Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Лёля

помогите определиться!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!!Решила тоже попробовать завести себе мини море :2430135: ,с аквариумами дела не имела,буду рада,если кто-нибудь мне поможет

Сейчас имеется банка на 28литров-40х32х21

Очень хочется в будущем-пару клоунов,актинию,ну и живые камни плюс живой песок

Вопросов много-первый-по воде:

установки обратного осмоса нет,читала что москвичи покупают "шишкин лес"у нас в Костроме такой водички не видела,в зоомагазинах нет не то что живой воды-даже соли ..(планирую покупать всё в столице)так вот-можно ли использовать другую бутылированную питьевую воду?а если обычную водопроводную пропустить через фильтр типа аквафор-будет ли она пригодна для аквариума?

второе-что из оборудования нужно купить обязательно?если можно,то названия модели и в каком магазине,чтобы сразу по приезду в Москву знать что нужно

третье-в связи с тем,что живые камни придётся везти из москвы,можно ли это сделать в сентябре-октябре-время в пути-часов 5-6..

буду очень благодарна за помощь!!! :roll:

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте!!Решила тоже попробовать завести себе мини море :2430135: ,с аквариумами дела не имела,буду рада,если кто-нибудь мне поможет

Сейчас имеется банка на 28литров-40х32х21

Очень хочется в будущем-пару клоунов,актинию,ну и живые камни плюс живой песок

Вопросов много.....

....буду очень благодарна за помощь!!! :roll:

Вам сюда: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=602

Очень подробно,понятно и как раз под ваш размерчик.

Спасибо большое!! пока читала у меня ещё вопрос возник-у меня банка вообще без оборудования,в крышке стоит только лампочка.А там,по-видимому встроен фильтр-можно ли фильтр самой установить в крышку или как-то по-другому его поставить?

а можно ли поставить в такой аквриум внутрений фильтр SunSun HJ- 311B производительность 300л в час.он видимо крепится на присосках-мне кажется может отвалиться..

11d09f821aed.jpg

и вот такой термометр есть-он подойдёт?

Изменено пользователем Лёля (см. историю изменений)

Фильтр лучше такой. Вам будет очень не хватать места, а водопадик и обслуживать легче, и камушки и уголь положить можно и микро-водорслевичок сделать при желании... Термометр можно любой, лишь бы показывал правильно. Проверить можно померев свою собственную температуру.

+1 :vo:

Водопадик конечно же лучше.

спасибо большое за совет!!! :lol:

насколько я поняла-такой фильтр крепится снаружи аквариума?тоесть и место не будет внутри занимать..

значит,остаётся разобраться ещё со светом-одной лампы на 20 ватт цветностью 6400К. хватит?или ещё какую надо? и ещё нужен нагреватель и ареометр.так?ничего не забыла?:)

Скорее всего нагреватель не понадобится, а вот вентилятор пригодится. Ареометр нужен, еще я бы взял маленькую помпочку наподобие вот этой http://www.aquatis.ru/sea/equipment/detail.php?ID=9395, впринципе течения от фильтра может и хватит, но в случае его поломки аквариум будет вообще без течения, что черевато.

насколько я поняла-такой фильтр крепится снаружи аквариума?тоесть и место не будет внутри занимать..

:) Да, всё правильно!

одной лампы на 20 ватт цветностью 6400К. хватит?или ещё какую надо?

6400К - это минимальный предел, если есть возможность ставить больше - ставьте, не сомневайтесь. Можете ещё синюю лампу добавить не большой мощности, будет и полезно, и ночью красиво...

Все написанное конечно верно и про водопадик и про уголь, освещение и т.д НО не забывайте еще и про покупку тестов...а вот в плане воды я бы посоветовал все таки ставить осмос...и удобнее чем воду бегать покупать и тем более размер баночки маленький,фильтров надолго хватит.Плюс, когда перерастете мини и захотите баночку побольше, уже будет хорошее подспорье, но это ИМХО ;)

Изменено пользователем Crab (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных