Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Рекомендуемые сообщения

С евау вестимо. Мне чтобы купить их в магазине - пол страны надо проехать, а так не поднимая со стула ........ можно все заказать.

Поделиться этим сообщением

С евау вестимо. Мне чтобы купить их в магазине - пол страны надо проехать, а так не поднимая со стула ........ можно все заказать.

Олег, привет!

А не подкинешь ссылочку, где именно брал эти винты, и сколько стОят?

У меня, наконец-то, сдох старый JVP-202, который лет 5 уже отработал. Они их тогде со стальными осями делали. При том, оськи хоть и проржавели слегка, но вполне работоспособны, а поломалось гнездо со стороны выдува, в которое эта ось заходит. Поменял на запаску, которую купил на всякий года 2 назад, но при разборе точно так же сломал керамическую ось. При этом, со сломанной осью она у меня и работает сейчас, безо всяких последствий. Не знаю, правда, надолго ли? Поломав ось, поиск по eBay привел меня все к тому же продавцу титановых поделок, вот только цена была настолько высока, что задумался - почти за те же деньги, что отдам за 2 оси, можно заказать новую помпу - модель 2011 года, говорят, идет с титановыми осями - стОит ли заморачиваться с ремонтом? Кстати, померив свои оси, я искал 2.5мм, а не 2.38, а они почему-то в 1.5 раза дороже - непонятно, почему эти 0.12мм играют такую существенную роль в цене. Разница к "болтанке" не приводит?

P.S. Кстати, чем ты резал/подгонял титан? Обычный инструмент (ножовка, болгарка, напильник) берет его?

Изменено пользователем vahegan (см. историю изменений)

Уф, сколько вопросов :gygy:

Титан я брал там где указал выше. 2.5мм у этого продавца, не взял потому-что там был указан большой толеранс, побоялся что прийдется рассверливать, а не из-за цены.

Люфта и болтанки повыщенной не заметил, да и трудно это определить.

Вот еще пару линков на титан взятых с форума.

http://www.ebay.com/itm/Titanium-10-rods-T...=item415ef2759a

http://www.ebay.com/itm/Titanium-TIG-Weldi...item4aa97b25e9)

Где винты брал - сейчас не найду, дело давнее. Дай просто в поиске "rc boat propeller", подбери там 30-35мм диаметром. Стоимость 2-3 доллара за пару винтов. Направление вращения лопастей значения не имеет если включать через подобный контроллер/таймер. Если в штатном режиме - то это проблема, найти подходящие винты, поставить их и при этом сохранить механизм перезапуска.

Резал оси без проблем тонким диском из набора дремеля. Ножовка - не знаю, а хорошим напильником думаю тоже можно перегрызть.

Изменено пользователем Oleg_il (см. историю изменений)

Вот еще пару линков на титан взятых с форума.

http://www.ebay.com/itm/Titanium-10-rods-T...=item415ef2759a

http://www.ebay.com/itm/Titanium-TIG-Weldi...item4aa97b25e9)

Где винты брал - сейчас не найду, дело давнее. Дай просто в поиске "rc boat propeller", подбери там 30-35мм диаметром. Стоимость 2-3 доллара за пару винтов. Направление вращения лопастей значения не имеет если включать через подобный контроллер/таймер. Если в штатном режиме - то это проблема, найти подходящие винты, поставить их и при этом сохранить механизм перезапуска.

Резал оси без проблем тонким диском из набора дремеля. Ножовка - не знаю, а хорошим напильником думаю тоже можно перегрызть.

О! Особенно понравился второй линк со сварочными прутками из титана. Не поленился, посмотрел спецификации на AWS A5.16-07 ERTI-1, AWS A5.16-07 ERTI-2, это чистейший титан, максимум загрязнителей - 0.1% железа, а цена божеская. Можно несколько штук взять, из остальных потом нарезать электроды для автодолива :)

По пропеллерам - напомни, в чем смысл замены на корабельные? Повышение производительности помпы? Или дело в работе без стопора?

Контроллер у меня китайский, купил давно за десяток баксов - самоделка бы дороже обошлась. Там таймер с 2 потенциометрами и реле. Имело смысл, наверное, заменить реле на твердотельное, с запуском при переходе через ноль, да вот, лень было копаться. Помпы щелкают, конечно, при запуске, но стопор вроде держится довольно долго. Правда, я этот таймер подключил к таймеру света, так что помпы течения только днем работают...

На дремеле отрезной диск корундовый, или алмазный? У меня в комплекте только какие-то алмазные цилиндрики-милиндрики были, а дисков не было, надо идти, диски отдельно покупать в лавке где ювелирными инструментами торгуют. Только вот диски без осей продают, а оси для дремеля у нас жуткого качества - и гнутся, и мнутся... Тоже, наверное, надо на eBay искать.

Изменено пользователем vahegan (см. историю изменений)

Смысл замены винта - только повышение производительности.

Помпы щелкают, конечно, при запуске, но стопор вроде держится довольно долго.

Ну не знаю. Может тебе такой сверхпрочный экземпляр попался. Щелкая каждый десяток секунд думаю стопор разлетится за несколько месяцев или раньше.

А так, без стопора, поскольку и люфта по оси нет, стартового щелчка нет вообще, только гудение мотора.

Диск отрезной корундовый. Оси, диски и фрезы, и тд. - все закупленно на евау. Тоже разного качества. Кое-что сразу, после распаковки в мусор ушло, с соответствующим отзывом.

У нас я брал только сам дремель и сверлильный стенд к нему.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных