Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Собственно аква запущена 2 августа. Камень куплен на 2 кг и уложен на дно. Как выяснилось, он и правда "живой", т.к. на нем растет колония зоантусов и кучка разной живности, типа червей и таракашек. Сегодня протестировала воду:

PH - 7.9

KH - 4

GH - >16

NO2 - 0

NO3 - 16

Зоантусы на мой взгляд чувствуют себя неплохо. Вопрос следующий: надо ли кормить как-то мою живность и собственно чем? Есть возможность купить у себя на работе микропланктон замороженный. И вопрос номер два: кого и в каком количестве можно или даже нужно поселить в моей банке?

Поделиться этим сообщением

Барабулька писал(а):

KH - 4

Нереально мало.

Особенно если учесть то, что если мне память не изменяет, то вы без осмоса живете.

Или же еще как версия - вы все напутали и это алкалинити, а не KH - тогда для не осмосной воды возможно.

Sleepy писал(а):

Нереально мало.

Особенно если учесть то, что если мне память не изменяет, то вы без осмоса живете.

Или же еще как версия - вы все напутали и это алкалинити, а не KH - тогда для не осмосной воды возможно.

Живу без осмоса. Может тесты неправильные? Tetra 5 in1.

Сегодня еду за ЖК, подумываю купить какую-нибудь животинку типа улитки или рака-отшельника.

Барабулька писал(а):

Можете смело их выкидывать.

Добрый день!

Вы пишите:

Цитата
Собственно аква запущена 2 августа. Камень куплен на 2 кг и уложен на дно.

Прошло совсем мало времени на мой взгляд, поэтому

Цитата
подумываю купить какую-нибудь животинку типа улитки или рака-отшельника.

Думаю ранновато.

Цитата

А на какой воде вы солились?

Барабулька писал(а):

Сегодня еду за ЖК, подумываю купить какую-нибудь животинку типа улитки или рака-отшельника.

Привет !

Мой вам совет, не покупайте рака-отшельника, в последствии будет куча минусов от него, которые перевесят возможные плюсы.

Alexey_K писал(а):
Добрый день!

Вы пишите:

Прошло совсем мало времени на мой взгляд, поэтому

Думаю ранновато.

А на какой воде вы солились?

Вода водопроводная, но стоит фильтр угольный + ионнообменник и добавляю кондиционер AquaSafe.

Только что из МА. С камнями какая-то накладка, когда будут неизвестно. Чтобы не уходить с пустыми руками, купила диск для определения аммиака, креветку-чистильщика и улитку-турбо. Креветка сначала долго расправляла усы, а потом обошла весь аквариум. Диск показывает, что все в порядке. Улитка не хочет выходить из домика пока.

Креветка моя освоилась совсем, истоптала все зоантусы :) Улитку вчера как выкинула из пакета в акву, так она и лежала с час где-то на боку. Дай, думаю, помогу ей что ли и поставила вертикально. Буквально через пару минут, она свой домик приподняла и зашагала куда-то. В МА сказали, что кормить мою живность пока не надо. Мол, мало населения еще. Акве 6 дней. Обрастаний пока никаких нет. Аммиака тоже.

Вода водопроводная, но стоит фильтр угольный + ионнообменник и добавляю кондиционер AquaSafe.

А почему установку осмоса не поставили ?

Соломон писал(а):

А почему установку осмоса не поставили ?

Покупка осмоса планируется через пару месяцев.

Барабулька писал(а):

Собственно аква запущена 2 августа.

Барабулька, а что в Ресуне400 переделывала? Собрался взять такой, надо быть готовым к сюрпризам заранее.

И про осмос внимательно почитай, я нюансов так и не понял.

Изменено пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений)

Морозов Алексей писал(а):

Барабулька, а что в Ресуне400 переделывала? Собрался взять такой, надо быть готовым к сюрпризам заранее.

И про осмос внимательно почитай, я нюансов так и не понял.

В акве я ничего не переделывала. Пока все устраивает. Процесс созревания в акве постепенно идет. Помпу со временем может сменю или добавлю новую. В акве на данный момент всего 2 кг ЖК, креветка да улитка. На днях поеду еще 4-6 кг ЖК докуплю. Из штатного оборудования все работатет, тьфу-тьфу-тьфу неплохо, даже помпа почти не гудит. А осмос.. Что осмос? Надо брать, как возможность появится :lol:

Сегодня купила в АЛ еще 6 кг камней. Сказали, что камни там лежат уже с месяц. Ну наверное это не плохо в чем-то. С камнями в акву заехал рак-отшельник и два краба. И какая-то еще странная живность. Скоро сфотографирую общий вид и непонятную штуку, чтобы было наглядно :)

Сегодня в МА купила разводных ацелярисов. Плавают пока хорошо и кушать хотят все время. Надеюсь эта партия будет более удачная, чем предыдущая. Фотоотчет прилагается.

post-12129-1219167955_thumb.jpg

Сегодня сделала первую подмену воды. Около 6 л. Заодно просифонила грунт, почистила стекла где смогла достать, слегка "пропылесосила" ЖК. Теперь возник вопрос: насколько часто у них нужно проводить уборку? По необходимости или вместе с подменами еженедельными? И еще один вопрос: креветка линяет каждую неделю, это нормально?

Барабулька писал(а):

Заодно просифонила грунт, почистила стекла где смогла достать, слегка "пропылесосила" ЖК. Теперь возник вопрос: насколько часто у них нужно проводить уборку? И еще один вопрос: креветка линяет каждую неделю, это нормально?

Сифонить грунт и камни не надо, таким образом вы можете отсифонить много полезных микроорганизмов.

У меня креветка линяет раз в две недели, когда она линяет происходит ее рост, так что то, что у Вас каждую неделю линяет креветка это нормально.

Сегодня купила красноногую актинию. Поначалу она не хотела прилепляться к чему-либо, и падала на голову, после моих попыток поставить ее на ногу, она поползала по дну и в итоге общими усилиями она закрепилась на нужном мне месте и распушилась. Теперь вот думаю, как ее накормить. Читала что кормят их креветками и кальмарами. Мне ей еду прямо в пасть засовывать? Она меня не ужалит случаем? Я ж не клоун, чтобы иммунитетом обладать :gygy:

post-12129-1220554760_thumb.jpg

post-12129-1220554746_thumb.jpg

я свою актинию кормлю раз в неделю небольшим кусочком кальмара или окуня. на пинцете подношу к щупальцам, еда к щупальцам липнет. а дальше уж сама зверушка в рот несет. а жалиться она не больно. больше щекотно. :)

Цитата
Мне ей еду прямо в пасть засовывать? Она меня не ужалит случаем? Я ж не клоун, чтобы иммунитетом обладать

если в нее сядут клоуны, то большие кусочки креветки ей будут носить они ;)

Не надо вообще эту актинию кормить. Иначи она очень быстро вырастет и перерастет этот аквариум. Да и сейчас она после того, как обвыкнится на новом месте, должна распушится и тогда будет понятен ее истенный размер. На фотке она как-то сжата сильно. У меня похожая актиния очень быстро вырасла, клоуны ее закармливали, пришлось отдать (аквариум 200 л).

Мои клоуны ее игнорируют)) Поэтому приходится выкармливать. Где-то читала, что оцелярисы в нее не садятся.

Сегодня она вообще отколола. Просыпаюсь, смотрю как обычно, что там и как у меня. И вот вижу картину: она валяется на боку, вся сдулась, вроде как помирать собралась. Я давай уж и потеплее ей воду сделала (она у меня любит где-то от 27 и выше) и уголь выкинула на всякий случай, хотя ему еще месяца нет. А она, засраенка, валяется и все, отходит, так сказать, в мир иной. Ну а я что? Что могла сделала и поехала по делам, перед этим посадив ее в другую сторону (может ей там полегчает). Прихожу, а она уползла на прежнее место, уселась себе и сидит, распушившись ))) Что там у нее случилось, так и не знаю.. Капризничает, может.

да ничего с ней не случилось... не проснулась она еще... :)

Еще вопрос. Под дно что нибудь подложила? Только что читал, у vlast дно лопнуло и все утекло! Но правда у него все лопается.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных