Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аквариумы на заказ. Летние скидки! С 1 июня по 31 июля в салоне действует специальное предложение на изготовление аквариумов, облицовки и декораций - скидки до 10%!

Самая старая морская птица обзавелась потомством!

Водоплавающие свиньи

Озеро Сечи

frei

Моряки
  • Число публикаций

    1,436
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    4

frei последний раз побеждал 29 Октября 2013

frei - автор самых популярных публикаций!

Репутация

64 Очень хороший

3 подписчика

О frei

  • Звание
    Кап-лей
  • День рождения 06/26/1986

Информация

  • Город
    Москва, Бутово
  • Меня зовут
    Иван

Контакты

  • ICQ
    204213972
  1. Наверняка KPP-B08DCC0S Недорого, трубки BPT, поток хороший...
  2. frei

    Доработка ATI T5 Sun Power 6х54

    А со светильником точно все в порядке? У меня SunPower, 6х54 - из светильника выходит один провод и идет в коробку, из котороый выходят 2 провода - на включение 2 и 4 ламп. Помимо этого, в коробке есть порт для подключения БП для вентиляторов... Может, это не просто СанПауэр, а СанПауэр с ДиммКомпьютером? Дисплея никакого нет на светильнике?
  3. frei

    Перенос аквы на другое место

    Как переносили-то в итоге? Такой объем, как мне кажется, можно было просто максимально осушить (сантиметров 10 воды оставить) и аккуратно перенести вдвое. На новое место... А как тут советовали - с промыааниями и пересадками - гарантированный выброс всякой гадости и перезапуск... Пишу з Тапаталга, вазмошны ашыпки.
  4. frei

    Маленькое море -600 (150х60х60, Слава, Москва)

    Зная, как Славик относился к своей банке, с каким геморроем было сопряжено ее содержание, видя все его метания из стороны в сторону, дергания от метода к методу, постоянные нервотрепки... Нет, вряд ли задумано что-то огромное и гениальное... Человек просто устал
  5. frei

    Подольское море

    И снова здравствуйте Вчерашний день можно считать днем окончательного и бесповоротного прекращения существования моей системы. Были отданы последние грибочки, все, что оставалось от живности. К сожалению, даже не наделал фотографий напоследок - не до того мне было, чтоб красоту наводить и фотосессии устраивать... С другой стороны - ничего выдающегося и необычного в этой банке не было, так что может и к лучшему... Все оборудование отмыто-почищено, часть ждет своего покупателя, часть - новой системы, которая, несомненно, будет. Так что эту тему можно закрывать и укладывать в архив, для потомков Спасибо всем, кто был всё это время со мной!))
  6. А у меня почему-то диалоги не видны в тапаталке... На обоих рц есть, на непрофильных форумах есть - на логе нет(((
  7. О, приживается... Не помню, писал или нет - но эти актюхи у меня любили торчать из-под камней. То есть актюха ПОД камнем, с рассветом раздувается и выползает на свет... Ну и по камню это видно было - на нем каролина ж была))) актюху не трогай пока - пусть сядет, где приятнее. У меня вверх особо не лазили, все больше по горизонтали разбредались и в щели залазили)) Пишу з Тапаталга, вазмошны ашыпки.
  8. frei

    Подольское море

    А что так???
  9. frei

    Подольское море

    Метра для центральной горки, куда можно усадить кораллы, малавата будет!!! (С) Минимум 120. З.Ы. Я квартиру начал продавать ровно год назад... Даже где-то тема есть, риэлтора искал... Вот только-только все к финалу подходит со сменой жилья у меня
  10. frei

    Подольское море

    Андрей, мое мнение - или до 70 (удобно освещать Т5 24Вт и обслуживать), или от 90 (Т5 39Вт и много места для дизайна). Вообще, если место БЫ позволяло БЫ, сделал БЫ 130х130х65 с центральной шахтой и одной горой. Поставил БЫ в центр большого зала с камином и креслами, и любовался БЫ Но - я не олигарх, зала у меня нет, и самая большая комната в новой квартире 3,5 на 5,4... Так что мечты разбиваются о реальность Всем-всем-всем, кто что-то хочет из моего населения (в личке уже появились сообщения) - будет создана тема в барахолке, все резервы только там. Ссылку сюда кину. Приоритет будет отдан человеку, которому нужен ВЕСЬ кубик, за некоторыми оговорками (куда ему 7 актиний, например?). В общем, ждите апдейтов.
  11. frei

    Подольское море

    Всем привет!!! Вчера случилось непоправимое - выпрыгнул мой любимый акреихт... Причем, выпрыгнул, когда мы дома были - то ли готовили, то ли смотрели кину и не заметили плюхов и прыганий рыбы по полу... Очень жаль. Любимый рыбс. Удивительно интересное поведение, хозяина (меня) узнавал, все время приплывал в угол банки, высовывал плавник и крутил глазами... Понятно, что все это условные приобретенные инстинкты (я = еда), но тем не менее, хотелось верить... Как раз вчера со Славой (sikoko12) обсуждали мой скорый переезд, и, соответственно, способы перевоза банки и запуск новой на новом месте. Славино мнение было жестким - текущую продавать, новую покупать и запускать с нуля, с учетом накопившегося опыта и под конкретные цели. Оно, конечно, правильное - запускать одну-единственную банку всегда лучше, чем держать две одновременно или же бездумно перекидывать камни-песок-живность в новую банку. Мое мнение было - тащить старую банку на новую квартиру, а вторую запускать параллельно. Да, сложно, геморроя много, но все это, по сути, ради любимого акреихта. Теперь, в общем-то, смысл в этом пропал... Банка будет в течении месяца расформирована и продана, за исключением оборудования, которое поедет в новую. Пишу з Тапаталга, вазмошны ашыпки.
  12. Можно, но экономически нецелесообразно))) Пишу з Тапаталга, вазмошны ашыпки.
  13. frei

    DIY skimmers ,пенник,флотатор...

    Подтверждаю - пенник супер. Просится в гораздо большую систему, чем есть сейчас))) Надеюсь, будет адекватно работать на текущей нагрузке - иначе придется отложить на полку до постройки новой банки... Но даже как предмет интерьера он хорош Большой, аккуратный, ровненький... Так и хочется взять на ручки и погладить ) Кстати, ОЧЕНЬ удобно сделан инжектор. Трубка вытаскивается, наросшая соль счищается при желании без разбора насоса, как это приходилось делать на ДСЦ-600.
  14. frei

    Подольское море

    О, и правда - выложил Если про белую заглушку - то это ввод, а не вывод Туда можно подать слив с дюрсо. Я не заказывал, но Саша решил, что лучше оно будет, чем его не будет
  15. frei

    Подольское море

    Привет всем!!! Немного новостей: - Два штука 6095 на 7096 работают просто прекрасно - нереальный запас по мощности в наличии, течение можно разнообразить, помпы приработались - почти не шумят (одна вообще молчит, вторая трещит немного - наверное, кривой ротор). Хотя я бы переписал немного алгоритмы контроллера - мне не хватает возможности настройки произвольной мощности на ночной режим((( - Поставил пенник от Саши П. (наконец-то дошли руки). Огромный, зараза!!! Хотел сфоткать "было-стало", да как-то забыл((( Пока шумноват (есть низкочастотный гул от помпы и шум от пузырей) - надеюсь, за недельку-другую приработается и начнет нормально гнать пену, пока что зреет. Пенник удобно разбирается-собирается, как поставил - начал трещать немного, достал-разобрал-пересобрал, на это ушло минут 15... Нипанимайу, почему он в своей теме еще фотки не выложил, пенник достойный) Ему бы системку побольше... Раза в два... - Делал тесты - нитраты 2,5-3, фосфаты примерно 0,1 (по салиферту). Связываю с тем, что давноооооо не менял воду. - На песке есть буро-коричневый налет. Надо менять лампу, без ЛЛ весьма сильно желтит МГ-ха. Думаю взять "правильную" на 10к - типа Рифлюкса. В сочетании с актиниками и синими будет давать неплохой свет. Да и давно известно, что чем теплее свет - тем лучше рост (но хуже цвета). Особо цветастого у меня нет ничего, так что будем напирать на рост)))
×