Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Рекомендуемые сообщения

Доброго время суток. Подскажите, что можно приспособить под независимый фильтр в сампе. Объем в системе 620 литров, какой поток должен идти через фильтр. Можно ли использовать небольшие канистровые фильтры типа эхейм класик http://goods.marketgid.com/goods/132/670/ с нижним забором воды, он без канистр, вода поднимается снизу вверх через весь объем наполнителя. Для запуска фильра можно положить его на бок, что бы набрался воды. Какой объем фильтра для моей системы необходим и сколько литров в час должно прокачиваться через него? Какие еще могут быть варианты?

Изменено пользователем Valera70 (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

А для чего вам фильтр, если САМП есть? :tuplu:

Уголь и антифос можно положить в чулочке в уголочке :lol:

Дело в том, что просто положить нельзя уголь, антифос, и т. д. вода должна проходить под давлением.

Если положить мешочек под перегородку в САМПе то вода будет проходить через него. Можно опять же подвесить на перегородку. А давление зачем? Самотёком :lol:

К сожалению у меня в сампе нет перегородок.

Можно приспособить под сливной трубой.( как вариант)

да можете использовать все что угодно и в любой позе. главное чтобы вода проходила через уголь и антифос. не обязательно под большим давленим. даже если будет просто валяться в мешочке в сампе на пути потока воды - будет достаточно. Я раньше использовал для угля и антифоса встроенные фильтры в juwel. они похожи на внутренние eheim. просто отдирал их от аквы и вклеивал в самп. потом когда там от старости сдохли помпы, менять их не стал а просто начал бросать мешочки с углем в самп.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных