьмой лучше всего. Вода нормализуется только к трём месяцам. Подмены лучше делать раз в неделю, по 5% Удачи вам!
  12. Димарик

    Red sea max 250

    С украинской растаможкой он будет как раз 3500 баксов. проверенно.
  13. Димарик

    Риф 750

    Однако работает, и вода идеальная. Попробуйте.
  14. Димарик

    Риф 750

    Мощный магнит от динамика на водяной счетчик - и он мертв пока вы набираете воду Только не злоупотребляйте :497762:
  15. Димарик

    Риф 750

    Да, с выхода первой на вход второй. Со второй течёт чуть меньше чем с первой, но вода всегда ноль. За ночь - 20 литров. Для аквариума до 300 литров - с головой хватает. Мы много чего теряем, ради победы. А смола не чистит так же хорошо как 2 мембраны. Да поставьте те мембраны что у вас есть последовательно и будет ноль. И ничего на ветер не пойдет, ну лишние пару литров воды, её вам жалко?
×